IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajouté au BD local [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions mysql_* sont obsolètes à partir de la version 5.5. Utilise les fonctions mysqli_*.

    A+.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour ,
    voila erreur qui m'afficheé apres tous votre modification :
    Erreur SQL !INSERT INTO `eleve` ('id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin') VALUES ('1213','kjdsq','mkjs','213654654','cd1587','12/03/0987','dsqf')
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin' at line 2
    Version de MySQL:
    5.6.12

    Version de PHP:
    5.4.16

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 111
    Points : 4 466
    Points
    4 466
    Par défaut
    la date
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    mémé ci
    Erreur SQL !INSERT INTO `eleve` ('id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin') VALUES ('1213','kjdsq','mkjs','213654654','cd1587','12/03/1987','dsqf')
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin' at line 2
    j'ai lid_eleve auto incrementé c pose pas prob?

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 385
    Points : 10 413
    Points
    10 413
    Par défaut
    Il ne faut pas entourer les champs que tu spécifies avec des quotes.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO eleve (id_eleve,nom,prenom,num_telephone,date_naissance,lieu_naissance,cin) VALUES ...

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 111
    Points : 4 466
    Points
    4 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Il ne faut pas entourer les champs que tu spécifies avec des quotes.
    lol deja dit le 5 : 12 jours
    http://www.developpez.net/forums/d13...l/#post7556465
    $moi= ( !== ) ? : ;

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php 
    // connexion à la base de données
    require_once('Conextion/connect.php');
    // -------------------------
    // 1/ récupération des données du formulaire
    $id_eleve1 = (isset($_POST['id_eleve1']))? $_POST['id_eleve1'] : '';
    $nom_etudaint1 = (isset($_POST['nom_etudaint1']))? $_POST['nom_etudaint1'] : '';
    $prenom_etudiant1 = (isset($_POST['prenom_etudiant1']))? $_POST['prenom_etudiant1'] : '';
    $numero_telephone1 = (isset($_POST['numero_telephone1']))? $_POST['numero_telephone1'] : '';
    $date_naissance1 = (isset($_POST['date_naissance1']))? $_POST['date_naissance1'] : '';
    $lieu_naissance1 = (isset($_POST['lieu_naissance1']))? $_POST['lieu_naissance1'] : '';
    $cin1 = (isset($_POST['cin1']))? $_POST['cin1'] : '';
     
    // -------------------------
    // 2/ Gestion des erreurs
    $valid = 0;
    // (ici, tous les champs sont obligatoires)
    if(	empty($id_eleve1) 
    	OR empty($nom_etudaint1) 
    	OR empty($prenom_etudiant1) 
    	OR empty($date_naissance1) 
    	OR empty($lieu_naissance1) 
    	OR empty($numero_telephone1)
    	OR empty($cin1))
    { 
    	$valid = 2;
    	echo ' <a href="javascript:history.go(-1)"><h1 align="center"><font color="red">Attention, reste des champs vide !</font></h1></a>'; 
    } 
    	// N.B. on peut faire ICI d'autres tests d'erreurs :
    	// validité des données (ex. : numéro de téléphone, email,.......)
     
    // pas d'erreur ?
    if($valid != 2) {
    	$valid = 1;
    }
    // -------------------------
    // 3/ Traitement si OK : Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
    if($valid == 1) 
    {
    	// ---------------
    	// on PROTEGE les données contre les INJECTIONS SQL
    	$id_eleve1 = mysql_real_escape_string($id_eleve1);
    	$nom_etudaint1 = mysql_real_escape_string($nom_etudaint1);
    	$prenom_etudiant1 = mysql_real_escape_string($prenom_etudiant1);
    	$numero_telephone1 = mysql_real_escape_string($numero_telephone1);
    	$date_naissance1 = mysql_real_escape_string($date_naissance1);
    	$lieu_naissance1 = mysql_real_escape_string($lieu_naissance1);
    	$cin1 = mysql_real_escape_string($cin1);
     
    	// ---------------
        // on écrit la requête sql 
    	mysql_select_db($database_connect, $connect);
    	$sql = "INSERT INTO `eleve`
    		('id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin')
    		VALUES
    		('','$id_eleve1','$nom1','$prenom1','$num_telephone1','date_naissance1','$lieu_naissance1','$cin1')	";
     
    	// ---------------
        // on insère les informations du formulaire dans la table 
    	mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     }
    	// ---------------
    	mysql_close();  // on ferme la connexion 
     
    	// ---------------
    	// Redirection (?)
    	header('location:ajoute_etudiant.php'); 
    ?>
    apres modification voila erreur qui m'affiche :

    ( ! ) Notice: Undefined variable: nom1 in C:\wamp\www\NS\ajout.php on line 56
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0000 151208 {main}( ) ..\ajout.php:0

    ( ! ) Notice: Undefined variable: prenom1 in C:\wamp\www\NS\ajout.php on line 56
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0000 151208 {main}( ) ..\ajout.php:0

    ( ! ) Notice: Undefined variable: num_telephone1 in C:\wamp\www\NS\ajout.php on line 56
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0000 151208 {main}( ) ..\ajout.php:0
    Erreur SQL !INSERT INTO `eleve` ('id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin') VALUES ('','15','','','','date_naissance1','taza','c140189')
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin' at line 2

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 385
    Points : 10 413
    Points
    10 413
    Par défaut
    Ben oui mais si tu prends pas en compte ce que l'on te dis... Dans ma précédente réponse je t'ai ré écris le début de ta requête, en pensent que cela te ferais mieux comprendre le post de jreaux62 qui disait la même chose.
    Tant que tu n'auras pas pris en compte ces réponses et corrigé ton code en conséquence ton code renverra toujours la même erreur

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je suis débutant sur php alor vous me donneé des ideé alor c normal que je fait des erreur tu peux me le corigé ABCIWEB montre moi ou exactement erreur (je suis aussi débutant au la languge français)

  10. #30
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 111
    Points : 4 466
    Points
    4 466
    Par défaut
    ok je répète

    ligne 54 on enlève les quotes
    ('id_eleve','nom','prenom','num_telephone','date_naissance','lieu_naissance','cin')
    par
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (id_eleve,nom,prenom,num_telephone,date_naissance,lieu_naissance,cin)
    $moi= ( !== ) ? : ;

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci bien pour tous et pour papajoker .
    c'est resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 22h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 08h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 12h02
  4. Ajouter un service local
    Par arnaud_verlaine dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 14h12
  5. [Maven 2] Ajouter des jar local à son projets
    Par sleepy2002 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 03h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo