IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Port Scanner UDP/TCP Problèmes


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Port Scanner UDP/TCP Problèmes
    Bonjour excusez moi

    voila j'ai coder un petit script en python qui permet de scanner un port d'une rangé d'ip

    exemple : vous tapez 192.168.1 sa scan de 192.168.1.1 à 192.168.1.255

    Le code : http://pastebin.com/QQsbQ4Zh

    Voila mon probleme et que le port qui m'interesse est le 161 lié au service SNMP utilisant le protocole UDP (couche 4)

    voila quand je scan un port en TCP avec un STREAM sa me dis les ports ouverts utilisant TCP (exemple si on met 22 sa va marcher, 80 aussi 443 aussi ... mais 161 marche pas car c'est du UDP)

    bon quand je met DGRAM pour UDP et que je scan un port il me dit qu'il est ouvert
    mais n'importe quelle port de 0 a 65535 sa me dis port ouverts O.o

    Merci d'avances pour vos reponses les amis !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Si la question est "comment scanner les ports UDP?", la réponse doit se trouver dans le forum réseau.
    Et tant qu'on ne sait pas trop comment faire, on ne sait pas trop quoi coder...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut Protocole UDP/socket
    Bonjour,

    L'avantage du protocole socket c'est que la méthode est identique quelque soit le langage, on peut donc aisément trouver une solution en C, Java, PHP, pour comprendre le principe de fonctionnement.

    Voici une réponse trouvée qui est généraliste :

    Citation Envoyé par speedguide.net/faq_in_q.php?qid=173
    Portscan and open UDP ports

    Scanning UDP ports is very different than scanning TCP - you may, or may not get any result back from probing an UDP port as UDP is a connectionless protocol.

    The SG portscan technique is to send 0 byte UDP packets to each port on the target machine. If we receive an "ICMP Port Unreachable" message, then the port is closed. If an UDP response is received to the probe (unusual), the port is open. If we get no response at all, the state is "open|filtered", meaning that the port is either open or packet filters are blocking the communication.

    ISPs can filter some UDP ports (your ISP kills the port probe before it gets to you), and the scan does not get the "ICMP Port Unreachable" back, remaining in the open|filtered state.

    (...)
    Source : speedguide.net/faq_in_q.php?qid=173

    Pour résumer, un port TCP doit recevoir automatiquement un accusé de réception pour savoir qu'il est connecté. Ce que tu as sur le retour du connect_ex

    En UDP il faut envoyer une commande en espérant avoir une réponse.

    Le fait que tu n'ai pas d'erreur en te connectant en UDP veut simplement dire que de ton coté tout s'est bien passé, ne prenant pas en compte la connexion avec la machine distante.

    La méthode conseillée ici est d'envoyer un paquet (vide) pour espérer avoir une erreur protocole en réponse et savoir si le port est bloqué, mais le pare-feu peut bloquer cette réponse automatique de la machine pour cacher ce port.
    La méthode est très lente car le délai de réponse peut volontairement être retardé à quelques secondes.

    Tu te retrouves donc avec 3 états possible:
    • UDP/ICMP Port Unreachable : Expressément Fermé
    • Pas de réponse / time-out : Si la machine existe vraiment: Port Filtré, tout aussi bien ouvert que fermé, ouvert mais ne répond pas à la commande
    • Réponse à la commande : Ouvert

  4. #4
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Oui , mais vous trouvez pas que ces méthodes utilisées sont assez illégales , on dirait les films d'espionnage ...
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Salut le port scanner,

    tu peut t'intéresser a nmap ou et donc les tutoriels et documents qui décrivent les différentes méthodes de scanne que le programme implémente.
    Ou a la doc du module scapy.
    Sinon si tu ne scanne pas un site a toi c'est effectivement illégal et tu peut te retrouver bloquer par le site, en plus si il cafte @abuse tu peut recevoir un avertissement de ton F.A.I.

    Et donc si tu re-scanne le site pour cause de test de programme ton programme peut fonctionner correctement mais si t'est bloquer coté serveur, ca peu enerver quand ont ne le sait pas...

    Bon python a toi. :).
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Salut le port scanner,

    tu peut t'intéresser a nmap et donc les tutoriels et documents qui décrivent les différentes méthodes de scanne que le programme implémente.

    Sinon si tu ne scanne pas un site a toi c'est effectivement illégal et tu peut te retrouver bloquer par le site, en plus si il cafte @abuse tu peut recevoir un avertissement de ton F.A.I.

    Et donc si tu re-scanne le site pour cause de test de programme ton programme peut fonctionner correctement mais si t'est bloquer coté serveur, ca peu enerver quand ont ne le sait pas...

    Bon python a toi. .
    Ouais , c'est même mafieux ...
    Récemment , je me suis inscrite dans le forum "doctissimo", et bizarrement , j'obtiens toujours un échec d'identification du mot de passe , même après changement par mail , on dirait une intrusion ou le jeu d'un hacker malveillant (d'ailleurs ce rigolo doit bien rigoler devant son pc , ce dernier pense surement être malin ) .En plus , je n'ai posté qu'un message dans ce forum .
    J'ai tenté d'utiliser la navigation inprivate mais rien n'y fait , en plus , lorsque j'utilise une autre adresse courielle , c'est toujours la même réponse .
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurodiam Voir le message
    Oui , mais vous trouvez pas que ces méthodes utilisées sont assez illégales , on dirait les films d'espionnage ...
    Tout dépend de l'utilisation qu'on en fait, par exemple si c'est pour scanner une plage d'IP publique c'est très douteux.

    Mais pour parvenir à créer une connexion asynchrone avec un appareil il faut bien savoir s'il existe.

    Et passer par un protocole IP implique d'être confronté un jour à un pare-feu, il faut donc comprendre ses réactions.

    Tout comme savoir avant d'ouvrir et modifier un fichier si on a les bons droits d'accès.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par YCL-1 Voir le message
    Tout dépend de l'utilisation qu'on en fait, par exemple si c'est pour scanner une plage d'IP publique c'est très douteux.

    Mais pour parvenir à créer une connexion asynchrone avec un appareil il faut bien savoir s'il existe.

    Et passer par un protocole IP implique d'être confronté un jour à un pare-feu, il faut donc comprendre ses réactions.

    Tout comme savoir avant d'ouvrir et modifier un fichier si on a les bons droits d'accès.
    C'est mesquin (j'espère que cette personne aura la poisse toute l'année ), j'aimerais au moins répondre au type qui a participé au sujet de ma discussion ... Depuis plusieurs jours , j'essaye de me connecter sur ce site ( j'ai même rédigé ma réponse au Word ) . Moi , j'aime pas les topic non résolus.
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos reponse je scan en LAN ne vous en faites pas ou sur mon serveur dédié

    je me suis interesser au message ICMP que l'on doit recevoir j'ai compris comment cela fonctionner

    mais apres pour le coder aucune idée

    faut une fonction recv je pense un peu comme en C j'ai penser a scapy et le sr1() mais pas trop de pistes des idées ?



    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par SmoZy Voir le message
    je me suis interesser au message ICMP que l'on doit recevoir j'ai compris comment cela fonctionner

    mais apres pour le coder aucune idée
    Pourquoi ne pas installer wireshark?
    Vous pourrez vérifier qu'un message a été émis par la cible et reçu par la source.
    Le code ne pourra pas lire un message qui n'existe pas.
    Vous pourrez aussi comparer avec ce que fait nmap.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    recoder en perl mais toujours des problemes comme d'habitude


    Nouveau post ici ===> http://www.developpez.net/forums/d14...eur-inconnu-s/



    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Vous pouvez utiliser n'importe quel langage de programmation, ce sera pareil.
    Pas facile de vous expliquer.
    Relisez ce qu'a pris la peine de vous écrire YCL-1.
    Il vous a donné une réponse technique qui explique ce que vous devez faire.

    Si vous avez du temps pour vous lancer à coder ce genre de truc là, nous préférerons utiliser un outil qui existe déjà comme nmap.
    Il est open source, robuste, documenté, facile à utiliser, disponible,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je cherche a scanner une plage d'ip publique pour une revue de presse

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par SmoZy Voir le message
    Je cherche a scanner une plage d'ip publique pour une revue de presse
    Raison de plus pour utiliser nmap.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je ne vais pas taper 1.0.0.0/24 ensuite 1.0.1.0/24 ensuite 1.0.2.0/24 j'usqu'a 255.255.255.255 O.o

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par SmoZy Voir le message
    je ne vais pas taper 1.0.0.0/24 ensuite 1.0.1.0/24 ensuite 1.0.2.0/24 j'usqu'a 255.255.255.255 O.o
    Lisez la documentation de nmap, vous pouvez lui passer des ranges d'adresses et/ou des listes dans des fichiers d'entrées.
    Si vous ne vous en sortez pas, vous trouverez certainement de l'aide dans le forum réseau.

    Vous pouvez aussi construire des "ranges" 1.0.0.0/24, 1.0.1.0/24, 1.0.2.0/24,... et les passer à nmap pour paralléliser un peu.
    De toutes façons vous irez plus vite et plus sûrement en essayant d'utiliser ce qui marche déjà plutôt qu'espérer construire un truc "meilleur"!

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je ne cherche pas a utiliser NMAP dans le cas present

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par SmoZy Voir le message
    je ne cherche pas a utiliser NMAP dans le cas present
    Dans ce cas, YCL-1 vous a déjà donné toutes les indications pour y arriver.
    Bonne continuation.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Salut le port scanner,

    il existe divers modules de forge de paquets dont les champs ont des valeurs par défaut plus ou moins bien et qui sont plus ou moins facile difficile d'utilisation, si tu ne veut pas utiliser nmap, je t'ai mis un lien vers la doc concernant les techniques de scanne que utilise programme nmap car ce sont les moyens classiques de scanne de ports car il existe plusieurs techniques pour TCP ou UDP et ce sont les même que utilise le module scapy.

    D'après ma maigre expérience dans le domaine si un port UDP ne répond pas c'est qu'il est ouvert, c'est logique car c'est un protocole sans acquittement donc:

    -> message d'erreur: le port est fermé
    -> pas de réponse; il y a des chance que le port soit ouvert.

    Il faut connaître les bases des techniques de scanning même si tu veut en inventer une nouvelle !!! Et sur quoi elle repose.

    Pour cela je te dresse une petite liste allant du plus facile (valeurs par défaut les plus adéquat a pas de valeurs de tout) de module forgeur de paquet si tu veut mettre les mains dans le cambouis:

    -> Scapy (Personnellement je te le déconseille car je n'ai jamais réussis a le faire marcher correctement, ça tourne en boucle et moi en bourrique)
    -> pyip
    -> Impacket
    -> dpkt

    Si tu veut expérimenter.. il faudra utiliser des SOCKET RAW pour envoyer des paquets et pour la structure de ces paquets il existe des RCF (Request For Comment) même traduit qui expliquent très exactement la structure des paquets et le fonctionnement des divers protocoles.

    Sur ce bon python a toi.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ton aide pour les modules j'ai regardez sa mais c'est 10 fois plus compliquer, je viens de voir un module en perl Net::IP c'est super pratique avec un envoye de packet udp tu regarde la reponse et si sa reponds pas c'est ok sinon c'est fermer avec un timeout de 2 mais bon apres il y a aussi d'autre facteur qui rentrent en compte.


    Voici le code en perl qui permet juste de scanner une seul IP avec un seul port par default (a modifier dans le peerport) ou sinon faire une boucle for pour scanner une rangé de port, bon tout va bien le script est niquel

    code ===> http://pastebin.com/hvMe03Kw




    et apres j'ai recoder avec un systeme de thread et fork pour scan des ranger d'ip avec Net::ip pour aller plus vite (aussi rapide que NMAP), mais pour ce script j'ai un probleme je ne comprends pas pourquoi cela scan dans le vents alors que je me suis baser sur la meme chose que le scripts precedent mais en incluant une boucle pour scan des IP et un systeme de thread pour la rapidité

    code ====> http://pastebin.com/VBpnNLgt


    le Fichier .txt est juste un fichier ou j’insère

    les IP.


    j'ai un serveur son ip = 37.59.250.17

    j'ai install SNMP et fait un nmap -sU -p 161 37.59.250.17 pour voir si le port est bien ouvert et oui il est open

    mais quand je scan de par exemple de 37.59.250.10 a 37.59.250.30 sa m'affiche aucune IP alors que le port de ma machine est bien Open



    grave bizarre non ?



Discussions similaires

  1. [Socket] Port Scanner UDP/TCP Problemes.
    Par SmoZy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2014, 23h22
  2. port aléatoire udp
    Par Haknaton dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 22h09
  3. mode udp ou tcp problème
    Par john93 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2008, 15h45
  4. UDP / TCP nb msg envoyes par seconde
    Par Tyver dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 19h05
  5. UDP/TCP multithreading/sockets asynchrones
    Par narkotik dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo