IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Efficace pour héberger un intranet sur un serveur ? [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Efficace pour héberger un intranet sur un serveur ?
    Bonjour,

    Je m'excuse à l'avance si je ne poste pas dans la bonne section...

    J'ai lu sur 1 forum qu' easyphp n'est pas fait pour héberger alors je commence un peu à m'inquiéter
    car en effet je doit réaliser un intranet en php qui sera hebergé sur un serveur accessible que si l'utilisateur y accede via 1 certain réseau.

    Que me conseillez vous d'installer comme outils alors sur ce serveur pour pouvoir y acceder à distance et l'administrer à distance ???
    Je compte mettre win2k3 car je ne connais pas linux...

    Pensez vous que j'ai tout ce qu'il me faut sur le tutoriel suivant :
    http://giminik.developpez.com/articl...Submit=Valider
    je suis à l'ouest et j'ai plus bcp de temps... help please !!!

    Merci pour toute réponse !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruce2004
    Pensez vous que j'ai tout ce qu'il me faut sur le tutoriel suivant :
    Oui, je le trouve très bien fait.

    Installe ton Windows, installe apache, PHP et MySQL comme indiqué dans le tuto, et enjoy the ride.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ok
    Merci Eusebius mais penses-tu réellement qu'EasyPHP ne me permettrait pas d'heberger cette intranet sur un serveur distant ?
    En effet, ça me permettrait de gagner du temps car il est clair qu'easyPhP est ultra simple d'installation et surtout fonctionnel.

    Néanmoins ça reste du local pour moi, enfin je suis pas sûr...

    Je compte également utiliser le framework PRADO (me le conseilles-tu ? ) qui n'est compatible que PHP 5 or je crois qu'il n'est pas possible d'avoir du PhP 5 avec easyPHP mais peut-etre que je me trompe encore une fois re

    Merci pour tout en tout cas.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruce2004
    Merci Eusebius mais penses-tu réellement qu'EasyPHP ne me permettrait pas d'heberger cette intranet sur un serveur distant ?
    En effet, ça me permettrait de gagner du temps car il est clair qu'easyPhP est ultra simple d'installation et surtout fonctionnel.
    Oui mais sa config de base n'est pas du tout faite pour une utilisation non locale, et tu risques des problèmes de sécurité.

    Citation Envoyé par Bruce2004
    je crois qu'il n'est pas possible d'avoir du PhP 5 avec easyPHP mais peut-etre que je me trompe encore une fois re
    Si c'est possible, c'est ce que je fais chez moi. Il y a une entrée là-dessus dans la faq d'easyphp (néanmoins chez moi je rencontre un pb avec l'extension mysql, mais bon comme je m'en sers pas je ne me suis pas pris la tête avec).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    +1 : EasyPHP est un environnement de développement.
    De plus, si tu souhaites héberger, la documentation d'Apache ou PHP (je sais plus) déconseille fortement Windows (question de sécurité).
    À toi de voir ^^

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    la documentation d'Apache ou PHP (je sais plus) déconseille fortement Windows (question de sécurité).
    S'il sait se servir de Windows mais pas de Linux, question sécurité ya pas photo : mieux vaut un Windows bien configuré qu'un Linux bricolage.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    *Ahem*
    C'est pas faux...
    Et puis, si ça se trouve, Windows n'est pas tellement une passoire que cette doc le laisse entendre ^^

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à tous

    Je vais suivre le tuto et advienne que pourra.

    Le pire c'est que je peux meme pas tester si je peux accéder à mon site à partir de mon réseau (mode routeur freebox) étant donné que mes 2 pc refusent de se pinger...
    galère

    Encore merci à tous !

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruce2004
    Le pire c'est que je peux meme pas tester si je peux accéder à mon site à partir de mon réseau (mode routeur freebox) étant donné que mes 2 pc refusent de se pinger...
    Va vite poster dans le forum réseau !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    on a fais des test d'accet a distance sur le réseau du lycée en hebergent nos sites sur nos ordi puis en y accedant les uns aux autres et on avait que easyphp sur les ordis ça devrai fonctionner normalement

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ah
    Et t'as modifié quels fichiers de conf ???

    Tu m'interresses scorpking lol

  12. #12
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    dans le fichier conf de easy PHP on avais creer un alias pour acceder a notre répertoire et il suffisait de taper http//idréseaudelordihebergeur/nomdurepertoire et on pouvais visiter le site web du gars qui était sur lordi en question
    c'est tout ce qu'on avais à faire

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ok
    marci pour ta réponse...

    Par "idréseaudelordihebergeur" tu veux dire l'adresse ip de l'ordi hebergeur et/ou son nom netbios ?

    Peux-tu me dire de quel ligne il s'agit et dans quel fichier ?

    Merci sincèrement.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Si c'est un windows server que tu as, tu peux aussi utiliser iis pour génerger tes sites. Regarde du coté de la doc pour l'installation. Il y a aussi wamp qui est , selon moi, meilleur qu'easyphp.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  15. #15
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui c'est l'ip ou le nom de l'ordinateur sur le réseau

    la ligne est dans le fichier httpd.conf
    ligne 577
    <IfModule mod_alias.c>
    #
    # Note that if you include a trailing / on fakename then the server will
    # require it to be present in the URL. So "/icons" isn't aliased in this
    # example, only "/icons/". If the fakename is slash-terminated, then the
    # realname must also be slash terminated, and if the fakename omits the
    # trailing slash, the realname must also omit it.

    tu as tous les alias préécris par Easyphp tu en copie un et tu met l'adresse du repertoire de ton site ( noublie pas d'inversé les slash) ensuite en cliquant sur le ton web local sur easyphp tu poura verifier l'accet, et biensur si tu met ton site dans le dossier www l'adresse du site sera celle de ton ordi pour les autres ordinateurs du réseau comme pour ton web local, voilà

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruce2004
    Merci Eusebius mais penses-tu réellement qu'EasyPHP ne me permettrait pas d'heberger cette intranet sur un serveur distant ?
    En effet, ça me permettrait de gagner du temps car il est clair qu'easyPhP est ultra simple d'installation et surtout fonctionnel.
    Pour le gain de temps, d'après moi c'est faux : le fait d'installer Apache / PHP / MySQL et phpMyAdmin séparément te force à comprendre un minimum "comment ça marche". A terme cela va t'éviter beaucoup de soucis et/ou d'ineptie de programmation
    Google is watching you !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut thx
    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin pour enregistrer un fichier sur le serveur
    Par Scrountch dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 14h33
  3. comment faire pour tourner un script sur un serveur et lequel?
    Par patchiko dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 16h00
  4. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo