IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

authentification [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut authentification
    Bonjour a tous,
    Tout d'abord merci a tous pour votre patiente et votre aide qui est tant precieuse

    Alors je souhaite faire une page login password j'ai fait un formulaire je me suis connecté a ma base de donnée j'ai essayé de faire une condition pour verifié le login et le password de ma base de donnée avec celui entré par el user puis j'ai mis un message d'erreur si le login ou le password était incorrect.
    Voici ce que cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     <?php
    include("fonctions.php");
    ?>
    <html>
        <head><title>LCEsa</title></head>
    	<link href="lcesa.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
       <body>
       	<div id="bandeau">
    <h1>LCEsa</h1>
    </div>
    <div id="menu">
    <h2>Authentification : </h2>
    </div>
          <form action="connexion.php" method="post">
             <table>   
                <tr>
                   <td><label for="login"><strong>Login :</strong></label></td>
                   <td><input type="text" name="login" /></td>
                </tr>
                <tr>
                   <td><label for="pass"><strong>Mot de passe :</strong></label></td>
                   <td><input type="password" name="pass"/></td>
                </tr>
             </table>
             <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter"/>
          </form>
     
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT * FROM auth_table'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    ?>
     
    <form method="post" action="ajouter.php">
    <?php
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
    		if ($data==$_POST['login'] and $data==$_POST['pass']) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}
     
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Il rentre bien dans ma boucle car, j'ai fais un test j'ai entré dans ma base de donnée un login : bricoutg et un pass :toto
    Quand je me met sur ma page php et que j'entre ces données il affiche bien mon message d'erreur, donc pourriais vous m'aider sil vous plait a trouvé une condition pluasible ou s'il y aurais un autre probleme (c'est surement le cas) qui m'aurais echapé.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde ce que tu fais et tu comprendras pourquoi ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT * FROM auth_table';
    Cette requête renvoit l'intégralité des données de la table auth_table donc tous les login et tous les mots de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($data==$_POST['login'] and $data==$_POST['pass']) {
    À moins que $_POST['login'] soit égal à $_POST['pass'] tu n'as aucune chance que $data soit égal à l'un et à l'autre.
    $data est de plus un tableau PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    oui je doit plus selectionné cest sa ?
    Je doit mettre mon login dans une variable (celui de ma base de donnée) pareil pour le mot de passe et les comparer a la saisie cest ça ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En français : tu dois comparer le mot de passe de la base de donnée pour le login saisi, avec le mot de passe saisi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je compare le mot de pass avec le login ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai écris :
    tu dois comparer le mot de passe de la base de donnée pour le login saisi, avec le mot de passe saisi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut rajout code
    Donc je dois faire deux connections différentes avec deux variables différentes et deux boucles ?

    J'ai tester ce code mais il ne prend pas en compte ma condition il rentre direct dans le else :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $username='SELECT username FROM auth_table' ;
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($username) or die('Erreur SQL !<br>'.$username.'<br>'.mysql_error()); 
     
    		if ($_POST['login']==$username) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
    ?>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde mieux ce que tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_POST['login']==$username) {
    $username c'est ta chaine 'SELECT username FROM auth_table'. Ce n'est sûrement pas égale au login.

    Dans ta requête, tu veux le mot de passe correspondant à un login.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui c'est ce que je veux mais el resultat de ma requete il faut bien que je le mette dans une variable et que la compare avec la saisie non ?
    fouuu j'suis perdue

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai tester ceci pour uniquement el login et ca fonctionne mais uniquement pour le login :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql='SELECT username FROM auth_table' ;
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur'); 
    $username = mysql_result($req,0,'username');  
     
    		if ($_POST['login']==$username) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
    ?>
    Je viens de rajouter ce code mais je ne sais pas sil ne prend en compte que le login ou que le MDP du coup .. Qu'en pense tu ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql='SELECT password FROM auth_table' ;
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur'); 
    $pass = mysql_result($req,0,'pass');  
     
    		if ($_POST['pass']==$pass) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pense qu'il serait grand temps que tu t'intéresses à la clause WHERE en SQL...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    en y précisant ma variable $_post['pass'] ?

    j'ai essayé cela mais il me met ERREUR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql='SELECT username FROM auth_table WHERE ('.$_POST['login'].')' ;
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur'); 
    $username = mysql_result($req,0,'username');  
     
    		if ($_POST['login']==$username) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
     
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql='SELECT password FROM auth_table WHERE ('.$_POST['pass'].')' ;
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur'); 
    $pass = mysql_result($req,0,'pass');  
     
    		if ($_POST['pass']==$pass) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
     
    ?>

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Par exemple...

    Mais en fait, quand on voit ton code, il semble que tu n'aies pas vraiment compris comment fonctionne une connexion à une base de données, je te conseille donc vivement de lire Le tutoriel pour grands débutants pressés.

    Parce que là, tu as du mal à faire la différence entre une requête, une source de données (résultat de la requête) et l'exploitation de cette source de données.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Je pense qu'il serait grand temps que tu t'intéresses à la clause WHERE en SQL...
    S'intéresser à la clause where ne signifie pas balancer un where au petit bonheur la chance en espérant que ça fonctionnera, ça signifie se renseigner, ouvrir une documentation, essayer de comprendre à quoi ça sert et comment ça marche.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je l'ai lu et j'ai fais tout les exercices de ce tuto j'ai commencé le PHP avec celui ci c'est un peu difficile mais bon ca va a force d'en faire petit a petit ca commence a venir ..

    La j'ai essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql='SELECT username FROM auth_table WHERE ('.$_POST['login'].' and '.$_POST['pass']')' ;
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur');   
     
    		if ($_POST['login']==$req and $_POST['pass']==$req) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
     
     
    ?>
    Il me dit :
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\wamp\www\LCEsa\connexion.php on line 37

  16. #16
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je suis en train de regarer les cours MySQL de développez.com
    Si j'ai la solution je la poste et je met resolu merci de votre aide

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    on line 37
    Il n'y a que 30 lignes dans le code que tu montres !

    Au fait, une chose urgente que tu devrais faire : abandonner l'extension mysql_* au profit de mysqli_* ou mieux, de PDO.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    La ligne 37 c'est la requete
    donc je le remplace c'est noté m'ci

    Mais j'ai pas de MySQL-* si ? mdr je le vois pas

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    mysql_connect, mysql_query, ...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  20. #20
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Quand je rajoute le petit "i" Notepad me el grise ..
    Je viens de finir de rgarer un peu la documentation de MySQL de devellopez.com et j'ai trouver cette requete :
    SELECT DISTINCT attribut FROM relation WHERE condition

    Je pense que cest celle ci qui pourrait m'aider alors j'ai essayer de remplacer mais j'avoue que l'utilisation de la syntaxe du WHERE est euh pas la bonne ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql='SELECT DISTINCT username,password FROM auth_table WHERE '.$_POST['login'].'='username' and '.$_POST['pass'].'='password'';
    j'ai toujours le même message d'erreur ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 10h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo