IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    salut
    j'ai telecharger un code open source d'une application jsp
    entre ses instruction de deploiment j'ai trouver:
    1) Create A Virtual Host, Point it to some directory
    2) Unzip ROOT.zip in this directory
    3) Create host entry for this shopping cart in Tomcat Server.xml
    peut quelqu'un m'expliquer ce que veut dire ca
    la methode traditionnel avec la quelle je deployer mes application jsp ne marche pas (copier l'application dans le repertoir webapps)
    la ou il ya risque il ya profit

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    bjr

    il faut creer un contextroot de ton app ds le fihcier serevr.xml de tomcat qui va pointer sur le repertoire ou tu as unziper ton fichier.zip. c est tres simple il faut juste voir l example donnee ds le fichier server.xml , le copier et changer les params.........;
    il faut peut etre redemarrer ton serveur ......
    http://monserevr:monport/moncontextroot/ c est ce qu il faut taper ds ton nav...........
    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut j'ai tester mais s'a pas marcher
    j'ai tester ta methode de deploiment mais sa ne marche pas.
    car tout les liens hypertext interne de l'application point sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserevr:monport/rep/fich.jsp
    est pas sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserevr:monport/moncontextroot/rep/fich.jsp
    ce qui veut dire que cette methode de:
    • 1) Create A Virtual Host, Point it to some directory

    permet de traiter mon application comme s'il etait ROOT de tomcat
    c'est a dire que il sufira pour moi de taper en url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserevr:monport/rep/fich.jsp
    pour acceder directement a la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monapplication/rep/fich.jsp
    comme le cas de ROOT.
    la ou il ya risque il ya profit

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    tu peux nous dire ou tu as telecharger ton app ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut JspCart
    Avec plaisir
    Si vous arriveriez à l'utiliser comme il le faut veuillez me contacter.
    Fait un tour a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://jspcart.neurospeech.com
    Download demo
    la ou il ya risque il ya profit

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    entre temps voila comment creer un virtual host ds tomcat

    il faut ajouter ce script ds le fichier server.xml


    <Host className="org.apache.catalina.core.StandardHost" appBase="pathdetonreperoire" autoDeploy="true" configClass="org.apache.catalina.startup.ContextConfig" contextClass="org.apache.catalina.core.StandardContext" debug="0" deployXML="true" errorReportValveClass="org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve" liveDeploy="true" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardHostMapper" name="nomdetonvirtualhost" unpackWARs="true">
    </Host>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut oui mais ou dans serveur.xml
    Ou devrai je l'ajouter au juste : :
    J’ai remplacer le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <Host className=...............>
    ..............
    .............. 
    </Host>
    existant dans mon fichier serveur.xml et ça ne marche pas
    Merci d'avance
    la ou il ya risque il ya profit

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    bjr

    j ai telecharger le fichier.zip et j ai pu l installer et ca marche tres bien

    voila la procedure a suivre pour l installation de cette app.

    d abord il faut ajouter ceci ds ton ficher server.xml

    <Host className="org.apache.catalina.core.StandardHost" appBase="C:\aa" autoDeploy="true" configClass="org.apache.catalina.startup.ContextConfig" contextClass="org.apache.catalina.core.StandardContext" debug="0" deployXML="true" errorReportValveClass="org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve" liveDeploy="true" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardHostMapper" name="fifo" unpackWARs="true">
    <Context className="org.apache.catalina.core.StandardContext" cachingAllowed="true" charsetMapperClass="org.apache.catalina.util.CharsetMapper" cookies="true" crossContext="false" debug="0" displayName="JspCart Website" docBase="C:\aa\ROOT" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardContextMapper" path="" privileged="false" reloadable="false" swallowOutput="false" useNaming="true" wrapperClass="org.apache.catalina.core.StandardWrapper">
    </Context>
    </Host>


    - C:\aa c est repertoire ou j ai unzipe le ROOT.zip et JspCart.zip , il doit normalement contenir les deux rep ROOT et JspCart.
    - fifo c est le nom que j ai donne a mon virtual host, il faut pas oublier de l ajouter ds le fichier hosts de ta machine , tu dois avoir un truc comme ca :127.0.0.1 localhost fifo
    il faut redemarrer tomcat apres tout ca .
    bon courage

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    pour l ajout ds le fichier server.xml , il mettre ca juste apres le tag </Host> qui existe ds le fichier

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    d'apres ce que je vois vous etes linuxien.
    je m'excuse mais moi je travail sous winxp
    pouriez vous m'idiquer ou pourai j trouver le hoste de ma machin pour y ajouter la ligne
    127.0.0.1 localhost fifo
    autre chose est ce que vous avez naviger dans l'application sans aucun problemme
    la ou il ya risque il ya profit

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    bjr
    actuellement je travaille sur un win2000prof.

    ds xp le fichier hosts se trouve ds le repertoire c:\windows\system32\drivers\etc

    j ai pas installe la partie mysql.


    a+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai remplasser la ligne existant
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1  localhost  fifo
    que devrai je faire apres?que tapper sur le navigateur?
    la ou il ya risque il ya profit

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    il faut taper http://fifo:tonport(8080 par defaut )/ c est tous.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut est ce que ca a marcher chez toi
    C’étai parmi les choses que j’ai essaye mais a chaque fois le navigateur me demander de me connecter a internent comme s’il ne considère pas « fifo » comme serveur local (est ce que je dois redémarrer !!!!)
    Est-ce que ça a marcher cher toi. : :
    la ou il ya risque il ya profit

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    slt
    il faut faire un ping sur fifo

    Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
    (C) Copyright 1985-2000 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\machine>ping fifo

    Envoi d'une requête 'ping' sur fifo [127.0.0.1] avec 32 octets de données*:

    Réponse de 127.0.0.1*: octets=32 temps<10 ms TTL=128
    Réponse de 127.0.0.1*: octets=32 temps<10 ms TTL=128
    Réponse de 127.0.0.1*: octets=32 temps<10 ms TTL=128
    Réponse de 127.0.0.1*: octets=32 temps<10 ms TTL=128

    Statistiques Ping pour 127.0.0.1:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes*:
    minimum = 0ms, maximum = 0ms, moyenne = 0ms

    ca doit donner un truc comme ca!!!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne comprend pas
    le ping ca marche tres bien
    par contre le navigateur ne veut plus l'attaindre (il continu a demander la connexion avec persistance )
    la ou il ya risque il ya profit

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    il faut peut etre verifier que http://localhost:8080/ afiche la home page de tomcat.
    si tu passe par un proxy n oublie pas de le desactiver .
    si tu peux nous ecrire l erreur afiche par ton nav on sera peut etre c est ko la cause de ton pb.
    a+

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui t'avais raison.votre solution ma resolu le problemme.
    merci.
    la ou il ya risque il ya profit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Virtual host introuvable avec Wampserver 2.0
    Par barniz dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 13h50
  2. Déploiement d'un virtual Host "à chaud" avec JMX
    Par hurric dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 15h44
  3. [Virtual Host] apache 2 - tomcat
    Par quilo dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo