IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[Weblogic 12.1.1] Erreur à la publication depuis Eclipse


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Weblogic 12.1.1] Erreur à la publication depuis Eclipse
    Salut à tous,

    Je rencontre régulièrement des problèmes lors de la publication de mon application web JEE sur mon serveur weblogic depuis Eclipse. L'application se publiait correctement un certain temps et depuis j'ai l'erreur suivante

    weblogic.application.ModuleException: [HTTP:101371]There was a failure when processing annotations for application C:\workspaces\.metadata\.plugins\org.eclipse.core.resources\.projects\sample-app\beadep\sample_domain\sample-app. Ensure that the annotations are valid. The error is com.toto.sample.application.ApplicationServlet
    La stack trace complète donne ceci :

    java.lang.Exception: Exception received from deployment driver. See Error Log view for more detail.

    at oracle.eclipse.tools.weblogic.server.internal.DeploymentProgressListener.watch(DeploymentProgressListener.java:190)

    at oracle.eclipse.tools.weblogic.server.internal.WlsJ2EEDeploymentHelper.deploy(WlsJ2EEDeploymentHelper.java:506)

    at oracle.eclipse.tools.weblogic.server.internal.WeblogicServerBehaviour.publishWeblogicModules(WeblogicServerBehaviour.java:1466)

    at oracle.eclipse.tools.weblogic.server.internal.WeblogicServerBehaviour.publishToServer(WeblogicServerBehaviour.java:898)

    at oracle.eclipse.tools.weblogic.server.internal.WeblogicServerBehaviour.publishOnce(WeblogicServerBehaviour.java:686)

    at oracle.eclipse.tools.weblogic.server.internal.WeblogicServerBehaviour.publish(WeblogicServerBehaviour.java:539)

    at org.eclipse.wst.server.core.model.ServerBehaviourDelegate.publish(ServerBehaviourDelegate.java:774)

    at org.eclipse.wst.server.core.internal.Server.publishImpl(Server.java:3153)

    at org.eclipse.wst.server.core.internal.Server$PublishJob.run(Server.java:345)

    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:53)

    Caused by: weblogic.application.ModuleException: [HTTP:101371]There was a failure when processing annotations for application C:\workspaces\.metadata\.plugins\org.eclipse.core.resources\.projects\sample-app\beadep\sample_domain\sample-app. Ensure that the annotations are valid. The error is com.toto.sample.application.ApplicationServlet

    at weblogic.servlet.internal.WebAppModule.prepare(WebAppModule.java:732)

    at weblogic.application.internal.flow.ScopedModuleDriver.prepare(ScopedModuleDriver.java:188)

    at weblogic.application.internal.ExtensibleModuleWrapper.prepare(ExtensibleModuleWrapper.java:83)

    at weblogic.application.internal.flow.ModuleListenerInvoker.prepare(ModuleListenerInvoker.java:100)

    at weblogic.application.internal.flow.ModuleStateDriver$1.next(ModuleStateDriver.java:172)

    at weblogic.application.internal.flow.ModuleStateDriver$1.next(ModuleStateDriver.java:167)

    at weblogic.application.utils.StateMachineDriver.nextState(StateMachineDriver.java:35)

    at weblogic.application.internal.flow.ModuleStateDriver.prepare(ModuleStateDriver.java:38)

    at weblogic.application.internal.flow.DeploymentCallbackFlow.prepare(DeploymentCallbackFlow.java:139)

    at weblogic.application.internal.flow.DeploymentCallbackFlow.prepare(DeploymentCallbackFlow.java:55)

    at weblogic.application.internal.BaseDeployment$1.next(BaseDeployment.java:706)

    at weblogic.application.utils.StateMachineDriver.nextState(StateMachineDriver.java:35)

    at weblogic.application.internal.BaseDeployment.prepare(BaseDeployment.java:237)

    at weblogic.application.internal.SingleModuleDeployment.prepare(SingleModuleDeployment.java:48)

    at weblogic.application.internal.DeploymentStateChecker.prepare(DeploymentStateChecker.java:158)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.AppContainerInvoker.prepare(AppContainerInvoker.java:60)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.operations.ActivateOperation.createAndPrepareContainer(ActivateOperation.java:207)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.operations.ActivateOperation.doPrepare(ActivateOperation.java:96)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.operations.AbstractOperation.prepare(AbstractOperation.java:229)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.DeploymentManager.handleDeploymentPrepare(DeploymentManager.java:747)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.DeploymentManager.prepareDeploymentList(DeploymentManager.java:1216)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.DeploymentManager.handlePrepare(DeploymentManager.java:250)

    at weblogic.deploy.internal.targetserver.DeploymentServiceDispatcher.prepare(DeploymentServiceDispatcher.java:159)

    at weblogic.deploy.service.internal.targetserver.DeploymentReceiverCallbackDeliverer.doPrepareCallback(DeploymentReceiverCallbackDeliverer.java:171)

    at weblogic.deploy.service.internal.targetserver.DeploymentReceiverCallbackDeliverer.access$000(DeploymentReceiverCallbackDeliverer.java:13)

    at weblogic.deploy.service.internal.targetserver.DeploymentReceiverCallbackDeliverer$1.run(DeploymentReceiverCallbackDeliverer.java:46)

    at weblogic.work.SelfTuningWorkManagerImpl$WorkAdapterImpl.run(SelfTuningWorkManagerImpl.java:545)

    at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:256)

    at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:221)

    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.toto.sample.application.ApplicationServlet

    at weblogic.utils.classloaders.GenericClassLoader.findLocalClass(GenericClassLoader.java:297)

    at weblogic.utils.classloaders.GenericClassLoader.findClass(GenericClassLoader.java:270)

    at weblogic.utils.classloaders.ChangeAwareClassLoader.findClass(ChangeAwareClassLoader.java:64)

    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)

    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)

    at weblogic.utils.classloaders.GenericClassLoader.loadClass(GenericClassLoader.java:179)

    at weblogic.utils.classloaders.ChangeAwareClassLoader.loadClass(ChangeAwareClassLoader.java:43)

    at weblogic.servlet.internal.AnnotationProcessingManager.processServlets(AnnotationProcessingManager.java:214)

    at weblogic.servlet.internal.AnnotationProcessingManager.processAnnotationsInWebXml(AnnotationProcessingManager.java:201)

    at weblogic.servlet.internal.AnnotationProcessingManager.processAnnotations(AnnotationProcessingManager.java:105)

    at weblogic.servlet.internal.AnnotationProcessingManager.processAnnotations(AnnotationProcessingManager.java:81)

    at weblogic.servlet.internal.WebAppModule.processAnnotations(WebAppModule.java:1828)

    at weblogic.servlet.internal.WebAppModule.prepare(WebAppModule.java:717)
    Etant relativement nouveau dans le monde des applications web et de Weblogic, je peine à comprendre ce qui pose problème. La classe ApplicationServlet n'a pas changé depuis le moment où l'application se publiait correctement. Et je ne comprends pas bien pourquoi j'ai une erreur de type ClassNotFound alors que la classe en question fait partie intégrante de mon projet.

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème par le passé, une aide serait la bienvenue. Ce qui m'échappe particulièrement, c'est que cette erreur se produit de manière aléatoire. De plus, d'autres développeurs travaillent sur le même code (cependant avec une installation locale de Eclipse et de Weblogic) et chez eux, ça fonctionne correctement.

    Merci d'avance à tous.
    Greraume

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    http://iderror.com/errors/oracle/web...or-is-message/

    Description:
    There was a failure when processing annotations for application context. Please make sure that the annotations are valid. The error is message

    Cause:
    The descriptor has an invalid servlet-class, filter-class or listener-class
    Peux-tu t'assurer que ta servlet est correctement spécifiée dans ton descripteur de déploiement?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la réponse. Ma servlet est déclaré dans mon web.xml de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <servlet>
    		<servlet-name>Application Servlet</servlet-name>
                    <servlet-class>com.toto.sample.application.ApplicationServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<description>Application UI</description>
    			<param-name>UI</param-name>
    			<param-value>com.toto.sample.ui.ApplicationUI</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<description>Application UIProvider</description>
    			<param-name>UIProvider</param-name>
    			<param-value>org.vaadin.virkki.cdiutils.application.CdiUIProvider</param-value>
    		</init-param>
      		<init-param>
    			<description>Application UI widgetset</description>
    			<param-name>widgetset</param-name>
    			<param-value>com.toto.sample.application.Widgetset</param-value>
    		</init-param>   
    		<async-supported>true</async-supported>
    	</servlet>
    Ce qui m'étonne c'est que ça marche de temps en temps et mon descripteur ne change pas entre deux.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Erreur de publication
    Par Azephel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h08
  2. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  3. Accès ip public depuis le LAN avec iptables
    Par korben06 dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2006, 21h55
  4. erreur de segmentation depuis passage a OO
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2006, 12h27
  5. [validation]Erreur format texte depuis BDD
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo