IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une SGBD SQL Server en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion à une SGBD SQL Server en PHP
    Bonjour,

    J'espère ne pas m'être trompée de section pour poster.

    J'ai une base de données créer sous SQL Server 2012 en local. J'essaie de me connecter à la base de données en php, j'ai essayé plusieurs codes trouvés sur internet mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai essayé avec un objet PDO, avec mssql et OBDC et j'ai toujours un message d'erreur de driver pour mssql et PDO pourtant j'ai rajouter les drivers demandés sous wamp.
    Pour OBDC j'utilise le code ci dessous pour me connecter à la base mais il doit y avoir un problème d'identification car cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    $username="PC-de-lafamille\la famille";
    $password="";
    $bd="Animal"; # non de la base de donnees
     
    $sqlconnect=odbc_connect("DRIVER={SQL Server};SERVER=PC-DE-LAFAMILLE;DATABASE=$bd", $username, $password);
    $sqlquery="SELECT * FROM ANIMAL;";
    $process=odbc_exec($sqlconnect, $sqlquery);
     
    while(odbc_fetch_row($process)){
    $identifiant= odbc_result($process,"identifiant");
    echo "$identifiant<br>"; }
    odbc_close($sqlconnect);
     
    ?>
    Ma base de données est sous SQL Server en local et mon authentification de sql est basé sur celle de windows et je n'ai pas de mot de passe.

    Merci d'avance car je suis perdue.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel erreur recois-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    J'ai 4 erreurs :

    1- Warning: odbc_connect() [<a href='function.odbc-connect'>function.odbc-connect</a>]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'PC-de-lafamille\la famille'., SQL state 28000 in SQLConnect in C:\wamp\www\siteEspecesMenacees\new 2.php on line 7

    2- Warning: odbc_exec() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\siteEspecesMenacees\new 2.php on line 9

    3- Warning: odbc_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\siteEspecesMenacees\new 2.php on line 11

    4- Warning: odbc_close() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\siteEspecesMenacees\new 2.php on line 14
    Si vous avez besoin d'autres informations (script de ma sgbd ou autre) aucun problème pour moi.

Discussions similaires

  1. Connexion à une BD Sql Server
    Par useretl dans le forum Alimentation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 14h30
  2. [VB.NET] Connexion à une DB sql server distante
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 10h11
  3. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  4. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo