IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Héritage et redéfinition


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Héritage et redéfinition
    bonsoir a tous , j'ai quelque question consernant l'heritage en java , voici 2 simple classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class Point {
    	protected int x, y ;
     
    	public Point (int x, int y)
    	{ this.x = x ; this.y = y ; }
     
     
    	public void affiche()
    	{ System.out.println ("Coordonnees : " + x + " " + y) ;
    	}
     
     
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class PointNom extends Point {
    private String nom ;
    	public PointNom(int x, int y,String n) {
    		super(x, y);
    		nom=n;
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
     
     
    	public void affiche(int i)
    	{ System.out.println ("autre exloitataion de la methode") ;
    	}
     
     
    }

    est ce que la modification des pametre d'entrée et/ou de sortie est consideré comme une redefinition de la methode
    l'exemple de ma methode affiche() est -il une redefinition ou bien tout simplement une methode propre a la classe PointNom

    une autre question quelle est la différence entre la surcharge d'une méthode et la redéfinition d'une methode

    merci de votre compréhension

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour.

    La surcharge c'est le fait de définir plusieurs méthodes avec le même nom mais des paramètres différents (en nombre et/ou en type).
    La redéfinition c'est le fait de ré-écrire une méthode dans une classe fille (mêmes paramètres).

    La redéfinition empêche les autres classes d'appeler la méthode surchargée de la classe mère. Seule la classe fille le peut en faisant un super.maMethode().

    Donc dans ton cas, tu as juste surchargé la méthode affiche et les deux sont donc visibles.

    Pour compléter un peu, si tu change juste le type de retour, tu redéfinis la méthode. Par contre, cela n'est autorisé que si le nouveau type de retour hérite de l'ancien type de retour. Sinon, tu auras une erreur de compilation.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    c'est tres clair ,merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Héritage cpp redéfinition
    Par ridazero dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2013, 20h06
  2. Héritage et redéfinition de méthode
    Par bomehc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 16h23
  3. Héritage et redéfinition de fonctions
    Par elbourin dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 22h02
  4. [POO] Héritage et redéfinition
    Par mamid1706 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 17h25
  5. héritage et redéfinition de méthodes
    Par Braillane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo