IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

App Android ServeurWeb Sqlite ou MySql


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut App Android ServeurWeb Sqlite ou MySql
    Bonjour,

    Est-ce que c'est possible de créer un application Android serveur web avec une base de données sqlite ou mysql, elle devra aussi afficher des données de la base de données. D'autre application pourront se connecter au serveur pour interroger, écrire et modifier la base de données en local et en ligne ?

    Est-ce que c'est possible de ce connecter à une base de données mysql via socket TCP/IP avec une application Android ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    tu n'a pas forcement besoin d'utiliser des sockets, tu peux tout simplement utiliser un script php et le format json, pour t'illustrer l'utilisation a laquelle il peut servir, on s'en sert pour les formulaires de connexion/inscription pour android, pour la connexion le script interroge la base de données sur les infos demandées et pour l'inscription elle change ( rajoute ) des données a la BBD

    si tu a des connaissances en php tu pourrai le faire simplement, sinon tu peux t'inspirer des plusieurs tutos sur la connexion a mysql depuis android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J ai des connaissances en php, mais sa implique une machine en plus.

    Je parlais des sockets car l application serveur devra toujours être en écoute pour savoir si des nouvelles connexion ou nouvelles commandes à préparer.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par max8392 Voir le message
    Merci pour ta réponse. J ai des connaissances en php, mais sa implique une machine en plus.
    pas forcement, tu peux soit, créer ton propre serveur web et tu mettra en ligne le script php et tu écrira dans l'application l'adresse du serveur ainsi que le chemin d'accès pour le script ( mais l’inconvénient sera donc que le serveur devra être constamment en ligne )
    ou sinon tu peux tout simplement prendre un serveur chez une société spécialisée ( 1and1 par exemple ) et alors tu aura toutes les infos et les possibilités de mettre ton script sur le serveur que tu paiera tout les mois ( et l'avantage est que tu n'a pas a t'occuper de la machine, tu aura juste a mettre ton script la ou il faut, préciser a l'application l'adresse etc... et ton script sera fonctionnel n'importe quand )

    donc après tu peux aussi choisir les sockets mais selon moi c'est plus simple et plus adapté a ce que tu a besoin

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si je comprend bien, je crée un serveur web sur un tablette android ou je place mon fichier php pour les requêtes mysql, json... qui tourne en arrière plan par exemple, et sur cette même application je crée un thread qui sera toujours en écoute des connexions entrante et elle sera aussi capable de gérer différents affichage. Les applications clientes toujours sur android ou aussi sur un pc se connaitront en spécifiant l'ip et éventuellement le port du serveur pour si connecter, et partir de la je pourrais interroger ma base de données sans problème.

    Corrige moi si je me trompe

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par max8392 Voir le message
    Si je comprend bien, je crée un serveur web sur un tablette android ou je place mon fichier php pour les requêtes mysql, json... qui tourne en arrière plan par exemple, et sur cette même application je crée un thread qui sera toujours en écoute des connexions entrante et elle sera aussi capable de gérer différents affichage.
    a ce que je sache, il est impossible de créer un serveur a partir d'une tablette android, tu dois obligatoirement le faire depuis un ordinateur ( mais selon moi la meilleure solution reste celle de 1and1 )

    Citation Envoyé par max8392 Voir le message
    Les applications clientes toujours sur android ou aussi sur un pc se connaitront en spécifiant l'ip et éventuellement le port du serveur pour si connecter, et partir de la je pourrais interroger ma base de données sans problème.

    Corrige moi si je me trompe
    après avoir vrai serveur fonctionnel tu spécifiera le sous domaine ainsi que le chemin d’accès au script et alors chaque demande faite au serveur pourra etre traitée via le script

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé ce serveur web pour android mais j'ai pas encore testé son efficacité, parce que je dois encore faire des recherche.
    https://github.com/lopspower/WebServer
    Mais peut-être qu'il ne sera pas compatible avec php ?
    C'est pour mon TFE, je peux utiliser apache sur ma machine pour communiquer avec php. mais je voulais réaliser quelque chose de centralisé juste avec les tablettes sans d'autre machine en plus, mais je pense cas leurs actuelle c'est impossible

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    si tu a besoin de tout centraliser sur des tablettes, je ne pense pas pouvoir t'aider

    en tout cas, bonne continuation

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour tous

Discussions similaires

  1. Web Service : Authentification (App Android)
    Par ltime dans le forum REST
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 10h38
  2. App Android PDA
    Par fascino dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 01h56
  3. identification depuis app android
    Par altair8080 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 19h53
  4. SQLite vs MySQL
    Par Mydriaze dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h18
  5. SQLite ou MySQL ?
    Par bibom dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo