IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JDialog JOptionPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JDialog JOptionPane
    bonjour,
    j'utilise un JDialog dans lequel j'appelle un JOpionPane.Mon probleme est que quand le JOptionPane et que je clic sur le bouton(du JOptionPane pr le fermer ou valider , JOptionPane.showMessageDialog()) le JDialog plante et ne readit plus.
    que dois faire
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Déjà, reformuler en langage correct pour qu'on comprenne un peu mieux
    Après on pourra surement t'aider
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JDialog JOptionPane
    bonjour,
    Dans mon programme il ya un menu qui fait apparaitre
    un JDialog. Sur ce JDialog il exixte un boutton valider qui fait apparaitre un JOpionPane (boite de dialogue de message simplement) en cas d'erreur(un champs de texte vide par exemple).
    l'utilsateur doit cliquer sur oui pour fermer le JOpionPane.
    Mais quand t'il le fait le progrmme plante,le JDialog apparait mais tout ses controls(bouttons et autres) sont inactives.

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    montre ton code please !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    et si tu fais un


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonDialog.setEnabled(true);
    il se passe quelque chose ??

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JDialog JOptionPane
    voici le bout de code contenue ds la class qui etant un JDialog

    public void validercpteclt_actionPerformed(ActionEvent e) {
    if(Idcltcpteclt.getText().compareTo("")==0 )
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(this,
    " Voulez Devez au préalable sélectionner sur un Client Puis Un Numéro de Compte ! ");
    return;

    }
    apres le return ca plante
    ..........

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Pourquoi un return ? tu as des if/else, donc normalement le return est superflu...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JDialog JOptionPane
    quand je fais un setEnabled(true) ça ne plante plus mais le JDialog qui l'ecran(est masqué)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    et si tu enleves le return aprés le showOptionPane , il se passe quoi ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Qu'entends tu par "le programme plante" ? Est-ce qu'une exception apparait ? Laquelle?

  11. #11
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Ben tu le dis toi même, ca plante après le return donc je ne pense pas que le joptionpane soit responsable du problème.

    je suppose que tu a un traitement qui s'effectue sur le contenu de ton jtextfield. Mais tu ne fais qu'afficher un joptionpan quand il y a un problème.
    Tu es certains de ne pas faire le traitement après quand même?

Discussions similaires

  1. Emplacement JOptionPane, JDialog, JInternaleFrame
    Par encours dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2011, 15h05
  2. comportement clavier curieux jdialog/joptionpane (skip d'event clavier)
    Par r2d2abc dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 17h42
  3. propriétés d'une JOptionPane et Jdialog
    Par harris_macken dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 21h23
  4. [JOptionPane] [JDialog] forcer l'utilisateur à entrer une valeur
    Par MatPhD dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 18h45
  5. jOptionPane dans JDialog , récuperer résultat ?
    Par virusman dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo