IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Chemin d'exécution non trouvé


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Chemin d'exécution non trouvé
    Bonjour,

    Je travaille en ce moment avec Eclipse sur un petit TP.

    Dans le package par défaut, j'ai créé un sous package nommé package_selection_clients.

    Dans ce package_selection_clients, j'ai crée différentes classes, dont la classe Main.

    Au niveau de l'interface d'exécution (Run dialog), le chemin vers la Main class que je vois affiché est le suivant ./src/package_selection_clients/Main.java

    Cependant, à l’exécution, j'obtiens un message d'erreur :
    could not find the main class. Program will exit
    Voici le code de la classe Main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    package package_selection_clients;
     
    public class Main {
     
        public static void main(String[]args){
     
            fenetre_selection_clients FSC = new fenetre_selection_clients(); 
        }
    }
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où provient ce problème et où je dois me positionner pour pouvoir exécuter mon programme ?

    Par contre, n'y a-t-il pas un moyen plus simple que de passer par un package par défaut (src), puis ensuite créer un nouveau package, pour pouvoir créer mon programme et ensuite l'exécuter correctement ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Je ne vois pas de chemin complet vers le Main moi quand je créé une Run Configuration d'une application Java.

    Je créé une "Run Configuration", une "Java Application" et là dans l'onglet "Main" je spécifie en Project mon projet en cliquant sur "Browse" et je spécifie ma "Main Class" en la recherchant via "Search".

    Autre moyen (plus rapide), dans la vue "Package explorer", je fais clic droit sur ma classe contenant le "Main", puis "Run As" et "Run Configurations".
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 06/11/2010, 17h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 12h07
  3. Fonctions non trouvées à l'exécution
    Par remy_ dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 11h41
  4. File.Copy : chemin réseau non trouvé ?
    Par Isythiel dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2009, 10h21
  5. Fichier hbm non trouvé à l'exécution
    Par mouaa dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2008, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo