IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

load sqlite ne marche pas


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut load sqlite ne marche pas
    Bonjour à tous,

    je débute en Zend, j'essaye de suivre le manuel de Zend mais voilà, quand je veux executer le load.sqlite.php j'arrive pas, aucun message d'erreur et y'a le code qui s'affiche.

    J'ai placé le dossier scripts avec le schema et data et le script load.sqlite.php dans application/data/db

    Si vous avez des idées je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu nous en dire plus sur ce que tu as comme résultat.
    Des screens ou un copier coller par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    en gros c'est le code qui s'affiche sur la console, quand je l’exécute php load.sqlite.php --withdata voilà le code qui s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    // scripts/load.sqlite.php
     
    /**
    * Script pour créer et charger la base
    */
     
    // Initialise le chemin vers l'application et l'autoload
    defined('APPLICATION_PATH')
        || define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/../application'));
    set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
        APPLICATION_PATH . '/../library',
        get_include_path(),
    )));
    require_once 'Zend/Loader/Autoloader.php';
    Zend_Loader_Autoloader::getInstance();
     
    // Definit des options CLI
    $getopt = new Zend_Console_Getopt(array(
        'withdata|w' => 'Load database with sample data',
        'env|e-s'    => 'Application environment for which to create database (defaults to development)',
        'help|h'     => 'Help -- usage message',
    ));
    try {
        $getopt->parse();
    } catch (Zend_Console_Getopt_Exception $e) {
        // Mauvaises options passées: afficher l'aide
        echo $e->getUsageMessage();
        return false;
    }
     
    // Si l'aid eest demandée, l'afficher
    if ($getopt->getOption('h')) {
        echo $getopt->getUsageMessage();
        return true;
    }
     
    // Initialise des valeurs selon la présence ou absence d'options CLI
    $withData = $getopt->getOption('w');
    $env      = $getopt->getOption('e');
    defined('APPLICATION_ENV')
        || define('APPLICATION_ENV', (null === $env) ? 'development' : $env);
     
    // Initialise Zend_Application
    $application = new Zend_Application(
        APPLICATION_ENV,
        APPLICATION_PATH . '/configs/application.ini'
    );
     
    // Initialise et récupère la ressoucre DB
    $bootstrap = $application->getBootstrap();
    $bootstrap->bootstrap('db');
    $dbAdapter = $bootstrap->getResource('db');
     
    // Informons l'utilisateur de ce qui se passe (nous créons une base de données
    // ici)
    if ('testing' != APPLICATION_ENV) {
        echo 'Writing Database Guestbook in (control-c to cancel): ' . PHP_EOL;
        for ($x = 5; $x > 0; $x--) {
            echo $x . "\r"; sleep(1);
        }
    }
     
    // Vérifions si un fichier pour la base existe déja
    $options = $bootstrap->getOption('resources');
    $dbFile  = $options['db']['params']['dbname'];
    if (file_exists($dbFile)) {
        unlink($dbFile);
    }
     
    // Chargement du fichier de la base de données.
    try {
        $schemaSql = file_get_contents(dirname(__FILE__) . '/schema.sqlite.sql');
        // utilise la connexion directement pour charger le sql
        $dbAdapter->getConnection()->exec($schemaSql);
        chmod($dbFile, 0666);
     
        if ('testing' != APPLICATION_ENV) {
            echo PHP_EOL;
            echo 'Database Created';
            echo PHP_EOL;
        }
     
        if ($withData) {
            $dataSql = file_get_contents(dirname(__FILE__) . '/data.sqlite.sql');
            // utilise la connexion directement pour charger le sql
            $dbAdapter->getConnection()->exec($dataSql);
            if ('testing' != APPLICATION_ENV) {
                echo 'Data Loaded.';
                echo PHP_EOL;
            }
        }
     
    } catch (Exception $e) {
        echo 'AN ERROR HAS OCCURED:' . PHP_EOL;
        echo $e->getMessage() . PHP_EOL;
        return false;
    }
     
    // Ce script sera lancé depuis la ligne de commandes
    return true;

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par stade13 Voir le message
    en gros c'est le code qui s'affiche sur la console, quand je l’exécute php load.sqlite.php --withdata voilà le code qui s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    // scripts/load.sqlite.php
     
    /**
    * Script pour créer et charger la base
    */
     
    // Initialise le chemin vers l'application et l'autoload
    defined('APPLICATION_PATH')
        || define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/../application'));
    set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
        APPLICATION_PATH . '/../library',
        get_include_path(),
    )));
    require_once 'Zend/Loader/Autoloader.php';
    Zend_Loader_Autoloader::getInstance();
     
    // Definit des options CLI
    $getopt = new Zend_Console_Getopt(array(
        'withdata|w' => 'Load database with sample data',
        'env|e-s'    => 'Application environment for which to create database (defaults to development)',
        'help|h'     => 'Help -- usage message',
    ));
    try {
        $getopt->parse();
    } catch (Zend_Console_Getopt_Exception $e) {
        // Mauvaises options passées: afficher l'aide
        echo $e->getUsageMessage();
        return false;
    }
     
    // Si l'aid eest demandée, l'afficher
    if ($getopt->getOption('h')) {
        echo $getopt->getUsageMessage();
        return true;
    }
     
    // Initialise des valeurs selon la présence ou absence d'options CLI
    $withData = $getopt->getOption('w');
    $env      = $getopt->getOption('e');
    defined('APPLICATION_ENV')
        || define('APPLICATION_ENV', (null === $env) ? 'development' : $env);
     
    // Initialise Zend_Application
    $application = new Zend_Application(
        APPLICATION_ENV,
        APPLICATION_PATH . '/configs/application.ini'
    );
     
    // Initialise et récupère la ressoucre DB
    $bootstrap = $application->getBootstrap();
    $bootstrap->bootstrap('db');
    $dbAdapter = $bootstrap->getResource('db');
     
    // Informons l'utilisateur de ce qui se passe (nous créons une base de données
    // ici)
    if ('testing' != APPLICATION_ENV) {
        echo 'Writing Database Guestbook in (control-c to cancel): ' . PHP_EOL;
        for ($x = 5; $x > 0; $x--) {
            echo $x . "\r"; sleep(1);
        }
    }
     
    // Vérifions si un fichier pour la base existe déja
    $options = $bootstrap->getOption('resources');
    $dbFile  = $options['db']['params']['dbname'];
    if (file_exists($dbFile)) {
        unlink($dbFile);
    }
     
    // Chargement du fichier de la base de données.
    try {
        $schemaSql = file_get_contents(dirname(__FILE__) . '/schema.sqlite.sql');
        // utilise la connexion directement pour charger le sql
        $dbAdapter->getConnection()->exec($schemaSql);
        chmod($dbFile, 0666);
     
        if ('testing' != APPLICATION_ENV) {
            echo PHP_EOL;
            echo 'Database Created';
            echo PHP_EOL;
        }
     
        if ($withData) {
            $dataSql = file_get_contents(dirname(__FILE__) . '/data.sqlite.sql');
            // utilise la connexion directement pour charger le sql
            $dbAdapter->getConnection()->exec($dataSql);
            if ('testing' != APPLICATION_ENV) {
                echo 'Data Loaded.';
                echo PHP_EOL;
            }
        }
     
    } catch (Exception $e) {
        echo 'AN ERROR HAS OCCURED:' . PHP_EOL;
        echo $e->getMessage() . PHP_EOL;
        return false;
    }
     
    // Ce script sera lancé depuis la ligne de commandes
    return true;
    Trouver, sqlit n'été pas installer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Load Form ne marche pas
    Par Chipss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2010, 10h52
  2. QWebFrame::load() ne marche pas
    Par m_a_t_e_o dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 22h44
  3. débutant, la fonction load ne marche pas
    Par wyma dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 17h49
  4. jquery fonction load() ne marche pas comme voulu
    Par lemirandais dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 09h47
  5. [Système] loadLibrary ne marche pas mais Load oui
    Par fredericL dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo