IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

générer un crud


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut générer un crud
    Bonjour,

    je suis entrain d'apprendre zend 1.12 via le learning du site (http://www.framework.zend.com/manual...ate-model.html)
    je suis au moment où il faut générer le mapper
    zf create model GuestbookMapper
    il se génère bien mais est vide c'est à dire sans les méthodes save, find, ...

    n'y a-t-il pas moyen qu'il génère automatiquement ces fonctions?

    Je viens du framework yii et dans celui-ci on a un utilitaire appelé gii qui nous génère un model à partir d'une table. Est-ce-que cela existe avec zend?
    ensuite il y a possibilité de générer un CRUD complet (vue + controller) Est-ce-que cela existe avec zend?

    MErci de votre aide parce que je trouve la prise en main assez lourde

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Non il n'y en a pas sous zend, tu doit créer ton CRUD manuellement
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse qui me déçoit vu le nombre de programmeurs utilisant ce framework.
    J'ai donc une question plus technique.

    Maintenant j'aimerai faire une mini app avec une relation ONE TO MANY.
    J'ai donc créé 2 tables
    auteur (id,name)
    book (id,title,auteur_id) qui contient une foreign key

    je crée donc les modèles associés ainsi que les 2 classes héritant de Zend_Db_Table_Abstract

    voici pour book
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected $_name = 'book';
    	protected $_referenceMap    = array(
            'Auteur' => array(
                'columns'           => 'auteur_id',
                'refTableClass'     => 'Auteur',
                'refColumns'        => 'id'
            )
        );
    et auteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    protected $_name = 'auteur';
    	protected $_dependentTables = array('Book');
    Je pense être dans le bon jusque maintenant (d'après http://framework.zend.com/manual/1.1...tionships.html).

    Maintenant je bloque d'un aspect pratique, je voudrais donc faire un form où on ajoute l'auteur ainsi que le(s) livre(s) qu'il aurait écrit mais je ne trouve aucun exemple d'un cas comme le mien qui semble pourtant très basique.

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2010, 11h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00
  3. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30
  4. [CR][VB] comment générer un état ?
    Par ndi dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 13h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo