IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Calcul avec une valeur issue d'une relation


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Calcul avec une valeur issue d'une relation
    Salut,

    Supposons que j'ai deux classes respectivement Classe A et Classe B. la classe A comprends trois variable entières qui sont varA, varB et som (varA + varB).

    la seconde classe contient aussi varC et somme. dans le cadre de la somme de la seconde classe, je voudrais faire la somme de l'une des variables de la classe varA som avec varC pour avoir à la fin somme = varC+som.

    Quelqu'un a t-il une idée de comment le faire?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Tu peux poster le code ?
    parce que je ne vois pas bien où est le problème
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <CLASS id="ClasseA">
    	<NAME value="CLS_NAME_CLASSEA"/>
    	<FIELDS>
    		<NUMBER id="classe_a_id_field">
    			<NAME value="NAME_CLASSE_A_ID_FIELD"/>
    			<F_MARKS id='true' hidden='true'/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="PremierNombre">
    			<NAME value="FLD_NAME_PREMIERNOMBRE"/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="DeuxiemeNombre">
    			<NAME value="FLD_NAME_DEUXIEMENOMBRE"/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="sommePD">
    			<NAME value="FLD_NAME_SOMMEPD"/>
    			<FORMULA value="PremierNombre + DeuxiemeNombre"/>
    		</NUMBER>
    	</FIELDS>
    	<ACTIONS>
    		<ACTION_REF idref="_consult"/>
    		<ACTION_REF idref="_create"/>
    		<ACTION_REF idref="_clone"/>
    		<ACTION_REF idref="_set"/>
    		<ACTION_REF idref="_delete"/>
    		<ACTION_REF idref="_print"/>
    	</ACTIONS>
    </CLASS>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <CLASS id="classeB">
    	<NAME value="CLS_NAME_CLASSEB"/>
    	<FIELDS>
    		<NUMBER id="classe_b_id_field">
    			<NAME value="NAME_CLASSE_B_ID_FIELD"/>
    			<F_MARKS id='true' hidden='true'/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="TroisiemeNombre">
    			<NAME value="FLD_NAME_TROISIEMENOMBRE"/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="SommeFinal" type='DOUBLE'>
    			<NAME value="FLD_NAME_SOMMEFINAL"/>
    		</NUMBER>
    	</FIELDS>
    	<ACTIONS>
    		<ACTION_REF idref="_consult"/>
    		<ACTION_REF idref="_create"/>
    		<ACTION_REF idref="_clone"/>
    		<ACTION_REF idref="_set"/>
    		<ACTION_REF idref="_delete"/>
    		<ACTION_REF idref="_print"/>
    	</ACTIONS>
    </CLASS>
    Donc, la valeur SommeFinal = TroisiemeNombre + sommePD ma question est comment pouvoir utiliser sommePD? car je ne me vois pas trop le faire en faisant une relation vu qu'il me faudra prendre la valeur précise et avec Léonardi, c'est encore une tête de mort qu'il faut rafraîchir quand il s'agir de préciser une valeur spécifique dans une rélation

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Il te manque une relation entre B et A car comment savoir quelle somme de A il faut utiliser ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement j'ai bien fait une relation, c'est pour ne pas ouvrir cette possibilité que j'ai remis tout sans proposition.

    J'ai déjà fait une relation et cela ne marchait pas quand j’appelai la variable en forme de liste et bien sur que je n'ai placé que la marque name dans la variable que je voudrais voir.

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Classe avec relation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <CLASS id="ClasseA">
    	<NAME value="CLS_NAME_CLASSEA"/>
    	<FIELDS>
    		<NUMBER id="classe_a_id_field">
    			<NAME value="NAME_CLASSE_A_ID_FIELD"/>
    			<F_MARKS id='true' create='true' hidden='true'/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="PremierNombre">
    			<NAME value="FLD_NAME_PREMIERNOMBRE"/>
    			<F_MARKS create='true'/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="DeuxiemeNombre">
    			<NAME value="FLD_NAME_DEUXIEMENOMBRE"/>
    			<F_MARKS create='true'/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="sommePD">
    			<NAME value="FLD_NAME_SOMMEPD"/>
    			<F_MARKS name='true' create='true' set='true' main='true'/>
    			<FORMULA value="PremierNombre + DeuxiemeNombre"/>
    		</NUMBER>
    	</FIELDS>
    	<ACTIONS>
    		<ACTION_REF idref="_consult"/>
    		<ACTION_REF idref="_create"/>
    		<ACTION_REF idref="_clone"/>
    		<ACTION_REF idref="_set"/>
    		<ACTION_REF idref="_delete"/>
    		<ACTION_REF idref="_print"/>
    	</ACTIONS>
    </CLASS>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <CLASS id="classeB">
    	<NAME value="CLS_NAME_CLASSEB"/>
    	<FIELDS>
    		<NUMBER id="classe_b_id_field">
    			<NAME value="NAME_CLASSE_B_ID_FIELD"/>
    			<F_MARKS id='true' hidden='true'/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="TroisiemeNombre">
    			<NAME value="FLD_NAME_TROISIEMENOMBRE"/>
    		</NUMBER>
    		<NUMBER id="SommeFinal" type='DOUBLE'>
    			<NAME value="FLD_NAME_SOMMEFINAL"/>
    		</NUMBER>
    		<RELATION id="classe_b_relation_field">
    			<NAME value="FLD_NAME_CLASSE_B_RELATION_FIELD"/>
    			<CLASSES idrefs="ClasseA"/>
    		</RELATION>
    	</FIELDS>
    	<ACTIONS>
    		<ACTION_REF idref="_consult"/>
    		<ACTION_REF idref="_create"/>
    		<ACTION_REF idref="_clone"/>
    		<ACTION_REF idref="_set"/>
    		<ACTION_REF idref="_delete"/>
    		<ACTION_REF idref="_print"/>
    	</ACTIONS>
    </CLASS>

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2015, 14h47
  2. [AC-2010] Effectuer des calculs avec des dates issues d'une requête
    Par nianiania dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 20h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 10h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 11h11
  5. [SQL] Formulaire checkbox construit avec les valeurs issues d'une BDD
    Par Samysam25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo