IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer le format d'un grand nombre de données


Sujet :

MATLAB

  1. #21
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Enlève les guillemets autour de ta variable M :
    Sinon il va écrire au format à virgule la valeur ascii de M (77).

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai tous redctifié.

    Maintenant j'ai la bonne extension, le bon format d'écriture par contre j'ai perdu la mise en page (sur 4 colonnes) et pleins de "0" se sont rajoutés.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Je te conseil de t'inspirer des exemples de la doc quand tu as ce genre de problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf(fid,'%f %f %f %f\r\n', M);

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement ça change tout.
    Je vois pour le \r et \n par contre qu'est-ce que ça fait de mettre plusieurs fois "%f" ?

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voyons voir...
    Citation Envoyé par BlueWolf9 Voir le message
    la mise en page (sur 4 colonnes)
    et
    Citation Envoyé par FLB Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf(fid,'%f %f %f %f\r\n', M);
    %f qui sont donc au nombre de 4.
    Ça va t'arrive à suivre ?

  6. #26
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    La ligne signifie : écrit moi les 4 prochaines valeurs sous la forme de nombre à virgule, espacées d'un espace, avec un retour à la ligne (\r et \n sont les symboles pour le retour chariot et le retour à la ligne, selon l'éditeur de texte et le système d'exploitation tu auras besoin de l'un, de l'autre ou des 2).

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    aah Ok merci pour votre aide et votre patience !!

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention toutefois à bien rentrer le tableau correctement en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >> M = [1 2 3 4 ; 5 6 7 8 ; 9 10 11 12 ;13 14 15 16]
     
    M =
     
         1     2     3     4
         5     6     7     8
         9    10    11    12
        13    14    15    16
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >> fprintf(fid,'%f %f %f %f\r\n', M)
     
    1.000000 5.000000 9.000000 13.000000
     
    2.000000 6.000000 10.000000 14.000000
     
    3.000000 7.000000 11.000000 15.000000
     
    4.000000 8.000000 12.000000 16.000000
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >> fprintf(fid,'%f %f %f %f\r\n', M.')
    
    1.000000 2.000000 3.000000 4.000000
    
    5.000000 6.000000 7.000000 8.000000
    
    9.000000 10.000000 11.000000 12.000000
    
    13.000000 14.000000 15.000000 16.000000

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ah oui je n'avais pas fait attention. Effectivement je vais devoir utiliser la deuxième solution.

    J'imagine que le
    .'
    doit fixer les données de manière horizontale ou quelque chose comme ça, non ?

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    .' opère une simple transposée. (Cf FAQ)
    Sinon pour l'explication, il faut savoir comment sont stockées les données en mémoire.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok j'ai pigé le truc

    Merci pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 20h51
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2009, 16h01
  3. transfert excel d'un grand nombre de données
    Par djerbafr dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 12h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo