IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verification champ formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Verification champ formulaire
    Bonjour,
    Ca ne fait pas longtemps que je fais du javascript et je rencontre une difficulté que je n'arrive pas à résoudre. Je veux m'assurer que les champs d'un formulaire sont bien saisis. J'ai une version simple qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script>
    function verification(){
    	if(document.getElementById('cb').value == ""){
            alert ('Vous avez mal saisi le numéro de la carte bleue');
            return false;
        }
    	if(document.getElementById('titulaire').value == ""){
            alert ('Vous avez oublié de spécifier le titulaire de la carte bleue');
            return false;
        }
    	if(document.getElementById('crypto').value == ""){
            alert ('Vous avez mal saisi le numéro du cryptogramme');
            return false;
        }
    return true;
    }
    </script>
    Jusque là pas de problème. Mais j'aimerais encore améliorer le test pour m'assurer que l'utilisateur à bien saisi le bon nombre de chiffre par exemple...
    J'ai essayé quelque chose avec le cryptogramme (qui doit contenir 3 chiffres) et je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script>
    function verification(){
     
            ...
     
    	if(document.getElementById('crypto').value != "[0-9]{3}"){
            alert ('Vous avez mal saisi le numéro du cryptogramme');
            return false;
        }
    return true;
    }
    </script>
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, car je ne vois pas trop comment faire...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    les tests avec les expressions régulières ne se fait pas comme ça
    http://jacques-guizol.developpez.com...Exp/RegExp.php
    ca va t'aider je pense,
    bon courage !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci bien de ta réponse, ca marche niquel!!
    Je met les modifications, ca pourra servir à quelqu'un d'autre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script>
    function verification(){
     
     ...
     
    var crypto = document.getElementById('crypto').value;
        var recherche = /^[0-9]{3}/;
        var resultat = recherche.test(crypto);
    	if(resultat == false){
            alert ('Vous avez mal saisi le numéro du cryptogramme');
            return false;
        }
    return true;
    }
    </script>
    Merci encore...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jquery verif champs formulaire
    Par guitz dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2012, 17h10
  2. Verification champs formulaire
    Par Mickael2604 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 16h54
  3. controle verification champs formulaire
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 12h07
  4. verification champ saisi formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 14h36
  5. verification champs formulaire
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo