IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur requete sql avec variables [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    avais effacer mon post

    pour mecanique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<button type="submit" name="traitement[\'mecanique\']" value="'.$data['id'].'" class="btn_machine">'.$data['Traitement3'].'</button>';
    id, et Traitement3 dépendent des colonnes de ta table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<button type="submit" name="traitement[\'technique1\']" value="'.$data['id'].'" class="btn_machine">'.$data['Traitement'].'</button>';
    echo '<button type="submit" name="traitement[\'dosage\']" value="'.$data['id'].'" class="btn_machine">'.$data['Traitement2'].'</button>';
    $moi= ( !== ) ? : ;

  2. #22
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Alors je suis sur quelque chose la ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    //Declaration des variables de sessions du nom du technicien + de la machine qui elles sont constantes 		
    $tech = $_SESSION['nom_tech'] ;
    $machine = $_SESSION['machine'] ;
     
     //Affichage du recap sur la page commentaire :
    		if(isset ($_POST['teflon'])) {		
    		$_SESSION['teflon'] = $_POST['teflon'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' ->  '.$_SESSION['teflon'].' <br /> ';
     
    		$teflon = $_SESSION['teflon'] ;
     
     
    			//On prépare la commande sql d'insertion 
    			$sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($teflon).'")';
     
    			//On envoi la requete + mess d'erreur
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    		}
     
    		if (isset ($_POST['traitement'])) {
    		$_SESSION['traitement'] = $_POST['traitement'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique1'].' -> '.$_SESSION['traitement'].' <br /> ';
     
    			$traitement = $_SESSION['traitement'] ;
    			$technique1 = $_SESSION['technique1'] ;
     
    			//Connexion a la base de donnée
    			connectMaBase();
     
    		    //On prépare la commande sql d'insertion
                $sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`, `Traitement`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($technique1).'", "'.mysql_real_escape_string($traitement).'")';
     
                //on envoi la requete
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
     
    		} ?>
    C'est que les deux premiers du recap ...
    Comme cela tout fonctionne a merveille a un probleme pres ... Le commentaire ... Le commentaire étant facultatif je dois faire une condition ou il est rempli une autre ou il ne l'ai pas ..
    Et c'est ca qui me pose probleme ...

    -------------------------------------------------------
    Je l'ai fais pour tous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <?php
    //Declaration des variables de sessions du nom du technicien + de la machine qui elles sont constantes 		
    $tech = $_SESSION['nom_tech'] ;
    $machine = $_SESSION['machine'] ;
     
     //Affichage du recap sur la page commentaire :
    		if(isset ($_POST['teflon'])) {		
    		$_SESSION['teflon'] = $_POST['teflon'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' ->  '.$_SESSION['teflon'].' <br /> ';
     
    		$teflon = $_SESSION['teflon'] ;
     
     
    			//On prépare la commande sql d'insertion 
    			$sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($teflon).'")';
     
    			//On envoi la requete + mess d'erreur
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    		}
     
    		if (isset ($_POST['traitement'])) {
    		$_SESSION['traitement'] = $_POST['traitement'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique1'].' -> '.$_SESSION['traitement'].' <br /> ';
     
    			$traitement = $_SESSION['traitement'] ;
    			$technique1 = $_SESSION['technique1'] ;
     
    			//Connexion a la base de donnée
    			connectMaBase();
     
    		    //On prépare la commande sql d'insertion
                $sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`, `Traitement`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($technique1).'", "'.mysql_real_escape_string($traitement).'")';
     
                //on envoi la requete
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
     
    		}
     
    		if (isset ($_POST['traitement2'])){
    		$_SESSION['traitement2'] = $_POST['traitement2'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['dosage'].' -> '.$_SESSION['traitement2'].' <br /> '; 
     
    			$traitement2 = $_SESSION['traitement2'] ;
    			$dosage = $_SESSION['dosage'] ;
     
                //On prépare la commande sql d'insertion
                $sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`, `Traitement`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($dosage).'", "'.mysql_real_escape_string($traitement2).'")'; 
     
                //on envoi la requete
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 		
    		}
     
     
    		if (isset ($_POST['traitement3'])) { 
    		$_SESSION['traitement3'] = $_POST['traitement3'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['mecanique'].' -> '.$_SESSION['traitement3'].'<br /> ';
     
    			$traitement3 = $_SESSION['traitement3'] ;
    			$mecanique = $_SESSION['mecanique'] ;
     
                //On prépare la commande sql d'insertion
                $sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`, `Traitement`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($mecanique).'", "'.mysql_real_escape_string($traitement3).'")';
     
                //on lance la commande (mysql_query) et au cas où, 
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    		}
     
     
    		if (isset ($_POST['traitement4'])) {
    		$_SESSION['traitement4'] = $_POST['traitement4'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique2'].' -> '.$_SESSION['traitement4'].' <br /> ';
     
    			$traitement4 = $_SESSION['traitement4'] ;		
    			$technique2 = $_SESSION['technique2'] ;
     
                //On prépare la commande sql d'insertion
                $sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`, `Traitement`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($technique2).'", "'.mysql_real_escape_string($traitement4).'")';
     
                //on lance la commande (mysql_query) et au cas où
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    		}
    ?>
    Franchement ca fonctionne a merveille c'est juste ce F**K de commentaire qui m'enquiquine !! Je ne sais pas comment le placer dans les conditions ni le recuperer si l'inserer la BDD

    Avec ce code le nom la machine le traitement al technique tout se met correctement dans la BDD j'ai bien mon recapitulatif sui s'affiche etc masi bn voila le COMMENTAIRE !! Seigneur dieu !!

  3. #23
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    avais effacer mon post

    pour mecanique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<button type="submit" name="traitement[\'mecanique\']" value="'.$data['id'].'" class="btn_machine">'.$data['Traitement3'].'</button>';
    id, et Traitement3 dépendent des colonnes de ta table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<button type="submit" name="traitement[\'technique1\']" value="'.$data['id'].'" class="btn_machine">'.$data['Traitement'].'</button>';
    echo '<button type="submit" name="traitement[\'dosage\']" value="'.$data['id'].'" class="btn_machine">'.$data['Traitement2'].'</button>';
    Ca va servir a quoi de faire ceci papajok' ? Je ne comprend pas l'aboutissement ...

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    quand tu fais
    SELECT * FROM mecanique
    tu as id,Traitement3 ?


    INSERT INTO intervention (Commentaire)
    Commentaire est de type int ? c'est bien id qui est dans la table mecanique

    tu inseres bien dans "intervention.Commentaire" l'id de la table mecanique(ou dosage...) ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #25
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    quand tu fais
    SELECT * FROM mecanique
    tu as id,Traitement3 ?


    INSERT INTO intervention (Commentaire)
    Commentaire est de type int ? c'est bien id qui est dans la table mecanique

    tu insere bien dans "intervention.Commentaire" l'id de la table mecanique ?
    Oui j'ai bien ID et Traitement3 dans ma table qui s'appel mecanique
    Non mon commentaire c'est ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="commentaire" class="commentaire"></textarea>
    Pourquoi je dois inserer l'ID dans la table ? Il s'auto incremente je m'en occupe pas de lui c'est le commentaire que je veux recuperer pour le mettre dans ma table intervention ...
    je suis sur c'est ce que tu as dit mdr

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Papajok' :
    La syntaxe est correcte, puisqu'il s'agit de "submit" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        echo '<input type="submit" name="traitement4" class="btn_machine" value="'.$data['Traitement2'].'"/>';
    $_POST['traitement4'] renvoit bien la bonne valeur.
    De plus, seule cette valeur est utile : pas besoin de $data['id'] (à priori !), puisque l'identifiant est déjà dans une SESSION.

    Le tout est de savoir/comprendre :
    • pourquoi plusieurs formulaires sur différentes pages ?
    • comment gérer les différentes conditions ?

  7. #27
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bon mes p'tits loulous déjà que j'ai du mal a comprendre mais alors si même vous vous ne vous comprenez plus j'vais aller me pendre je crois xD


    Quelqu'un sait comment recuperer une valeur d'un textarea les amis ?

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comment recuperer une valeur d'un textarea les amis ?
    comme un input


    ----------------
    j'ai compris que tu a 3 valeurs
    1 dans session de 2eme page on sauvegarde (mecanique,arosage...)
    dans 2eme page tu affiche un textarea (commantaire)
    + un choix de btn submit (chaqu'un valeur id d'une table)

    derniere page j'ai ces 3 valeurs + session non technicien et non machine

    dans ta table intervention ou je retrouve ces 3 valeurs ?
    commentaire ok
    traitement ? un des btn
    technique ? mecanique/arosage ...

    mon code était ait a cette idée....
    $moi= ( !== ) ? : ;

  9. #29
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Donc $_POST['commentaire'] ??

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui.
    (on a un numéro de duettiste, papajok' et moi !)

    N.B. Je pense que tu devrais revoir la CONCEPTION depuis le début.
    Je suis sûr que ça peut être simple, si c'est CLAIREMENT établi sur papier et dans ta tête.

  11. #31
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Non mais la c'est tres simple j'ai totu refais jai mit le code un peu plus ..
    J'ai juste a trouver comment inserer une condition pour que sil y a un commentaire l'inserer dans ma BDD
    mais euh arrive pas je viens d'essayer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    		if(isset ($_POST['teflon'])) {		
    		$_SESSION['teflon'] = $_POST['teflon'] ;
     
    		echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' ->  '.$_SESSION['teflon'].' <br /> ';
     
    		$teflon = $_SESSION['teflon'] ;
     
    			//Connexion a la base de donnée
    			connectMaBase();
     
    			//On prépare la commande sql d'insertion 
    			$sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($teflon).'")';
     
    			//On envoi la requete + mess d'erreur
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
    		if (isset ($_POST['commentaire'])) {
    				$commentaire = $_POST['commentaire'] ;
    				$teflon = $_SESSION['teflon'] ;
     
    			//Connexion a la base de donnée
    			connectMaBase();
     
    			//On prépare la commande sql d'insertion 
    			$sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`, `Commentaire`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($teflon).'", "'.mysql_real_escape_string($commentaire).'")';
     
    			//On envoi la requete + mess d'erreur
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
    			}
     
    		}
    La premiere condition fonctionne vraiment tres bien zero bug zero probleme mais du coup il ne me prend pas al valeur du commentaire

  12. #32
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'essaie déjà de reprendre depuis le début en essayant de prendre la valeur de commentaire et de l'afficher en faisant ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset ($_POST['commentaire']) && isset ($_POST['ok'])) {
    	$commentaire = $_POST['commentaire'] ;
    	echo $commentaire;
             }
    Mais échec ...

  13. #33
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $commentaire= (empty(trim($_POST['commentaire'])) ? '' : $_POST['commentaire'];
    après tu t'en fiche, si pas de commentaire il sera inséré ""(une chaine vide) dans le table
    pas besoin de condition !

    ce code n'as aucun sens
    tu m'as fatigué
    $moi= ( !== ) ? : ;

  14. #34
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Dit papajok' ca veux dire quoi cette jolie ligne de code ??
    Faire copier coller sans comprendre aucun intérêt t'es le premier a le penser ah ouais

  15. #35
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    écrit simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $commentaire = trim($_POST['commentaire']) ;
    et tu insères toujours dans ta base !
    $moi= ( !== ) ? : ;

  16. #36
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Voici ma jolie erreur =D :
    Undefined index: commentaire in C:\wamp\www\LCEsa\commentaire.php on line 36
    J'ai fais ca dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(isset ($_POST['teflon'])) {				
             $_SESSION['teflon'] = $_POST['teflon'] ;	
     
             echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom_tech'].' -> '.$_SESSION['machine'].' ->  '.$_SESSION['teflon'].' <br /> ';
     
             $teflon = $_SESSION['teflon'] ;
             $commentaire = trim($_POST['commentaire']) ;	
     
    	//Connexion a la base de donnée
    	connectMaBase();
     
    	//On prépare la commande sql d'insertion 
    	$sql='INSERT INTO `intervention`(`Nom`, `Machine`, `Technique`, `Commentaire`) VALUES ("'.mysql_real_escape_string($tech).'","'.mysql_real_escape_string($machine).'","'.mysql_real_escape_string($teflon).'", "'.mysql_real_escape_string($commentaire).'")';
     
    	//On envoi la requete + mess d'erreur
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
    		}
    Mais je pense savoir pourquoi ca ne marche pas ..
    Apres avoir sélectionner mon dernier bouton par exemple admettons qu'il vienne de traitement3
    J'arrive immédiatement sur commentaire.php du coup la requête s'exécute automatiquement avant que le user n'ai pu saisir quoi que ce soit
    faudrait pas plutôt faire une page intermédiaire? Qu'en pense tu ?

  17. #37
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message

    ce code n'as aucun sens
    tu m'as fatigué
    MDR miles excuses

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $commentaire= (isset($_POST['commentaire']))? trim($_POST['commentaire']) : '';
    Il faut quand même vérifier son existence, puisque $_POST peut provenir de différent(e)s pages/formulaires !

    Il faut dire que tu te compliques inutilement la vie...

    Concernant l'INSERT, je suis d'accord avec papajoker (je lui rend son pseudo complet )
    UN SEUL INSERT dans la page suffit !
    Le tout est de choisir AVANT les bonnes valeurs à INSERER (traitement ? traitement1 ? traitement2 ?.....)

  19. #39
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    @jreaux62
    Je voulais juste dire , pas grave car il y aura toujours un $_POST['commentaire'] a la page précédente, donc isset ou empty pas d'intéret

    Le tout est de choisir AVANT les bonnes valeurs à INSERER (traitement ? traitement1 ? traitement2 ?.....)
    uniquement traitement et commentaire, la 3eme valeur "technique" est dans la session (mais sous différent non lol), serait + judicieux de faire un input caché


    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    J'arrive immédiatement sur commentaire.php du coup la requête s'exécute automatiquement avant que le user n'ai pu saisir quoi que ce soit
    faudrait pas plutôt faire une page intermédiaire? Qu'en pense tu ?
    Il faudrait juste inserer ton textarea dans tes pages mecanique,arrosage, technique2...
    sinon une page par input
    $moi= ( !== ) ? : ;

  20. #40
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Coucou vous
    Mais il faut bien qu'il y ai une condition par choix du user sil choisit dosage ou technique il va choisir un traitement diffèrent d'où les différents noms de traitement ..
    La j'ai créé après commentaire.php une page appelé fin.php
    Dans commentaire.php j'essai de récupérer la valeur du commentaire posté et je l'enregistre si elle existe dans ma page fin.php et dans fin.php j'ai déplacé toute mes conditions et mes requêtes ..

    Mais je n'arrive pas a récupérer la saisie du commentaire sil est posté ...

    Pourquoi me complique la vie ?
    Veux juste récupérer une valeur ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requete SQL avec variables
    Par Greg47 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 19h07
  2. Requete SQl avec variable d'un combobox
    Par nonopower dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 17h08
  3. requete sql avec variable feuil-range
    Par jokenjo dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 15h47
  4. requete sql avec variable
    Par stefon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 16h29
  5. requete sql avec variable
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo