IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Directives] Erreur Notices


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Directives] Erreur Notices
    Bonjour, j'ai un p'tit problème, enfin plusieurs pour être précis. Sur ma page j'ai ces erreurs :

    Notice: Undefined variable: row_array in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\admin\includes\classes\class-arbo.php on line 64

    Notice: Undefined variable: conds_str in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\admin\includes\classes\class-mysqldb.php on line 137

    Notice: Undefined index: page in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\index.php on line 37

    Notice: Undefined index: in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\index.php on line 60

    Notice: Undefined offset: 1 in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\index.php on line 66

    Notice: Undefined offset: 2 in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\index.php on line 69

    Notice: Undefined variable: rubriqueToCouleur in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\index.php on line 86

    On m'a dis d'enlever les erreur notices dans le php.ini donc j'ai mis ça :

    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    Mais ça me met toujours les erreurs. Est-ce qu'il y a autre chose à faire ?

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    As-tu redémarrer ton serveur Apache suite à la modif du php.ini ?
    Si ce n'est pas le cas il faut le faire pour qu'il prenne en compte les changements.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, il faudrait que l'on voit un bout de ton code pour que l'on puisse t'aider. Apparemment, tu utilises des variables et index qui n'ont pas été définis.

    Sinon, le fait de cacher les erreurs ne fait que masquer un script bancal ce qui est loin d'être une bonne chose
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai redémarré mais ça change rien...

    Sinon pour mes erreurs

    1ère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            if (is_array($row_array))
                $level_adjustment = $row_array['level'];
            else
                $level_adjustment = 0;
    2ème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        if($conds)
          $conds_str = $this->process_conds($conds);
        $Q_str = "SELECT $fld_str FROM $tb_str $conds_str";
    3ème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page = $_REQUEST['page'] ;


    Pour situer, en fait je dois refaire un site vitrine, basé sur un ancien site dont on m'a filé le code. Je sais pas trop comment mais avant ça avait l'air de marcher mais chez moi en local c'est l'anarchie totale

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Les variables $row_array et $conds_str sont définies à quel endroit :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai changé d'ordi là j'ai pas le code sous le nez mais elles sont définies tout au début du fichier :
    var $row_array;

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Il me semble que ça ne suffit pas de mettre var $row_array, il faut carrément les initialiser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $conds_str = true;
    $row_array = array();
    ...
    Sinon, elles "ne contiennent rien", ce qui rend impossible l'utilisation de
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pense aussi à pour tester l'existence de tes variables.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Re: Erreur Notices
    Citation Envoyé par IgotaBreizh
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    Mais ça me met toujours les erreurs. Est-ce qu'il y a autre chose à faire ?
    (notice != erreur)

    vérifie que tu n'as pas 2 error_reporting dans ton ini, parce que si tu l'as bien mis comme au dessu, et redemarrer Apache, alaors ca devrait aller.
    Comme c'est pas le cas, soit tu n'as pas changé le bon fichier (peut arriver d'en avoir plusieurs... malgré qu'il y en ait qu'un qui soit utilisé bien sûr), soit il est mal changé

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    quoi qu'il en soit, si y a des notices c'est que le code est pas propre propre

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou

    Ca, ça me met une parsouille :


    Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\admin\includes\classes\class-arbo.php on line 27

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu peux montrer comment tu as initialisé la variable :

    Tu peux jeter un oeil ici : http://fr3.php.net/manual/fr/language.oop.php Exemple 18-4
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class Arbo {
        var $currentLeftId = 0;
        var $table ;
        var $db ;
        var $section;
        var $row_array;
        $row_array = array();
    }
    C'est pas comme ça ? j'y connais pas grand chose encore aux classes, mais merci déjà pour le lien nesmontou

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Re: Erreur Notices
    Citation Envoyé par Sion_Sempai
    vérifie que tu n'as pas 2 error_reporting dans ton ini, parce que si tu l'as bien mis comme au dessu, et redemarrer Apache, alaors ca devrait aller.
    Comme c'est pas le cas, soit tu n'as pas changé le bon fichier (peut arriver d'en avoir plusieurs... malgré qu'il y en ait qu'un qui soit utilisé bien sûr), soit il est mal changé
    J'ai bien vérifié, j'en ai qu'un seul. Celui du fichier php.ini dans le répertoire EasyPHP1-8\php

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par IgotaBreizh
    C'est pas comme ça ?
    Non, regarde le lien que je t'ai indiqué et surtout l'exemple (très bien fait)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon ça s'améliore un peu. Maintenant j'ai ça plus bas :

    Notice: Undefined index: level in c:\program files\easyphp1-8\www\septen\admin\includes\classes\class-arbo.php on line 67
    Avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            if (is_array($row_array))
                $level_adjustment = $row_array['level'];
            else
                $level_adjustment = 0;
    Je sais pas trop ce que c'est ça


    Edit : j'suis tombé là dessus sur un site "Cette erreur semble être ignorée avec les dernières versions de Php 5", c'est peut être pour ça que ça marche sur le serveur et pas chez moi ?

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Il faudrait faire quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (is_array($row_array) && isset($row_array['level'])) 
                $level_adjustment = $row_array['level']; 
            else 
                $level_adjustment = 0;
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 13h19
  2. [Tableaux] Erreur => 'Notice :Undefined index'
    Par leduc26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h13
  3. [EasyPHP] Affichage d'erreurs Notice
    Par seb591 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 11h33
  4. Pb erreur Notice: Undefined index: pseudo
    Par PAINCO dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2007, 18h20
  5. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo