IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Activation de l'extension CURL sous Debian


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Activation de l'extension CURL sous Debian
    Bonjour,

    Actuellement sous Debian avec PHP 5.3, je souhaite installer l'extension "curl".
    Mais lors de la tentative d'installation, le système détecte des versions trop vieilles de mon installation par rapport à la version de l'extension qu'il souhaite installer.
    Du coup, il me propose de les "supprimer" (!!!). Mais est-ce que ça les supprime vraiment, ou est-ce que ça va me proposer de les réinstallaer/mettre à jour par la suite ?

    Merci bien par avance pour vos lumières !!!
    Et désolé si je m suis trompé de salon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #aptitude install php5-curl curl
    Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installésÂ*:
      curl libapache2-mod-php5filter{ab} libcurl3{a} libssh2-1{a} php5-curl
    Les paquets suivants seront mis Ã* jourÂ*:
      php5-common{b}
    1 paquets mis Ã* jour, 5 nouvellement installés, 0 Ã* enlever et 8 non mis Ã* jour.
    Il est nécessaire de télécharger 4 091 ko d'archives. Après dépaquetage, 11,1 Mo seront utilisés.
    Les paquets suivants ont des dépendances non satisfaitesÂ*:
      libapache2-mod-php5: Dépend: php5-common (= 5.3.17-1~dotdeb.0) mais 5.4.25-1~dotdeb.1 doit être installé.
                           Est en conflit avec: libapache2-mod-php5filter mais 5.4.25-1~dotdeb.1 doit être installé.
      php5-gd: Dépend: php5-common (= 5.3.17-1~dotdeb.0) mais 5.4.25-1~dotdeb.1 doit être installé.
      php5-suhosin: Dépend: php5-common (= 5.3.17-1~dotdeb.0) mais 5.4.25-1~dotdeb.1 doit être installé.
      php5-mcrypt: Dépend: php5-common (= 5.3.17-1~dotdeb.0) mais 5.4.25-1~dotdeb.1 doit être installé.
      php5-mysql: Dépend: php5-common (= 5.3.17-1~dotdeb.0) mais 5.4.25-1~dotdeb.1 doit être installé.
      php5-cli: Dépend: php5-common (= 5.3.17-1~dotdeb.0) mais 5.4.25-1~dotdeb.1 doit être installé.
      libapache2-mod-php5filter: Dépend: libdb5.1 qui est un paquet virtuel
                                 Dépend: libssl1.0.0 (>= 1.0.0) qui est un paquet virtuel
                                 Dépend: libxml2 (>= 2.8.0) mais 2.7.8.dfsg-2+squeeze8 est installé.
                                 Est en conflit avec: libapache2-mod-php5 mais 5.3.17-1~dotdeb.0 est installé et a été conservé
      php5-common: Dépend: psmisc (>= 22.15-1~) mais 22.11-1 est installé.
                   Est en conflit avec: php5-suhosin mais 5.3.17-1~dotdeb.0 est installé.
    Les actions suivantes permettront de résoudre ces dépendancesÂ*:
     
          Supprimer les paquets suivantsÂ*:
    1)      libapache2-mod-php5
    2)      php-pear
    3)      php5
    4)      php5-cli
    5)      php5-common
    6)      php5-dev
    7)      php5-gd
    8)      php5-mcrypt
    9)      php5-mysql
    10)     php5-suhosin
    11)     phpmyadmin
     
          Conserver les paquets suivants dans leur version actuelleÂ*:
    12)     libapache2-mod-php5filter [Non installé]
    13)     php5-curl [Non installé]
     
          Laisser les dépendances suivantes non satisfaitesÂ*:
    14)     phpmyadmin recommande php5-gd
    15)     libapache2-mod-php5 recommande php5-cli
     
     
    Accepter cette solutionÂ*? [Y/n/q/?]

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,

    Essaye en faisant un apt-get upgrade qui va mettre les paquets à jour.
    Ensuite, tu installes curl.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne suis pas très calé en Linux mais je l'ai fait hier sur une distribution Debian justement :

    Voici les commandes que j'ai tapé si ça peut t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    apt-get update
    apt-get install php5-curl
    /etc/init.d/apache2 restart
    Je n'ai rencontré aucun problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je vais upgrader en local pour voir si mon code PHP reste valide en changeant de version.

    Je statuerai en "Résolu" juste après (j'espère)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2014, 15h43
  2. [phpMyAdmin] Activer extension mbstring sous linux
    Par nicoaix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 11h03
  3. comment faire une partition extensible sous debian
    Par princesse95 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 17h16
  4. [GD] pb pour activer GD sous debian
    Par freakss dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 17h43
  5. [cURL] Activer l'extension cURL
    Par benthebest dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo