IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Créer une session [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer une session
    Hello,

    J'aurais une question un peu idiote mais qui me bloque:

    Cakephp fournit t-il des fonctions afin de créer une session?
    J'ai parcouru la doc mais ça me semble un peu flou et j'ai du mal à la comprendre --> http://book.cakephp.org/2.0/fr/devel.../sessions.html

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui bien sûr, cakephp permet de manipuler les sessions.

    Comme écrit ici, tu peux utiliser le SessionComponent quand tu trouves dans un controller, le SessionHelper quand tu te trouves dans une vue, et la classe static CakeSession quand tu te trouves dans toutes autres parties de l'application.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon j'arrive à créer mes sessions

    En fait j'ai rajouté la définition de l'attribut $components directement dans mon controller -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public $components = array('Session');
    , mais du coup je ne comprends pas car quand je le fais dans le AppController, là ça ne fonctionne pas, donc je ne comprends pas, car c'est bien sensé le faire avec l'héritage ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui ça marche avec l'héritage, tu peux (et c'est même conseillé car on s'en sert très souvent du SessionComponent), l'inclure dans ton AppController.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ok, je viens de comprendre mon erreur.
    Je n'étais pas dans le AppController de mon projet, mais dans celui d'un autre projet
    sans commentaires...

    En tout cas merci Spartacusply !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une session utilisateur en msdos
    Par frost80500 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 14h22
  2. powershell - Créer une session sous vista
    Par koKoTis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2008, 13h50
  3. créer une session XP et Vista
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 09h59
  4. [Sécurité] Créer une session sécurisée
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 22h19
  5. VBScript: Comment créer une session
    Par pierrot10 dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo