IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur inconnue, base de donnée INSERT avec POST [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Erreur inconnue, base de donnée INSERT avec POST
    Salut,
    j'ai un fait code pour pouvoir mettre un rang au commentaire mais quand je clique sur un des boutons radio (le "bien" pa exemple) puis sur "valider", ca charge et puis ya aucun changement enfait... dans ma BDD le commentaire reste avec rang="1". Aidez moi svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    [connexion à la BDD]
    if(!isset($_SESSION["user"])||!isset($_SESSION['tpmsg'])){
        die('Erreur');
        }
    $tpmsg = $_SESSION["tpmsg"];
    if($_SESSION["user"]=='admin'){
        $choixrang='<form method="POST" action="/commentaires.php">
    <input type="radio" name="rangg" value="0">Mal
    <input type="radio" name="rangg" value="1">Normal
    <input type="radio" name="rangg" value="2">Bien
    <input type="hidden" name="id" value="\'.$msg["$id"].\'">
    <input type="submit" name="subrang" value="Valider">
    </form>';
     
        if(isset($_POST['subrang'])){
    $id = $_POST['id'];
    $rangg = $_POST['rangg'];
    $resultrg = $pdo->prepare('UPDATE commentaires SET rang=:rangg WHERE id=:id');
     $resultrg->execute(array(
            ':rangg' => $rangg,
            ':id' => $id
            ));
        }
     
    $reqmsg = $pdo->query('SELECT auteur, date, contenu, rang FROM commentaires WHERE tp='.$_SESSION["tpmsg"].' ORDER BY date');
     
    while ($msg = $reqmsg->fetch()) {
        if($msg['rang']==2){
        $bgcolormsg = 'rgba(0, 255, 0, 0.3)';
        }
        else if($msg['rang']==0){
        $bgcolormsg = 'rgba(255, 0, 0, 0.3)';
        }
     
    echo '
    <center><table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-bottom:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td style="border:0px solid black;text-align:left;border-right:0px;background-color: '.$bgcolormsg.';padding:5px;">'.$msg["auteur"].', le '.$msg["date"].'</td>
    <td style="border:0px solid black;text-align:right;border-left:0px;background-color: '.$bgcolormsg.';padding:5px;">'.$choixrang.'</td>
    </tr>
    </table>
    <table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-top:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td>'.$msg["contenu"].'</td>
    </tr>
    </table></center>
    ';
    }
    PS : comment faire un double "ORDER BY" ? Je veux ordonner par date et rang, les mieux en haut (avec récent en haut) et ensuite les moins bien etc (toujours avec récents en haut).


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '
    ...
    <input type="hidden" name="id" value="' . $msg["$id"] . '">
    ...
    ';
    Et
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "...ORDER BY date DESC, rang ASC"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci,
    J'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="id" value="\'.$msg["$id"].\'">
    car c'est dans une variable donc je pensais que ca donnerait ce que vous avez écrit dans l'echo... mais là je veux que ce soit dans une variable... comment faire svp ? merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quoi, ça : $msg["$id"] ?
    • $msg['id'] ?
    • $msg[$id] ?

    D'où ça vient ?
    A toi de nous expliquer.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ligne 12 tu utilises $id alors qu'elle est défini plus bas ligne 17 et $msg qui est défini ligne 28.

    Il est donc difficile de comprendre la logique de ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci, en effet j'ai fait une erreur avec msg id,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reqmsg = $pdo->query('SELECT auteur, date, contenu, rang, id FROM commentaires WHERE tp='.$_SESSION["tpmsg"].' ORDER BY date');
    while ($msg = $reqmsg->fetch()) {
    EDIT:
    Bon ok... désolé... je mets tout mon code :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php session_start();
    if(!isset($_SESSION["user"])||!isset($_SESSION['tpmsg'])){
        die('Erreur');
        }
    $tpmsg = $_SESSION["tpmsg"];
    include 'bdd.php';
    if($_SESSION["user"]=='admin'){
    $choixrang='<form method="POST" action="/commentaires.php">
    <input type="radio" name="rangg" value="0">Mal
    <input type="radio" name="rangg" value="1">Normal
    <input type="radio" name="rangg" value="2">Bien
    <input type="hidden" name="id" value="\'.$msg["id"].\'">
    <input type="submit" name="subrang" value="Valider">
    </form>';
        if(isset($_POST['subrang'])){
        $id = $_POST['id'];
        $rangg = $_POST['rangg'];
        $resultrg = $pdo->prepare('UPDATE commentaires SET rang=:rangg WHERE id=:id');
        $resultrg->execute(array(
            ':rangg' => $rangg,
            ':id' => $id
            ));
        }
    }
    if(isset($_POST['submsg'])&&$_SESSION['user']!='Demo'){
        $tp=$tpmsg;
        $auteur=$_SESSION['user'];
        $contenu=$_POST['contenu'];
        $date=time();
        $rang=1;
     
        $result = $pdo->prepare('INSERT INTO commentaires (tp, auteur, contenu, date, rang) VALUES(:tp, :auteur, :contenu, :date, :rang)');
        $result->execute(array(
            ':tp' => $tp,
            ':auteur' => $auteur,
            ':contenu' => $contenu,
            ':date' => $date,
            ':rang' => $rang,
            ));
        header('Location:/TP/tp'.$tpmsg.'.php');        
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="icon" type="image/png" href="favicon.png" />
    <title>Commentaires TP <?php echo $tpmsg; ?></title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
     
    $reqmsg = $pdo->query('SELECT auteur, date, contenu, rang, id FROM commentaires WHERE tp='.$_SESSION["tpmsg"].' ORDER BY date');
     
    while ($msg = $reqmsg->fetch()) {
        if($msg['rang']==2){
            $bgcolormsg = 'rgba(0, 255, 0, 0.3)';
     
        }else if($msg['rang']==0){
            $bgcolormsg = 'rgba(255, 0, 0, 0.3)';
        }
     
    echo '
    <center><table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-bottom:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td style="border:0px solid black;text-align:left;border-right:0px;background-color: '.$bgcolormsg.';padding:5px;">'.$msg["auteur"].', le '.$msg["date"].'</td>
    <td style="border:0px solid black;text-align:right;border-left:0px;background-color: '.$bgcolormsg.';padding:5px;">'.$choixrang.'</td>
    </tr>
    </table>
    <table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-top:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td style="padding:10px">'.$msg["contenu"].'</td>
    </tr>
    </table></center>
    ';
     
    } ?>
     
     
    </body>
    <html>
    ps: les messages sont envoyés depuis une autre page, celle ci est en iframe dans l'autre.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu pourrais tout aussi bien mettre la recette de tarte aux pommes/bananes de ta grand-mère que ça ne changerait rien.

    Explique-nous ton code ! (mets des commentaires !)

    + à quoi fait référence $msg["$id"] ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voila,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?php session_start();
    //TP = Travaux Pratiques je crois
    if(!isset($_SESSION["user"])||!isset($_SESSION['tpmsg'])){ //on doit etre connecte et la variable tpmsg doit etre definie
        die('Erreur');
        }
    $tpmsg = $_SESSION["tpmsg"]; //je simplifie
    include 'bdd.php'; //connexion a ma base de donnees
    if($_SESSION["user"]=='admin'){ //il faut etre admin pour changer le rang
    $choixrang='<form method="POST" action="/commentaires.php">
    <input type="radio" name="rangg" value="0">Mal
    <input type="radio" name="rangg" value="1">Normal
    <input type="radio" name="rangg" value="2">Bien
    <input type="hidden" name="id" value="\'.$msg["id"].\'">
    <input type="submit" name="subrang" value="Valider">
    </form>'; //je defini comment sera affiche le formulaire a travers une variable a afficher plus tard
        if(isset($_POST['subrang'])){ //si le formulaire de rang est poste alors
        $id = $_POST['id'];
        $rangg = $_POST['rangg'];
        $resultrg = $pdo->prepare('UPDATE commentaires SET rang=:rangg WHERE id=:id');
        $resultrg->execute(array(
            ':rangg' => $rangg,
            ':id' => $id
            ));
        }
    }
    if(isset($_POST['submsg'])&&$_SESSION['user']!='Demo'){ //si le formulaire de nouveau message est envoye alors
        $tp=$tpmsg; //je resimplifie ...
        $auteur=$_SESSION['user'];
        $contenu=$_POST['contenu'];
        $date=time(); //JE NE SAIS PAS FAIRE CA !
        $rang=1;//par defaut
     
        $result = $pdo->prepare('INSERT INTO commentaires (tp, auteur, contenu, date, rang) VALUES(:tp, :auteur, :contenu, :date, :rang)');
        $result->execute(array(
            ':tp' => $tp,
            ':auteur' => $auteur,
            ':contenu' => $contenu,
            ':date' => $date,
            ':rang' => $rang,
            ));
        header('Location:/TP/tp'.$tpmsg.'.php');//on redirige vers la page du TP    
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="icon" type="image/png" href="favicon.png" />
    <title>Commentaires TP <?php echo $tpmsg; ?></title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
     
    $reqmsg = $pdo->query('SELECT auteur, date, contenu, rang, id FROM commentaires WHERE tp='.$_SESSION["tpmsg"].' ORDER BY date'); //selection des commentaires pour le TP en question
     
    while ($msg = $reqmsg->fetch()) { //je recupere les variables en les liant a $msg
        if($msg['rang']==2){
            $bgcolormsg = 'rgba(0, 255, 0, 0.3)'; //si le rang=2 je change couleur
     
        }else if($msg['rang']==0){
            $bgcolormsg = 'rgba(255, 0, 0, 0.3)';
        }
     
    echo '
    <center><table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-bottom:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td style="border:0px solid black;text-align:left;border-right:0px;background-color: '.$bgcolormsg.';padding:5px;">'.$msg["auteur"].', le '.$msg["date"].'</td>
    <td style="border:0px solid black;text-align:right;border-left:0px;background-color: '.$bgcolormsg.';padding:5px;">'.$choixrang.'</td>
    </tr>
    </table>
    <table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-top:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td style="padding:10px">'.$msg["contenu"].'</td>
    </tr>
    </table></center>
    ';//affichage des messages (avec le formulaire de rang)
     
    } ?>
     
     
    </body>
    <html>
    et c'est : $msg['id'] parce que je me suis trompé

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toujours pareil : d'ou sort ce $msg ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il vient de
    Citation Envoyé par To175 Voir le message
    Merci, en effet j'ai fait une erreur avec msg id,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reqmsg = $pdo->query('SELECT auteur, date, contenu, rang, id FROM commentaires WHERE tp='.$_SESSION["tpmsg"].' ORDER BY date');
    while ($msg = $reqmsg->fetch()) {
    ps: les messages sont envoyés depuis une autre page, celle ci est en iframe dans l'autre.
    ...

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    Il vient de la ligne 60 et tu l'utilises ligne 13

    Tu as un rétro- php ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ...
    Je n'utilise pas de variable ligne 13, j'en déclare une. Les ' autour de la variable ne la transforme pas parce qu'ils sont échapés par les \
    Donc c'est sensé afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $contenu = 'blabla \'.$msg.\' bloblo';
    //echo 'qqch'.$contenu.'autrechose';
    echo 'qqch blabla '.$msg.' bloblo autrechose';

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déclarer une variable c'est
    Je ne vois toujours pas ce que tu essaies de faire.
    Si le but c'est de pouvoir changer l'ordre de n'importe quel ligne, le formulaire devrait être dans la boucle qui lit la base de données et tu aurais un formulaire par entrée et le $msg serait à sa place.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En effet, c'est ce que je me suis dit mais ca NE marche PAS mon nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    $reqmsg = $pdo->query('SELECT auteur, date, contenu, rang, id FROM commentaires WHERE tp='.$_SESSION["tpmsg"].' ORDER BY date'); //selection des commentaires pour le TP en question
     
    while ($msg = $reqmsg->fetch()) { //je recupere les variables en les liant a $msg
        if($msg['rang']==2){
            $bgcolormsg = 'rgba(0, 255, 0, 0.3)'; //si le rang=2 je change couleur
     
        }else if($msg['rang']==0){
            $bgcolormsg = 'rgba(255, 0, 0, 0.3)';
        }
     
    if($_SESSION["user"]=='admin'){ //il faut etre admin pour changer le rang
    $choixrang='.';
    $choixrang='<td style="border:0px solid black;text-align:right;border-left:0px;background-color:'.$bgcolormsg.';padding:5px;"><form method="POST" action="/commentaires.php">
    <input type="radio" name="rangg" value="0">Mal
    <input type="radio" name="rangg" value="1">Normal
    <input type="radio" name="rangg" value="2">Bien
    <input type="hidden" name="id" value="'.$msg["id"].'">
    <input type="submit" name="subrang" value="Valider">
    </form></td>';
    }
     
    echo '
    <center><table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-bottom:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td style="border:0px solid black;text-align:left;border-right:0px;background-color: '.$bgcolormsg.';padding:5px;">'.$msg["auteur"].', le '.$msg["date"].'</td>
    '.$choixrang.'
    </tr>
    </table>
    <table style="border-radius:10px;border:1px solid black;width:80%;border-top:0px!important;">
    <tr style="border:1px solid black;border-bottom:0px!important;">
    <td style="padding:10px">'.$msg["contenu"].'</td>
    </tr>
    </table></center>
    ';//affichage des messages (avec le formulaire de rang)
     
    }
    => tous les messages qui suivent le message dont le rang est modifié deviennent de la meme couleur :
    Page = vert, rouge, rouge, rouge (en ayant modifié le 1 en vert puis 2 en rouge)
    Base de donnees = vert, rouge, blanc, blanc (2, 0, 1, 1)

    PS : ligne n°3 j'ai $msg = .... !

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    Tu ne penses pas, ligne 71, (dans ta tête) faire un ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "...".eval($choixrang)."..."
    c'est pour ca que ton code fonctionne pas ...
    $moi= ( !== ) ? : ;

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci,
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Tu ne penses pas, ligne 71, (dans ta tête) faire un ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "...".eval($choixrang)."..."
    c'est pour ca que ton code fonctionne pas ...
    Je ne comprends pas du tout ce que vous dites, je ne connais pas ca.

    Citation Envoyé par http://php.net
    Attention

    La construction de langage eval() est très dangereuse car elle autorise l'exécution de code PHP arbitraire. Son utilisation est vivement déconseillée. Si vous avez soigneusement vérifié qu'il n'y a pas d'autres options que de l'utiliser, gardez une attention toute particulière à ne pas y passer de données provenant d'un utilisateur sans les avoir précédemment validées minutieusement.
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Déclarer une variable c'est
    Je ne vois toujours pas ce que tu essaies de faire.
    $msg est déclaré dans le while()
    je cherche à afficher des couleurs différentes selon que le rang soit 0, 1 ou 2
    (resp. rouge, rien, vert). Et je souhaite afficher un petit formulaire sur chaque message pour change le rang du message, donc changer le rang des messages de $msg['id'] correspondant.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas le cas "blanc" dans ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est juste mais blanc c'est 1 et donc si on ne passe pas par les boucles pour 2 et 0 ba ya pas de changement de couleur...
    Sauf que il y a un "souvenir" de la variable en effet...

    Vous avez raison, je vais essayer avec "blanc".

    EDIT : Fantastique ! Merci.

    Cependant je narrive pas à stocker la date en timestamp et la sortir en date normale (avec heure) Comment faire s'il vous plait?
    J'ai fait qqch de ridicule : et ca stock 0000-00-00 à chaque fois... Mais mois je veux stocker puis afficher "Lundi 9 octobre à 15h32 (48s)" par exemple

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sauf que il y a un "souvenir" de la variable en effet...
    Ce n'est pas un souvenir : la variable garde sa valeur tant qu'elle n'est pas modifiée.

    Tu peux utiliser la fonction mysql CURDATE() directement dans la requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Utilise plutôt NOW() si tu veux aussi une notion d'heure en plus de la date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur connexion base de données avec script ANT
    Par doons dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2015, 16h57
  2. connexion de JSP avec une base de données insertion
    Par sousou_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 13h59
  3. erreur de conexion a une base de donneés access avec excel(vba)
    Par leo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2006, 09h09
  4. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo