IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

L'utilisation de SwingUtilities et construction des fenetres


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut L'utilisation de SwingUtilities et construction des fenetres
    Bonjour à tous, j'aimerai faire une application graphique et je me posais une question.
    Je sais que tout ce qui est graphique doit se faire dans le thread de swing en utilisant la plupart du temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SwingUtilities.invokeLater()
    Mais je me demandais si il fallait entière construire la fenêtre dans ce thread ou le fait de la rendre visible. En gros lequel des deux codes serait le mieux :

    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Main{
     
      public static void main(String[] args){
        JFrame maFrame=new JFrame()
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
          public void run(){
            maFrame.setVisible(true);
        });
      }
    }
    même si je sais que ce code ne compilerai pas mais vous voyez l'idée

    ou 2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Main{
      public static void main(String[] args){
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
          public void run(){
            JFrame maFrame=new JFrame()
            maFrame.setVisible(true);
        });
      }
    }

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ensimag
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ensimag
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 57
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est plutôt la construction et la visiblité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
          public void run(){
            new JFrame().setVisible(true);
        });
    car je ne vois l'utilité de mettre la visibilité d'un frame dans le thread

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les deux opérations manipulent du swing, elles doivent donc être réalisée dans l'EDT. Le seul moyen d'en être sûr est de les inclure dans un SwingUtilities.invokeLater()
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci de vos réponses, c'est plus clair maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 09h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 09h47
  3. Utilisation des fenetres MDI
    Par hela hentati dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 14h12
  4. [SWT] Comment faire des fenetres internes ??????
    Par sebounator dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2004, 01h12
  5. [VB6] Listage des fenêtres windows
    Par gg78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2003, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo