IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Utiliser une variable liée au compte pour afficher des données


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Utiliser une variable liée au compte pour afficher des données
    Bonjour,

    Je m'explique un peu sur ce titre farfelu.

    Je souhaite mettre en place un blog privé. Dans ce blog, une page sera consacrée à la visualisation de statistiques. Ces stats seront visibles depuis une page annexe déjà existante. Pour la voir, il faut rentrer une URL avec une variable.

    Du coup, j'aurais besoin que cette variable soit liée à un compte utilisateur pour qu'il ne puisse voir que SES stats. Je prend un exemple :

    Mr dupond est client et ses stats sont visibles à l'adresse http://www.stats.fr/?var=machine1

    Il faudrait que la variable "machine1" puisse être renseignée dans le compte Wordpress de Mr Dupond pour que je puisse lui afficher ses statistiques directement quand il s'identifie.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de la fonction add_user_meta.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php add_user_meta( $user_id, $meta_key, $meta_value, $unique ) ?>

    Exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    //Récupérer l'id de l'utilisateur, voir http://codex.wordpress.org/Function_Reference/get_userdata
    $user_id = 1;
    add_user_meta( $user_id, 'machine_id', 'machine_1', true );
    ?>

    Reste plus qu'à faire un script pour ajouter ton formulaire dans ton admin

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 12h02
  2. [XL-2007] Macro pour afficher des données dans une listbox
    Par LaurentIA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2012, 17h56
  3. [MySQL] bug de mon code pour afficher des donnes BDD a partir de l'id transmise
    Par gael-abdelhadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2011, 12h56
  4. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo