IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Bitbucket sur un serveur OVH


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Bitbucket sur un serveur OVH
    Bonjour,

    J'ai suivi un tutoriel celui-ci, afin de mettre en place un git sur un serveur OVH, j'ai donc fait toutes les manips qu'il y avait d'indiquer, mais je ne comprends pas comment faire pour git en distant, quand j'essaye de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git remote add origin ssh://mon-login@ftp.mon-site.com/homez.XXX/mon-login/git/mon-site.git
    il me dit:
    fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git

    Je ne comprends pas pourquoi

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Quel rapport avec BitBucket? Cet article est au contraire une alternative à BitBucket.

    Est-ce que tu as bien installé le dépôt sur ton serveur? Est-ce que tu peux te connecter en ssh sur ton serveur depuis ton PC/Mac et voir l'emplacement /homez.XXX/mon-login/git/mon-site.git ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Une alternative a bitbucket, c'est a dire ? Je n'ai pas besoin d'utiliser Bitbucket ?

    En faite ce que j'aimerais faire, c'est créer un repository Bitbucket qui soit relier avec un répertoire sur mon serveur OVH. Est-ce ducoup la bonne marche a suivre ?

    Et oui en SSH, je peux acceder à /homez.XXX/mon-login/git/mon-site.git.

    Merci de ta réponse Tsilefly

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Selon l'article:
    Gros problème, en se connectant par ssh, on tombe sur les serveurs de cluster de fichiers qui malheureusement n'ont pas accès au net, du coup pas moyen de git fetch / push / pull sur l'extérieur (au revoir bitbucket.org).
    Donc non, apparemment on n'a pas accès au net depuis une console ssh sur un mutualisé OVH (je n'ai pas personellement testé, donc je ne peux pas confirmer).
    L'article montre comment se synchroniser avec un dépôt sur le mutualisé et un ordinateur de développement local (ton PC/Mac).

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2015, 13h44
  2. Haute disponibilité sur un serveur OVH
    Par teamkiller dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 17h15
  3. Configuration d'un hébergement multipe sur un serveur dédié OVH
    Par wokky dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h02
  4. Exécuter une requête MySQL en php sur serveur OVH
    Par phebus1204 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo