IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[ZF2] Installation ovh


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [ZF2] Installation ovh
    Bonjour !
    Je sens que je vais passer pour le boulet de service mais là je patauge......

    Alors je viens de faire quelques tests sur Wamp avec Zend Framework 2. Je l'ai installé en local, modifier mon httpd.conf, pas de soucis. C'était avec le Zend Skeleton Application.

    Du coup je me suis dit, je vais mettre ça sur mon hébergement mutualisé pour faire des tests "grandeur nature". Bon alors premier problème, en ssh on peut pas accéder à Internet donc la commande php.ORIG.5_3 composer.phar install ne peut pas télécharger les dépendances.
    Ensuite je suis un peu perdu sur la façon de configurer le Vhost sans httpd.conf apache...

    Alors j'aurais besoin de quelques renseignements :
    Comment je met en place le skeleton application ?
    Dois-je réellement l'utiliser ?
    Dans le cas ou j'ai /www/zf2, ou dois-je mettre mon .htaccess et comment configurer le vhost ?

    Voilà c'est a peu pret tout. Si vous voulez m'insulter je pense que ce serais légitime ^^ Mais après avoir tester 6 ou 7 tutos, je commence à vraiment être perdu ^^

    Merci de m'avoir lu

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas mis à jour le tuto pour ZF2 et finalement à la relecture je suis pas un grand fan de mon article, mais tu peux y jeter un oeil juste pour récupérer les concepts intéressants.

    http://blog.generation-pc.net/2011/0...work-chez-ovh/

    Pour les librairies, tu vas être obligé de les récupérer manuellement (plus ou moins). Je dirais qu'un truc "simple" que tu peux faire, c'est essayer d'avoir un dossier synchonisé par SFTP (genre avec RSYNC), qui se trigger à chaque changement dans le dossier, et tu executes composer dans cet environnement.

    Voilà en gros, dis moi après avoir lu mon vieux tuto ce que tu penses faire et je t'aiguillerais.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse
    Je suis déjà passé par ton article il y a quelques jours, mais à ce moment je voulais faire autre chose donc je n'avais pas essayer (encore).
    Le coté installation manuel m'intéresse bien mais je ne vois pas trop comment faire ^^ Je sais que le ssh ne propose pas de connexion Internet, mais est que je pourrais pas faire un script exécuté par le serveur qui m'installerais ça ?

    Je vais me pencher un peu plus sur ton article en attendant ta réponse.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Globalement mon article devrait t'indiquer comment faire pointer proprement ton domaine sur ton site.

    Pour le reste, il s'agit de contourner la limitation du manque de connexion en ssh, et pour ce faire tu es oblige d'envoyer tes fichiers en sftp... On a pas d'autres choix sur OVH.

    Sur quel systeme d'exploitation travailles-tu ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hello,

    Je suis sous windows 7. Et j'aimerais bien que tu me parle un peu plus de ce sftp pour pouvoir installer mon skeleton application (si c'est possible).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je viens de faire quelques tests très simple sans utiliser le skeleton application. Il me récupère bien l'autoloaderFactory mais il me trouve une erreur ligne 10. Ce qui correspond à :
    namespace Zend\Loader;

    J'ai l'impression qu'il ne comprends pas le principe des namespaces. Je fais comment pour lui apprendre ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Arf Windows...

    Oublie tout de suite les solutions avec rsync

    Ce que je ferais dans ce cas, en utilisant Netbeans (parce que c'est mon ide favori), et je configurerais mon projet pour qu'il upload on save.

    Pour les namespaces, as-tu active au minimum PHP 5.3 : http://guide.ovh.com/php5chezovh

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui oui j'ai configuré pour utiliser php 5. Le htaccess je connais pas trop mal.
    Merci pour ton aide.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Du coup tu en es ou maintenant ?

    Des erreurs ? Des problèmes d'architecture ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hello,
    Pour le moment ça ne fonctionne toujours pas
    J'ai pas eu le temps de m'y consacrer de puis plusieurs jours (pas le temps :s)
    Et je ne vais pas non plus pouvoir y toucher avant quelques jours......

    Je viendrais poster ici si jamais j'ai de nouveau des soucis. En attenant merci de ton aide, et ton tuto m'a bien éclairé au fait Il est cool même si le svn je vais pas utiliser tout de suite pour un truc perso.

    Voilà merci à toi. Bonne journée !

    Daratar

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai retesté un truc. Quand on met set env php 5_4 au lieu de php 5, bah ça marche mieux.....
    J'avais modifié en local pour mes tests, mais pas sur le serveur.....
    Donc ça fonctionne....
    Je suis un boulet, et je vais me pendre

    En tout cas merci et désolé pour le temps perdu :c

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer red5 sur gentoo (ovh)
    Par mob220 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 20h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2007, 16h47
  3. Complètement perdu dans l'installation de OVH
    Par cd090580 dans le forum OVH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 14h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo