IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

"Could not find class 'org.jdom.input.SAXBuilder'"


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut "Could not find class 'org.jdom.input.SAXBuilder'"
    Bonjour,

    Depuis 2 jours , j'essaye de faire fonctionner JDOM, cependant, je n'y arrive pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	 public void traitementXML()
    	 {
    		//On crée une instance de SAXBuilder
     
    	      Document document = null;
    		try
    	      {
    		      SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    	         //On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
    	         //Le parsing est terminé ;)
    	         document = sxb.build(new File("ListeZoneGeo.xml"));
    		      //On initialise un nouvel élément racine avec l'élément racine du document.
    		      org.jdom.Element racine = document.getRootElement();
     
    		      List listZoneGeo = racine.getChildren();
    		      System.out.println();
    	      }
    	      catch(Throwable e){
    	    	  System.out.println(e.getMessage());
    	      }
     
     
    	 }
    En passant sur : SAXBuilder sxb = new SAXBuilder(); , je rencontre l'erreur :
    java.lang.NoClassDefFoundError: org.jdom.input.SAXBuilder
    Comment résoudre le problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En mettant JDOM dans ton classpath...

    Il ne va pas l'inventer tout seul, hein.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse .

    Comment je dois faire ça ? Car j'ai été dans le java build path , et j'ai ajouter mes jar . Je comprend pas trop le système de classpath

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En même temps, c'est vrai que si tu l'avais pas mis du tout, le programme ne compilerait même pas et l'erreur serait différente.

    Tu peux nous décrire comment tu t'y prends pour lancer ton programme ? Quel environnement, à quoi ressemble la fenêtre, tu cliques où, pourquoi et comment se fait-il que ça existe...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2015, 16h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2013, 17h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2012, 18h16
  4. Erreur "Could not resolve class: org.apache.wicket.Initializer"
    Par pcouas dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 06h34
  5. wsgen ant Could not find class file
    Par pcouas dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo