IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Ajout dans un fichier XML [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Eclipse
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Eclipse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ajout dans un fichier XML
    bonsoir a tous,
    j'ai utilisé Jdom avec java sur eclipse pour créer un fichier XML dans lequel j'enregistre les termes entrés via mon interface (un ensemble de JLabel et de Jtextfield) dans un domaine donné et une langue donnée. en fait en appuyant sur le bouton Enregistrer de mon interface le contenu des JLabel et des Jtextfield sera enregistrer dans le fichier Sortie.xml.
    Voila une partie de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     buttonEnregister.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
     
    				Element racine = new Element("Fiche");
    				DocType type = new DocType("Fiche", "Fiche.dtd");
    				Document document = new Document (racine, type);
     
    				Element domaine1 = new Element("domaine");
    				domaine1.setText(fenetre.getDomain());
    				Element langue1 = new Element("langue");
    				langue1.setText(fenetre.getLangue());
    				domaine1.addContent(langue1);
     
     
    				String ele= V1.elementAt(0).getText();
    				Element terme= new Element(ele);
    				terme.setText(V2.elementAt(0).getText());
     
    				ajoutElement(terme,"identifiant", textField.getText());
    				domaine1.addContent(terme);
    				ArrayList listBoxCategorie1 = Fiche2.getListBoxCategorie() ;
     
    				for (int i =1 ; i < listBoxCategorie1.size(); i++) {
     
    			    	String e2= V2.elementAt(i).getText();
    			    	String e1= V1.elementAt(i).getText();
     
    			    	 ajoutElement(terme,e1,e2);
     
    				}	 
     
    			    racine.addContent(domaine1);		
    				try {
    					XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    					sortie.output(document, System.out);
    					}
    					catch (java.io.IOException e){
    					e.printStackTrace();
    					}
     
     
    				XMLOutputter outputter = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    				FileOutputStream sortie = null;
    				try {
    					sortie = new FileOutputStream("Sortie.xml");
    				} catch (FileNotFoundException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
    				try {
    					outputter.output(document,sortie);
     
    					sortie.flush();
    					sortie.close();
    					} 
    				catch (IOException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
     
    				textField.setText("");
     
    				for (int i = 0; i < listBoxCategorie1.size(); i++) {
     
    			    	 V2.elementAt(i).setText("");
     
    				}
    			}
    		});
    			}
    En fait ce code me permet d'enregistrer le terme ajouté dans le fichier Sortie. Ma question est comment je peux enregistrer tous les termes entrés ensemble dans la meme fichier Sortie de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <Fiche>
    <domaine>E-learnig</domaine>
    <langue>Anglais</langue>
     
    <Terme1>formation
    <identifiant>36.02</identifiant>
    <Exemple>xxxxxxx</Exemple>
    <Traduction>training</Traduction>
    </Terme1>
     
    <Terme2>terme
    <identifiant>36.03</identifiant>
    <Exemple>xxxxxxx</Exemple>
    <Traduction>aaaa</Traduction>
    </Terme2>
     
    <Terme N>terme
    <identifiant>36</identifiant>
    <Exemple>xxxxxxx</Exemple>
    <Traduction>bbb</Traduction>
    </Terme N>
     
    </Fiche>
    Merci pou votre aide .

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En gardant en mémoire tous les termes entrés, et en les réécrivant tous à chaque fois que tu écris le fichier .xml
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Eclipse
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Eclipse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci thelvin pour votre réponse .. mais est ce que tu peux m'expliquer un peu plus?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par khaledam Voir le message
    Merci thelvin pour votre réponse .. mais est ce que tu peux m'expliquer un peu plus?
    Pas si tu ne me dis pas ce qui te dérange.
    Mon explication est très claire, et je n'ai pas la moindre idée de ce que tu n'arrives pas à comprendre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dans un fichier xml en silverlight 3
    Par rimenis dans le forum Silverlight
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2011, 10h50
  2. Ajout dans un fichier XML
    Par geniecom dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 14h00
  3. ajout dans un fichier xml sans l'écraser
    Par sws2008 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 12h10
  4. [DOM] Ajouter dans un fichier XML
    Par noussa_nouha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 12h53
  5. ajouter dans un fichier xml
    Par hamma2 dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo