IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Import d'Excel vers Oracle via PHP [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Import d'Excel vers Oracle via PHP
    Bonjour,

    Je souhaiterais importer des données de feuilles Excel dans une base de données Oracle par l'intermédiaire de PHP.
    Je m'explique. Je suis en train de développer une interface d'administration en ligne. Une collègue possède de nombreux fichiers Excel et elle doit pouvoir les charger dans la table Oracle depuis l'interface Web.

    Je vois bien quelque chose du genre:
    - charger le fichier Excel sur le serveur via un formulaire HTML
    - lire le fichier Excel via PHP
    - importer via les commandes OCI vers la table Oracle en question

    Est-il vraiment possible de faire cela?


    ---EDIT--------------
    Je viens d'avoir une idée
    Est-ce que je peux passer par SQL*Loader et un fichier .csv en lancant sqlldr control=monfichier.ctl par l'intermédiaire de PHP :
    .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si quelqu'un a de la doc ou un retour d'expérience sur le chargement d'une BDD Oracle, MySQL, Posgre, SQL Server ou autre, à travers le formulaire d'un site Internet, depuis un fichier .csv, .dat, .txt, je suis preneur!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Solution
    J'ai réussi à faire ce que je voulais donc je vous fais un petit suivi avec quelque bout de code pour exemple:

    Citation Envoyé par gogolak
    charger le fichier Excel sur le serveur via un formulaire HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print "<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='100000'>";
        print "Charge un fichier Excel :<br><br> <input name='fichier' type='file'><br><br>";

    Citation Envoyé par gogolak
    lire le fichier Excel via PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (file_exists($fichier)) {
      $tableau = file($fichier);
      while(list($cle,$val) = each($tableau)) {
           $tab_fichier = explode(";",$val);

    Citation Envoyé par gogolak
    importer via les commandes OCI vers la table Oracle en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function I_ARCHIVE($conn,$p1,$p2,$p3,$p4,$p5,$p6,$p7,$p8,$p9)
    {
    $stmt = ociparse($conn,"begin I_ARCHIVE('".$p1."','".$p2."','".$p3."','".$p4."','".$p5."',
    '".$p6."','".$p7."','".$p8."','".$p9."',:error_code); end;");
    ocibindbyname($stmt, ":error_code", $errorcode, 50);
    ociexecute($stmt,OCI_DEFAULT);
    echo("erreur:".$errorcode);
    }
     
    I_ARCHIVE($con,$tab_fichier[0],$tab_fichier[1],$tab_fichier[5],$tab_fichier[3],
    NULL,NULL,$tab_fichier[11],NULL,$tab_fichier[8]);

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    informaticien de gestion (bac +3))
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien de gestion (bac +3))
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment importer un fichier Exel xls via une interface php
    j'aimerais savoir comment on peux faire la même chose(l'importation d'un fichiers exel vers une table de base de donnée mysql via l'intermédiaire d'un interface PHP ) plaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. que faire pour exporter de excel vers mysql via php ?
    Par kaayna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 10h18
  2. import et export d'un fichier excel vers oracle
    Par viehanae dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 22h00
  3. Importation fichier excel vers oracle
    Par yousfi.z dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 09h11
  4. [MySQL] Importation données csv vers mysql via php
    Par ariel257 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h56
  5. importer les données excel vers oracle
    Par bnoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo