IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

authentification [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Normal... tes concaténations laissent à désirer...

    Ta méthode, c'est le CDD (Chance Driven Development) ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #22
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Quand je ne trouve pas oui c'est un peu ca ^^

    J'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql='SELECT DISTINCT username,password FROM auth_table WHERE '.$_POST['login'].'="username" '.$_POST['pass'].'="password"';
    Mon formulaire s'affiche bien mais il me retourne une erreur sur la requete

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et ?

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On doit deviner l'erreur affichée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql='SELECT username,password FROM auth_table WHERE username ="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" AND password = "'.mysql_real_escape_string($_POST['pass']).'"';
    Mais il faut que tu travailles tout tes sujets
    - SQL
    - type de variable PHP
    - syntaxe PHP
    etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bah il n'y a ecrit que le simple mot Erreur

    Seigneur dieux avant que je trouve un truc pareil ...

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino
    Et
    Ca se dit comment en anglais ?
    Et à quoi ça peut servir en SQL ?

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #27
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ahhhh j'ai compris oui je l'avais mis au debut le and je pensais quil falalis aps que c'était ca qui buguer ^^

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Seigneur dieux avant que je trouve un truc pareil ...
    Le "mysql_real_escape_string" c'est le bonus mais qui est expliqué dans tout article sérieux qui parle de php/mysql avec l'extension mysql_*.

    La requête en elle même c'est la simpleécriture de "Selectionne username et password pour les lignes où username = le_username_du_formulaire et password = le_password_du_formulaire"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #29
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ecrit en Français comme ca c'est simple a comprendre mais ecrit en code ca devient tout de suite plus compliqué ^^
    La ma requete fonctionne mais je dois encore trouvé comme mettre dans ma boucle if pour faire le lien entre le password et le login entré en saisi et celui de ma BDD !!

  10. #30
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oh mon dieux je crois que j'ai trouvé ca fonctionne =D :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     <?php
    include("fonctions.php");
    ?>
    <html>
        <head><title>LCEsa</title></head>
    	<link href="lcesa.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
       <body>
       	<div id="bandeau">
    <h1>LCEsa</h1>
    </div>
    <div id="menu">
    <h2>Authentification : </h2>
    </div>
          <form action="connexion.php" method="post">
             <table>   
                <tr>
                   <td><label for="login"><strong>Login :</strong></label></td>
                   <td><input type="text" name="login" /></td>
                </tr>
                <tr>
                   <td><label for="pass"><strong>Mot de passe :</strong></label></td>
                   <td><input type="password" name="pass"/></td>
                </tr>
             </table>
             <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter"/>
          </form>
     
     
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // Connexion
    $link = mysql_connect('localhost', 'root', '')
    OR die(mysql_error());
     
    // Requête
    $sql='SELECT username,password FROM auth_table WHERE username ="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" AND password = "'.mysql_real_escape_string($_POST['pass']).'"';
     
    		if ($user=$_POST['login'] and $password=$_POST['pass']) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
     
    ?> 
     
    </body>
    </html>
    ah non ca marche pas

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En code c'est pareil

    Selectionne => SELECT
    username et password => username, password
    pour les lignes où => WHERE
    username = le_username_du_formulaire => username = "$_POST['username']"
    et => AND
    password = le_password_du_formulaire" => password = "$_POST['password']"

    dans ma boucle if
    Il n'y a pas de boucle puisqu'il y a un seul résultat.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #32
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    comment ca un seul résultat ?
    Si je doit pas faire de boucle comment je fais pour dire si tu est égal a un tel et un tel alors tu rentre dans cette page sans boucle ?

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    if n'est pas une boucle mais une condition...

    Quant à ton code qui "fonctionne"... j'ai de gros doutes : d'où sortent les variables $user et $password ?

    D'autre part, ça te sert à quoi d'ouvrir une connexion à la base de données, de créer une requête si tu ne les utilise pas ?
    Dans ton code, la base n'est jamais interrogée !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #34
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est sa que je comprend pas ma requête est dans une seul variables mais contient mes deux variables que je veux comparer !!
    Comment je fais pour les mettre dans une condition if alors que j'ai qu'une seule variable je pige pas ..

  15. #35
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai testé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // Connexion
    $link = mysql_connect('localhost', 'root', '')
    OR die(mysql_error());
     
    // Requête
    $sql='SELECT username,password FROM auth_table WHERE username ="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" AND password = "'.mysql_real_escape_string($_POST['pass']).'"';
    $user=$_POST['login'];
    $password=$_POST['pass'];
     
    		if ($user=$_POST['login'] and $password=$_POST['pass']) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
     
    ?>
    Alors il ne m'affiche plus directement le message d'erreur par contre je peux marquer n'importe quoi il s'en fiche il dit que ma condition de if est correct et il va sur ajouter.php

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Encore une fois relis ce que tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $user=$_POST['login'];
    if ($user=$_POST['login']
    Et encore le symbole pour un test c'est ==, pas =
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #37
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    je sais mais je test des choses je me dit que ca va marché :p

    j'ai testé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    if (isset ($_POST['connexion'])) {
    // Connexion
    $link = mysql_connect('localhost', 'root', '')
    OR die(mysql_error());
     
    // Requête
    $sql='SELECT username,password FROM auth_table WHERE username =="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" AND password == "'.mysql_real_escape_string($_POST['pass']).'"';
    $user=mysql_real_escape_string($_POST['login']);
    $password=mysql_real_escape_string($_POST['pass']);
     
    		if ($user=$_POST['login'] and $password=$_POST['pass']) {
    header( 'Location: ajouter.php' );
    exit; 
    		}
    		else {
    echo '<script language="Javascript">
    alert ("Votre login ou votre mot de passe est incorrect" )
    </script>'; 
    		}    
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();
    }
     
    ?>
    mais rien a faire, en faite il faut que je recupere dans une variable le resultat de ma requete c'est sa ? et que nesuite je compare le resultat de celle ci avec mon user ?

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le symbole pour un test c'est ==, pas =
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #39
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour bonjour =)
    Oui mais cela ne change rien j'ai toujours un soucis de condition dans ma boucle ..
    Je ne comprend pas comment faire pour stocké le resultat de ma requete et le comparé avec les données rentrées par le user ..


    Est ce que je pourrait faire deux requetes avec deux boucles, une de chaque pour le login et une de chaque pour le password ?

  20. #40
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 118
    Points : 4 486
    Points
    4 486
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    Bonjour bonjour =)
    Oui mais cela ne change rien j'ai toujours un soucis de condition dans ma boucle ..
    Puisque tu n'as pas de boucle ... je suppose que tu n'as pas de soucis dans une boucle !
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout;
    Je ne comprend pas comment faire pour stocké le resultat de ma requete et le comparé avec les données rentrées par le user ..
    rien a stoker puisque tu ne fais pas de requete ! (mysql_query)
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout;
    Est ce que je pourrait faire deux requetes avec deux boucles, une de chaque pour le login et une de chaque pour le password ?
    Tu as raison lorsque q'une seule suffit (une requete et une condition boucle), pourquoi ne pas en faire 3 ?

    ps: bravo tu prends au pied de la lettre les post de sabotage !
    == dans ta requete sql c'est pas ca du tout

    --------------------------------
    essaye de comprendre ce que fait ta requete(que tu ne passe pas !). Tu as juste a voir si elle retourne quelque chose !
    $moi= ( !== ) ? : ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 10h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo