IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Récupérer pixel d'une image


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupérer pixel d'une image
    Bonjour,

    Je viens d'entamer un projet sur la reconnaissance de caractères.

    J'aimerais récupérer les cordonnées des mes pixels et créer une interface ou avec mouseevent, c'est-à-dire en cliquant sur un point d'une image je récupère les x et y dans une boite de dialogue.

    Je suis débutant en Java.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    java.awt.event.MouseEvent prévoit déjà les méthodes getX() et getY()

    Montre-nous où tu as des problèmes dans ton code.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je n'ai pas encore fais de code, je ne suis pas familiarisé avec Swing ou les interface graphiques. Je ne sais pas comment faire une image dans une interface et tout en cliquant tu récupères le X et le Y...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Ben là, mon gars, il faut commencer par coder et arriver par soi-même sur la difficulté.
    On ne fait jamais le programme à ta place dans le forum,
    on donne des indications à partir d'un code existant.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui et moi aussi de même, je cherche pas de codes existant ou fait je veux juste des indications dans tout les cas merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut !

    Tu dois simplement ajouter un mouseListener à ton JPanel ou ta JFrame peut importe. en utilisant la method addMouseListener .

    A l'interieur de ton MouseListener tu peux (comme l'a dit Népomucène) appeler les methodes getX() et getY() sur l'object MouseEvent en argument des methods mousePressed() mouseReleased etc ...

    Un petit exemple ici : http://docs.oracle.com/javase/tutori...elistener.html

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'est une question qi parait un peur debile mais je vx savoir si je peux creer des intrface graphique facilement ac eclipse comme avec netbeans ou po? merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    ça c'est un autre problème. Tu dois regarder dans les comparatifs entre Eclipse et NetBeans.
    Si tu veux avoir des avis des utilisateurs de developpez.net, alors il faut ouvrir une nouvelle discussion.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    NetBeans offre par défaut une interface "drag & drop" pour générer tout le code qui touche aux graphiques.

    Eclipse, il faut mettre les mains dans le cambouis, mais l'avantage c'est que tu maitriseras mieux le contenu du code.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    c'est que tu maitriseras mieu le contenu du code
    Pour un débutant, c'est pas gagné.
    Il devra passer du temps dans les layout (ça peut être pédagogique).
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ses clarifications, j'essaierai avec NetBeans de faire l'interface et j'utiliserai Eclipse pour continuer ça ne sera pas terrible ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par php_faboul Voir le message
    Eclipse, il faut mettre les mains dans la cambouille, mais l'avantage c'est que tu maitriseras mieu le contenu du code.
    Ha bon pourquoi parles tu de cambouille avec Eclipse ?

    Pour moi, Les 2 permettent d'utiliser un interface "drag & drop" qui écrit le code tout seul... et les 2 permettent aussi d'écrire tout ce code a la main. (pour eclipse il y'a le visual editor, windowsbuilder, etc...)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code couleur de chaque pixel d'une image
    Par darkwall_37 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 23h14
  2. [ocaml] Récupérer matrice de pixels d'une image
    Par tagazok dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 18h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 20h37
  4. Récupérer les coordonnées d'un pixel dans une image
    Par amine52002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 14h52
  5. Récupérer le nombre de pixel d'une image
    Par Mounr dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo