IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Box et Glue : pas d'effet


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Box et Glue : pas d'effet
    Bonjour,

    J'essaye de séparer deux textes en une box avec "glue" mais je n'y arrive pas. Je ne vois pas ce qui cloche. En pièce jointe j'ai mis le résultat obtenu.
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    public class Fenetre {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		  JFrame my_frame = new JFrame ("Hello World") ;
    		    my_frame.setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE) ;
     
    		    JLabel my_label = new JLabel ("centre") ;
    		    JLabel my_label2 = new JLabel ("haut1") ;
    		    JLabel my_label3 = new JLabel ("haut2") ;
    		    JLabel my_label4 = new JLabel ("dessous") ;
     
    		    Box bar=Box.createHorizontalBox();
    		    bar.add(my_label2);
                        //ici j'ajoute Glue pour les séparer
    		    bar.add(Box.createHorizontalGlue());
    		    bar.add(my_label3);
     
    		    Box bar2=Box.createHorizontalBox();
    		    bar2.add(my_label);
     
    		    Box bar3=Box.createHorizontalBox();
    		    bar3.add(my_label4);
     
    		    Box bar4=Box.createVerticalBox();
    		    bar4.add(bar);
    		    bar4.add(Box.createVerticalGlue());
    		    bar4.add(bar2);
    		    bar4.add(bar3);
     
    		    my_frame.setPreferredSize(new Dimension(600,400));
    		    my_frame.add(bar4);
     
     
     
    		    System.out.println (my_frame.getContentPane ().getLayout () instanceof java.awt.BorderLayout) ;
    		    System.out.println (my_frame.getLayout () instanceof java.awt.BorderLayout) ;
    		    my_frame.setLayout (new java.awt.FlowLayout ()) ;
    		    System.out.println (my_frame.getContentPane ().getLayout () instanceof java.awt.BorderLayout) ;
    		    System.out.println (my_frame.getLayout () instanceof java.awt.BorderLayout) ;
    		    my_frame.setLocationRelativeTo (null);
     
    		    my_frame.pack ();
    		    my_frame.setVisible (true);
    	}
     
    }
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Utilise des setBorder sur tes Box afin de voir la place qu'elle utilise.

    Après si tu commentes cette ligne :
    my_frame.setLayout (new java.awt.FlowLayout ()) ;

    Tu auras le résultat attendu, c'est à dire :
    "haut1" en haut à gauche.
    "haut2" en haut a droite.
    "dessous" au centre en bas
    et "centre" au centre juste au dessus de "dessous"

    A noter que si tu veux que "centre" soit au centre tu peux rajouter :
    bar4.add(Box.createVerticalGlue());

    après bar4.add(bar2);

    Après le mieux serait peut-être de placer :
    - bar au nord d'un BorderLayout
    - bar2 au centre d'un BorderLayout
    - bar3 au sud d'un BorderLayout

    Après tout dépend de comment tu veux l'afficher...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 12h51
  2. Pas d'effet .hover sur un submit sous IE ?!
    Par lolymeupy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 14h00
  3. [MooTools] Pas d'effets mootools IE6
    Par obitof dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 11h45
  4. check box ne reative pas mon champ
    Par pierrot2908 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 16h52
  5. [JTable] header renderer : pas d'effet
    Par Lady dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo