IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

La valeur id de mon input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut La valeur id de mon input
    Salut tout le monde,

    Pourriez vous me montrer comment lire le contenu d'un id de mon input d'une manière dynamique. Je m'explique :
    J'ai trois inputs type range, je voudrais ajouter la valeur du range en javascript une fois que je glisse ce dernier

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var tab = document.getElementsByTagName('input');
    // Parcourir les inputs
    for(var i = 0; i < tab.length; i++){
        if(tab[i].type == 'range'){
            console.log(tab[i]);
            /* résultat de la console est comme suis :
               <input id="math" type="range" step="1" max="10" min="1">
               <input id="physique" type="range" step="1" max="10" min="1"> 
               ici je souhaiterai récupérer l'id de mon input 
           */
        }
    }
    Merci pour aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu n'as manifestement pas beaucoup d'imagination...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(tab[i].id);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Vous avez raison, juste un peu de rappel. Bon je continue mon code , maintenant une belle erreur : "range.addEventListener is not a function"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var tab = document.getElementsByTagName('input');
    // Parcourir les inputs
    for(var i = 0; i < tab.length; i++){
        if(tab[i].type == 'range'){
            var range = tab[i].id;
            var sortieRange = "val_" + tab[i].id;  // un span pour afficher la valeur du range
            range.addEventListener('change', function(){
                afficherValeur(range, sortieRange)
            }, false);
        } // mon erreur est à ce niveau afficherValeur(range, sortieRange)
    }
    function afficherValeur(r, v){
        document.getElementById(v).innerHTML = r.value;
    }

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... tu comprends ce que tu fais là ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var range = tab[i].id;
    range.addEventListener(...)
    Si range est un identifiant (donc une chaine de caractères concrètement), comment veux-tu lui affecter un gestionnaire d'événement ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement, j'ai déjà changé le nom de la variable rg au lieu de range, mais le problème persiste toujours.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tu es sur de savori ce que tu fais ?

    ce n'est pas parque que tu change le nom de la variable que ce n'est plus un id
    A+JYT

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais ce n'est pas le nom de la variable qui pose problème, c'est son contenu...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je reprends le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
          window.addEventListener('load', initRange, false);
     
          /**
            * Initialiser le range
            */
            function initRange(){ 
     
                   /* var inputs = document.getElementsByTagName('input');
     
                        for(var i = 0; i < inputs.length; i++) {
                          if(inputs[i].type == "range") {
                            var rang = inputs[i].id;
                            var val = "note_".rang;
                          }
                        }
                    
             *  Je souhaiterais appliquer une seule fonction sur l'ensemble de range
             *  au lieu de faire une fonctions pour chaque range, un total de 2 fonctions
             *  
             *  */
     
     
     
                    var math = document.getElementById("math");
                    var physique=document.getElementById("physique");
     
     
                    /* Math */
                    math.addEventListener('change', function(){AfficheNote(math, "note_math")}, false);
                    AfficheNote(math, "note_math");
     
     
                    /* physique */
                    physique.addEventListener('change', function(){AfficheNote(physique, "note_physique")}, false);
                    AfficheNote(physique, "note_physique");
     
     
                    function AfficheNote(note, champ){
                            document.getElementById(champ).innerHTML = note.value;
                    }
            }

Discussions similaires

  1. [AJAX] effacer des valeurs dans mon input ajax
    Par fano97one dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 13h08
  2. recuperer la valeur complète de mon input file
    Par y_chafaqi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 16h06
  3. Pas de 3D à mon input text!
    Par mamiberkof dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 20h12
  4. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08
  5. Contenu d'un champ tronqué dans mon input box
    Par Marmot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo