IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Interuption de thread [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Interuption de thread
    Bonjour,

    J'ai dévelloper un petit programme en python en utilisant des threads.
    Pour le moment ca fonstionne trés bien, hormis que si je veux arreter l'execution par un ctrl-c, il semble que cela ne tue que le thread principal. Les autre threads continue de tourner normalement.

    Comment faire en sorte que le thread principale "passe le message" aux autre thread pour que ceux-ci s'arrette ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Il faut que dans la fonction Stop de ta thread principal, tu appels les fonction Stop de tes différentes thread en cours.

    Ensuite, tu utilise la fonction join sur chaqu'une de tes threads avant de quitter. Ainsi tu est sur qu'elle sont toutes arrétées. (La fonction join attend que la thread s'arrete pour rendre la main).

    Bon courage !
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ge la réponse pour une fois
    avant de lancer ton thread tape la commande:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une interuption depuis un Thread
    Par FabienCx dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2008, 11h34
  2. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  3. Programmer des threads
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2002, 13h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12
  5. [Kylix] Pb de Thread !!
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo