IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Afficher valeurs d'un objet lorsque séectionne dans une liste déroulante


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Forum] Afficher valeurs d'un objet lorsque séectionne dans une liste déroulante
    Bonjour,
    J'ai ecrit une liste deroulante qui permet de selectionner le client qu'une compagnie devrait pouvoir editer (changer les valeurs entrees en base de donnee), pour ca, j'ai reussi a recuperer tous les noms des clients a pouvoir editer, puis j'amerais qu'une fois selectionne, les infos du clients s'affichent dans les inputs textes prevus a cet effet... pourriez-vous m'aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    echo '<label>Edit company : </label>';
                $query = "SELECT * FROM clients";
    			$res = mysql_query($query);
                echo '<select name="id">';
    			echo '<option value="select">Select a client</option>';
                while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
                      echo '<option value="' . $row['client_id'] .'">'. $row['company_name'] .'</option>';
                }
                echo '</select>';
            	echo '</br>';
    			echo '<label>Company Name : </label><input type = "text" name = "company_name" value="'. ...........la ou le texte du client selectionne doit s'afficher................. .'" size = "20"/><br/>';
    merci d'avance!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais une requête pour lire les données correspondant à l'id selectionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['id'])) {
    $query = "SELECT company_name FROM clients WHERE client_id = " . intval(($_POST['id']);
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    echo '<input type = "text" name = "company_name" value="' . $row['company_name'] . '"/>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 29/08/2017, 15h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 01h03
  3. [AC-2010] Comment afficher une autre valeur que la clé primaire dans une liste déroulante
    Par Nephi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2010, 17h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 10h27
  5. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo