IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Pb execution JFrame sous cmd


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb execution JFrame sous cmd
    Bonjour à tous!!!

    Je fait appel à vous car j'ai un souci : quand je veux compiler un programme avec une classe extends JFrame sur DOS, j'ai la fameuse erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError Je n'ai aucun souci sous JCReator.
    Apres avoir consulté les diverses discussion je me suis dit que cela venait de mon classpath qui a du etre mal configuré or ce n'est apparemment pas le cas:

    >path
    PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Qu
    ickTime\QTSystem\;C:\j2sdk1.4.2_09\bin\

    J'ai fait un test avec un autre fichier tout con (du meme repertoire) qui fait un simple affichage et ça marche!!!
    Je devient dingue

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par panderosa
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
    Euh... y'a que ça dans le message d'erreur? D'habitude il y'a toute une tartine après, dont le plus important... entre autre la ligne où il y a l'erreur...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    sous le vrai dos (le vrai de vrai) ou en invite de commande windows ?
    Sous le vrai dos tu vas avoir du mal
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai uniquement cette ligne :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError

    C'est ce qui est bizarre, j'ai essayé avec un fichier qui n'existe pas et j'ai la même chose!!!!

    Je suis sous cmd effectivement

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par javadoc
    Thrown if the Java Virtual Machine or a ClassLoader instance tries to load in the definition of a class (as part of a normal method call or as part of creating a new instance using the new expression) and no definition of the class could be found. The searched-for class definition existed when the currently executing class was compiled, but the definition can no longer be found.
    Bah euh, à un moment tu utilises quelque chose qui passe à la compilation mais pas a l'execution car il trouve plus dans un de tes .class ce qui a été compilé. Essaie de recompiler tout à partir de cmd, j'ai la meme erreur que toi, forcément tu compiles à partir de jcreator, tu n'es plus dans le meme contexte que jcreator , ca doit avoir un lien
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par panderosa
    Apres avoir consulté les diverses discussion je me suis dit que cela venait de mon classpath qui a du etre mal configuré or ce n'est apparemment pas le cas:

    >path
    PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Qu
    ickTime\QTSystem\;C:\j2sdk1.4.2_09\bin\
    bon, alors, déjà, le classpath ce n'est pas la même chose que la variable d'environnement PATH de windows.
    Déjà...

    Citation Envoyé par panderosa
    C'est ce qui est bizarre, j'ai essayé avec un fichier qui n'existe pas et j'ai la même chose!!!!
    Et là, franchement, tu cherches les coups... tu trouves bizarre d'avoir un message d'erreur quand tu lances une commande sur un fichier qui n'existe pas? Y'a un truc pas clair dans ta tête là!


    Essaye de régler ton problème en donnant le classpath (le vrai...) à la commande java en utilisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath tonClasspath taMainClass
    tu dois utiliser une classe qui n'est pas dans l'API Java de base.

    Ou alors un soucis avec le répertoire courant... teste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath . taMainClass
    pour voir...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonsoir,
    tiens, j'ai le meme probleme et le meme message d'erreur

    je n'arrive pas a executer des .class avec la commande "java", ces memes programmes je les ai executé deja auparavant,

    ce problème est apparus depuis que j'ai installé eclipse

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Vesperal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Comment est-ce que tu tentes de les lancer tes programmes aussi ?

    De manière générale, pour tous ceux qui ont ces problèmes, pensez à changer le classpath, et appeler les programmes avec

    et pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java MaClasse.class
    Pour le classpath, il faut faire soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath tonClasspath taMainClass
    comme le disait plegat, soit rajouter cette ligne avant de lancer le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;ton_classpath;
    (sous Windows bien sûr)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    est-ce que ton main a cette tête la ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static void main( String args[] )
    {
       ...
    }

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci!!
    Merci à vous tous, mon problème a été resolu, c'etait bien un probleme de classpath .

Discussions similaires

  1. Problème d'execution c++ sous windows
    Par maxetime dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 14h39
  2. Executable Windows Sous Linux
    Par claralavraie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 06h35
  3. Maximiser la taille d'un JFrame sous linux
    Par faico dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 01h24
  4. Impossible d'executer <applet> sous IE6.0
    Par vasilpapa dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 20h11
  5. Executable Java sous Linux
    Par menuge dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo