IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Une image qui défile


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Une image qui défile
    Bonjour,

    Je débute en développement sous android. Actuellement, je chercher à faire scroller une image. je voudrai quelle défile automatiquement, et en boucle.
    Mais je n'arrive pas à faire quelques choses de correcte.
    J'ai une Bitmap et je voudrais la faire défiler, mais je voudrais qu'elle boucle. Qu'il n'y est jamais de noir à l'écran.
    J'arrive à faire défiler l'image, mais lorsqu'elle arrive à sa fin, je la replace au début, et du coup, ça fait un scintillement; J'utilise une boucle qui incrémente la position du y, et lorsque que le y arrive à un certain chiffre, je le remet à son état initiale.
    Est-ce que quelqu'un aurait une meilleur méthode ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas trop sur de la solution utilisée....

    View perso + scroll perso dans le onDraw ? (dans ce cas, il suffit de faire deux fois le dessin des parties visibles si nécessaire).

    SurfaceView + gestion de la surface ?

    ImageView + Animation ? Dans ce cas, il suffit a priori de mettre deux ImageView collées (avec le même drawable cela ne coutera pas plus cher en mémoire).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 script, pour animer une image, qui en regroupe 3 scripts
    Par vampyer972 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2006, 00h06
  2. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h20
  4. Suppression de cadre autour d'une image qui sert de lien
    Par vasilov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 13h02
  5. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo