IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

ouverture automatique d'un popup jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ouverture automatique d'un popup jQuery
    bonjour

    je souhaite utiliser ce script ci dessous :
    http://sohtanaka.developpez.com/tuto...css-et-jquery/

    tel quel
    la seule modification est que j'aimerais que cette fenetre popup s'ouvre toute seul et non en cliquant sur un lien

    comment dois je faire ?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour ce debut de reponse
    cependant je ne sais absolument pas manipuler le javascript, etant un developpeur episodique amateur

    je ne vois donc absulement pas comment integrer cette fonction au script mentionné dans mon premier message

    un peu d'aide serait la bienvenue

    merci bcp

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    il te suffit de mettre le code déclenchant l'ouverture de la popup entre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function() {
      //Le code ici
    });

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut code
    voici le code de ma fenetre modale apres avoir placé la fonction ready
    mais rien ne se passe

    que dois je modifier pour que celle ci s'ouvre toute seule ( et non par un clic sur un lien ) ?

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
     
    <?
    /////////////////////////// pop up champion
    ?>
     
    <script>
     
    $(document).ready(function() {	
     
     
     
     
    		//Lorsque vous cliquez sur un lien de la classe poplight et que le href commence par #
    		$('a.poplight[href^=#]').click(function() {
    			var popID = $(this).attr('rel'); //Trouver la pop-up correspondante
    			var popURL = $(this).attr('href'); //Retrouver la largeur dans le href
     
    			//Récupérer les variables depuis le lien
    			var query= popURL.split('?');
    			var dim= query[1].split('&');
    			var popWidth = dim[0].split('=')[1]; //La première valeur du lien
     
    			//Faire apparaitre la pop-up et ajouter le bouton de fermeture
    			$('#' + popID).fadeIn().css({
    				'width': Number(popWidth)
    			})
    			.prepend('');
     
    			//Récupération du margin, qui permettra de centrer la fenêtre - on ajuste de 80px en conformité avec le CSS
    			var popMargTop = ($('#' + popID).height() + 80) / 2;
    			var popMargLeft = ($('#' + popID).width() + 80) / 2;
     
    			//On affecte le margin
    			$('#' + popID).css({
    				'margin-top' : -popMargTop,
    				'margin-left' : -popMargLeft
    			});
     
    			//Effet fade-in du fond opaque
    			$('body').append(''); //Ajout du fond opaque noir
    			//Apparition du fond - .css({'filter' : 'alpha(opacity=80)'}) pour corriger les bogues de IE
    			$('#fade').css({'filter' : 'alpha(opacity=80)'}).fadeIn();
     
    			return false;
    		});
     
    		//Fermeture de la pop-up et du fond
    		$('a.close, #fade').live('click', function() { //Au clic sur le bouton ou sur le calque...
    			$('#fade , .popup_block').fadeOut(function() {
    				$('#fade, a.close').remove();  //...ils disparaissent ensemble
    			});
    			return false;
    		});
     
     
    });
     
     
     
    </script>
     
     
     
     
     
     
     
     
    <div id="popup_name" class="popup_block">
    	<h2>medaille d'argent</h2>
    	<p>Solo portugal</p>
    	<p><a class="close" href="#" title="Fermeture" >fermeture</a></p>
    </div>
     
    <?
    //////////////////////////////////////////
    ?>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je relance ma demande d'aide etant vraiemnt perdu et n'ayant pas la connaissance je pense pour debugger tout seul

    je tourne le code du message precedent dans tout les sens et la fenetre ne s'ouvre pas toute seule malgré tout

    je suis obligé de cliquer sur un lien correspondant à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#?w=500" rel="popup_name" class="poplight">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; actualités</a>
    comment dois je modifier le code entre les balises script pour que ma fenetre modale s'ouvre ???

    merci de votre aide

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    toujours en train de tenter de resoudre mon probleme pour pouvoir avoir l'ouverture automatique de ma fenetre modale

    j'ai donc utilisé tel quel le code de ce post la :
    http://sohtanaka.developpez.com/tuto...css-et-jquery/

    dans mon script suivant ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
     
    <?
    //------------------------------------- code PHP -------------------------------------------------------------------
    include "init.php";
    echo $css.$site."css/template.css\">";
     
    //------------------------------------- fin code PHP ---------------------------------------------------------------
     
     
    ////////////// css pop up champion
    ?>
     
    <style>
    #fade { /*--Masque opaque noir de fond--*/
    	display: none; /*--masqué par défaut--*/
    	background: #000;
    	position: fixed; left: 0; top: 0;
    	width: 100%; height: 100%;
    	opacity: .80;
    	z-index: 9999;
    }
    .popup_block{
    	display: none; /*--masqué par défaut--*/
    	background: #fff;
    	padding: 20px;
    	border: 20px solid #ddd;
    	float: left;
    	font-size: 1.2em;
    	position: fixed;
    	top: 30%; left: 50%;
    	z-index: 99999;
    	/*--Les différentes définitions de Box Shadow en CSS3--*/
    	-webkit-box-shadow: 0px 0px 20px #000;
    	-moz-box-shadow: 0px 0px 20px #000;
    	box-shadow: 0px 0px 20px #000;
    	/*--Coins arrondis en CSS3--*/
    	-webkit-border-radius: 10px;
    	-moz-border-radius: 10px;
    	border-radius: 10px;
    }
    img.btn_close {
    	float: right;
    	margin: -55px -55px 0 0;
    }
    /*--Gérer la position fixed pour IE6--*/
    *html #fade {
    position: absolute;
    }
    *html .popup_block {
    position: absolute;
    }
    </style>
     
    <?
    ///////////////////////////////
    ?>
     
     
     
     
     
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>La Tulipe Noire , troupe , escrime , artistique , spectacles , cape et d'epee , avignon , cours , medieval , pirates , mousquetaires , C.E.T.E.S </TITLE>
     
     
        <link rel="stylesheet" href="nivo/themes/default/default.css" type="text/css" media="screen" />
        <link rel="stylesheet" href="nivo/themes/pascal/pascal.css" type="text/css" media="screen" />
        <link rel="stylesheet" href="nivo/themes/orman/orman.css" type="text/css" media="screen" />
        <link rel="stylesheet" href="nivo/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />
        <link rel="stylesheet" href="nivo/demo/style.css" type="text/css" media="screen" />
        <?//<link rel="stylesheet" href="nivo/demo/style.css" type="text/css" media="screen" />//?>
     
     
     
    </HEAD>
     
     
     
    <BODY background="images/fond.jpg">
    <div align=center>
    <table background="images/logo.jpg" style="background-repeat:no-repeat; background-position:0% 20%;" class=site cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
    	<tr>
    		<td>
    			<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
    				<tr>
    					<td class=bordHG>
    						<img src="images/fleur.gif" align=top>
    					</td>
    					<td class=bordH>
    						&nbsp;
    					</td>
    					<td class=bordHD>
    						&nbsp;
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
    				<tr>
    					<td class=bordG>
    						&nbsp;
    					</td>
    					<td width=1198 align=center valign=top>
    						<img src="images/titretulipe.jpg" alt="" /> 
    						<BR> <BR> <BR>
    						<img src="images/soustitre.jpg" alt="" />						
     
     
     
     
    						<BR>
     
    						<img src="images/devise.jpg" alt="" />
     
     
     
     
     
     
     
     
    						<a href="accueil.php">
     
    						</a>
    					</td>
    					<td class=bordD>
    						&nbsp;
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr >
    		<td >
    			<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
    				<tr >
    					<td class=bordBG>
    						&nbsp;
    					</td>
    					<td class=bordB >
    						&nbsp; cliquer sur les photos pour entrer dans notre site
     
     
    						<a href="#?w=500" rel="popup_name" class="poplight">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; actualités</a>
     
     
     
    					</td>
    					<td class=bordHG >
    						<img src="images/fleur2.gif" align=top>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
     
    <?
    /////////////////////////// pop up champion
    ?>
     
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
     
    $(document).ready(function() {	
     
     
     
     
    		//Lorsque vous cliquez sur un lien de la classe poplight et que le href commence par #
    		$('a.poplight[href^=#]').click(function() {
    			var popID = $(this).attr('rel'); //Trouver la pop-up correspondante
    			var popURL = $(this).attr('href'); //Retrouver la largeur dans le href
     
    			//Récupérer les variables depuis le lien
    			var query= popURL.split('?');
    			var dim= query[1].split('&');
    			var popWidth = dim[0].split('=')[1]; //La première valeur du lien
     
    			//Faire apparaitre la pop-up et ajouter le bouton de fermeture
    			$('#' + popID).fadeIn().css({
    				'width': Number(popWidth)
    			})
    			.prepend('');
     
    			//Récupération du margin, qui permettra de centrer la fenêtre - on ajuste de 80px en conformité avec le CSS
    			var popMargTop = ($('#' + popID).height() + 80) / 2;
    			var popMargLeft = ($('#' + popID).width() + 80) / 2;
     
    			//On affecte le margin
    			$('#' + popID).css({
    				'margin-top' : -popMargTop,
    				'margin-left' : -popMargLeft
    			});
     
    			//Effet fade-in du fond opaque
    			$('body').append(''); //Ajout du fond opaque noir
    			//Apparition du fond - .css({'filter' : 'alpha(opacity=80)'}) pour corriger les bogues de IE
    			$('#fade').css({'filter' : 'alpha(opacity=80)'}).fadeIn();
     
    			return false;
    		});
     
    		//Fermeture de la pop-up et du fond
    		$('a.close, #fade').live('click', function() { //Au clic sur le bouton ou sur le calque...
    			$('#fade , .popup_block').fadeOut(function() {
    				$('#fade, a.close').remove();  //...ils disparaissent ensemble
    			});
    			return false;
    		});
     
     
    });
     
     
     
    </script>
     
     
     
     
     
     
     
     
    <div id="popup_name" class="popup_block">
    	<h2>medaille d'argent</h2>
    	<p>Solo portugal</p>
    	<p><a class="close" href="#" title="Fermeture" >fermeture</a></p>
    </div>
     
    <?
    //////////////////////////////////////////
    ?>
     
     
    </BODY>
    </HTML>
    et non seulement l'ouverture automatique ne marche pas, mais en fait, la croix de fermeture ne s'affiche pas la fermeture en cliquant n'importe ou sur ma page non plus ...

    que se passe til ??
    help me ? je patoge car la demo du script elle marche ( sauf l'ouverture auto)

    merci de votre aide

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    que dois je modifier pour que celle ci s'ouvre toute seule ( et non par un clic sur un lien ) ?
    -il faut commencer par lire attentivement les commentaires, nombreux et clairs dans le cas présent.
    Oui mais je fais comment ????

    - il te faut supprimer l'affectation de l'événement sur le click.
    Oui mais comment je récupère le nom et la taille qui sont contenu dans le href du lien ????

    - bien vu! il te faut initialiser directement les variables avec les bonnes valeurs, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var popID = 'popup1';
    var popWidth = 350;
    Très bien et pour la croix qui ne s'affiche pas!!!

    - dans la version que tu nous mets le bouton de fermeture n'est pas ajouté
    Oui mais je le recupéres comment???

    - bases toi plutôt sur le code de la démo en ligne!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci
    je vais tester tout cela rapidement

Discussions similaires

  1. popup ouverture automatique jquery
    Par speedylol dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 19h54
  2. [Win XP][USB] Ouverture automatique exaspérante ...
    Par titoumimi dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 12h28
  3. [Débutant] Ouverture automatique d'un formulaire
    Par manoun1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h01
  4. Erreur sur l'ouverture d'une fenêtre popup
    Par misa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 15h21
  5. FireFox ouverture automatique de "console javascript&qu
    Par troumad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo