IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[ZF2] Models partagés entre les modules


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ZF2] Models partagés entre les modules
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ZF2 et j'essaie d'utiliser les mêmes modèles parmis tous mes modules. J'ai donc: RezFrontApp, RezBackApp, RezRestApi. Mes modèles sont dans mon RezRestApi module(dans "src / RezRestApi / Modèle /") et je voudrais donc les utiliser dans mon module Front et Back. Dans mon application.config.php j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     'modules' => array(
            'RezFrontApp',
            'RezBackApp',
            'RezRestApi'
        ),
    J'ai aussi fait un getServiceConfig () dans la module.php de RezRestApi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    return array(
                'factories' => array(
                    'RezRestApi\Model\UserTable' =>  function($sm) {
                        $tableGateway = $sm->get('UserTableGateway');
                        $table = new UserTable($tableGateway);
                        return $table;
                    },
                    'UserTableGateway' => function ($sm) {
                        $dbAdapter = $sm->get('Zend\Db\Adapter\Adapter');
                        $resultSetPrototype = new ResultSet();
                        $resultSetPrototype->setArrayObjectPrototype(new User());
                        return new TableGateway('userrdv_user', $dbAdapter, null, $resultSetPrototype);
                    },
                    'RezRestApi\Model\EventTable' =>  function($sm) {
                        $tableGateway = $sm->get('EventTableGateway');
                        $table = new EventTable($tableGateway);
                        return $table;
                    },
                    'EventTableGateway' => function ($sm) {
                        $dbAdapter = $sm->get('Zend\Db\Adapter\Adapter');
                        $resultSetPrototype = new ResultSet();
                        $resultSetPrototype->setArrayObjectPrototype(new Event());
                        return new TableGateway('userrdv_event', $dbAdapter, null, $resultSetPrototype);
                    },
                ),
            );
    après ma déclaration de namespace dans le module.php de RezRestApi, j'ai aussi ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use RezRestApi\Model\User;
    use RezRestApi\Model\UserTable;
    use RezRestApi\Model\Event;
    use RezRestApi\Model\EventTable;
    J'ai bien ajouter un getAutoloaderConfig() et un getConfig() dans tous mes modules.

    mais quand j'essaye $this->getServiceLocator()->get('RezRestApi\Model\EventTable') dans une action de mon controller IndexController dans RezFrontApp, j'ai ce message:
    Fatal error: Class 'RezRestApi\Model\Event' not found in /..../module/RezRestApi/Module.php on line 65.
    Mais le fichier est là

    J'espère que vous pourrez éclairer ma pauvre âme

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut,

    Donc au niveau de l'utilisation des modèles dans un autre module, tu utilise bien les services, donc c'est OK.
    Maintenant il ne trouve pas ta classe.
    Je remarque ceci (src / RezRestApi / Modèle), tu as à priori mis Modèle au lieu de Model, c'est pourquoi il ne trouve pas ta classe.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Partager des modeles de champs entre les projets
    Par jimmypage dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 14h24
  2. [VI-2003] Calque partagé entre les onglets
    Par YANNBOU dans le forum Visio
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 15h38
  3. [XL-2003] Organisation des Variables entre les modules d'un programme
    Par clems8076 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 22h08
  4. [Etch]Différence entre les modules .o et .ko ?
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 06h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo