IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Supprimer une ligne entière avec condition?!


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    urbanisme
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : urbanisme
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer une ligne entière avec condition?!
    Bonjour à tous!
    Je fais mes débuts sur python et j'ai un exercice de gestion de fichier "appartement".

    Je dois:
    - remplacer \t par ; => fait OK
    - enlever les lignes (appartements) qui contiennent une ou plusieurs valeurs NULL => C'est mon problème!!
    - puis enlever les appartements de plus de 10'000,- !!?? => Problème 2

    SVP HELP pour l'extraction de lignes, je me mélange et mon code ne donne erreur à chaque fois...

    Voici l'exemple de mon fichier:
    Id lng pièces surface_habitable loyer_mois
    1000337312 46.1505019 5.973677 4.0 71 1282.00
    1000289892 37.889112 6.000452 6.0 NULL 4950.00

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Si tu peux répondre aux deux premières questions, où se trouve la difficulté de la troisième ?

    Montres le code que tu utilises et le message d'erreur exact.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    SVP HELP pour l'extraction de lignes, je me mélange et mon code ne donne erreur à chaque fois...
    Si votre code donne une erreur, serait-il possible un minimum de la connaître?

    - enlever les lignes (appartements) qui contiennent une ou plusieurs valeurs NULL => C'est mon problème!!
    Au fait c'est quoi une valeur NULL pour vous?

    Difficulté rencontrée?

    Code?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Supprimer une ligne Exel avec condition
    Par santanas2b dans le forum C++Builder
    Réponses: 64
    Dernier message: 30/05/2013, 09h26
  2. Supprimer une ligne entière dans un fichier
    Par divad dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 22h42
  3. Copier/coller d'une ligne entière avec petits détails
    Par alexg33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 16h00
  4. Supprimer une ligne excel avec une condition
    Par Quentin006 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 11h45
  5. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo