IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ODBC - Connexion impossible depuis Linux


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut ODBC - Connexion impossible depuis Linux
    Bonjour tout le monde,

    Cela fait plusieurs jours que je m'arrache les cheveux a essayer de trouver une solution a mon probleme. J'ai cherche sur des forums, appliques des tutos, etc.. rien n'y fait.

    Voici mon probleme: Je dois me connecter a une base de donnees SQL Server depuis un serveur linux (Serveur Apache) mais cela ne marche pas. J'utilise pour cela la fonction odbc_connect. Voici la conf de mes DSN dans le fichier odbc.ini:
    [ODBC Data Sources]
    MyDSN = SQL Server Native Client 10.0
    
    [MyDSN]
    Driver       = /usr/lib/odbc/libmyodbc.so
    Description  = SQL Server Native Client 10.0
    SERVER       = ***.ovh.net
    PORT         = 
    USER         = user
    Password     = pass
    Database     = db
    OPTION       = 3
    SOCKET
    
    [Default]
    Driver       = /usr/lib/odbc/libmyodbc.so
    Description  = SQL Server Native Client 10.0
    SERVER       = localhost
    PORT         =
    USER         = root
    Password     = 
    Database     = test
    OPTION       = 3
    SOCKET       =
    
    Je me connecte comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $db_src = odbc_connect('MyDSN', $user_src, $password_src);
    if (!is_resource($db_src))
    {
        echo "<p class='red nomargin'>- Connexion a la base de donnees source: KO (" . odbc_error() . " : " . odbc_errormsg() . ") ... EXIT</p>";
        exit;
    }
    J'obient le message d'erreur:
    SQL error: [unixODBC][MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on '****.ovh.net' (110), SQL state S1000 in SQLConnect
    . Je pensais a un probleme de port, mais cela ne marche pas non plus en desactivant le firewall.

    Si j'utilise une connexion string (Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=$server_src;Database=$database_src;) a la place du DSN, j'obiens:
    SQL error: [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified, SQL state IM002 in SQLConnect
    Ce qui est bizarre, c'est que quand j'essaye de me connecter depuis mon PC (Windows 7) avec ce meme code source sous Apache, cela fonctionne.

    Si vous avez une solution a mon probleme ou meme des pistes, je suis preneur

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu vérifié la config du serveur MS SQL ? je sais qu'il faut activer l'interrogation a distance sur toutes les interfaces du serveur (sur toutes les adresses IP) ainsi que les ports d’écoute.

    Tu dois aller sur le programme "SQL Server Configuration Manager"
    - sélectionne ton instance,
    - active les comm TCP/IP
    - cliques droit sur TCP/IP et propriété. Dans l'onglet "Adresses IP", tu verras toutes les interfaces (attention à bien préciser que tu ne veux pas de connexion par port dynamique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    A vrai dire, non je n'ai pas pu verifier car on m'a donne des identifiants sql serveur mais je ne pense pas avoir l'autorisation de toucher a la configuration avec ces identifiants.

    Cependant, j'arrive a m'y connecter depuis mon ordinateur avec le meme code source PHP (je peux m'y connecter egalement avec SQL Server Management Studio) donc je pense que l'interrogation a distance est activee ainsi que les ports d'ecoute.

    Je verrais plus une erreur au niveau du serveur sur lequel j'execute les scripts (peut-etre les DSN), mais je ne vois pas ...

Discussions similaires

  1. Connexion impossible depuis Eclipse mais ok depuis le shell
    Par bedomon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 12h03
  2. [ODBC] Driver ODBC non reconnus depuis Linux
    Par Gouse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2011, 16h46
  3. Connexion impossible depuis des clients
    Par guitariste dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 00h47
  4. Connexion à Distance Depuis Linux
    Par filos dans le forum Solaris
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2008, 22h18
  5. [Oracle net / 10g] connexion impossible depuis sqlplus
    Par rvfranck dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2008, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo