IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

.pyc -> .py > .pyc


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut .pyc -> .py > .pyc
    salut tout le monde!

    voilà, j'ai décompilé 2 fichiers .pyc via le site : http://depython.net/

    j'ai fait les modifs que je voulais, enregistrer mes 2 fichiers en .py

    seulement je ne sais pas comment repasser en .pyc

    question de newbie mais j'ai pas trouvé de réponse (simple) sur le net

    si qq un peut m aiguiller ...

    mille mercis,

    Jean Pierrrr

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Faite un import de vos fichiers.

    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour PK,

    euh, comment faire? (un tuto/site en français serait le bienvenu)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le .pyc est un fichier "précompilé" qui permet d'accélerer le chargement d'un module python après le premier chargement. Il n'est pas vraiment destiné à être distribué.

    Bref, pour obtenir un un fichier mon_module.pyc à partir de mon_module.py.
    - depuis une ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ python -m py_compile mon_module.py
    - en code python
    Mais je ne vois pas vraiment de bonne raison de faire cela (à part pour détecter des erreurs de syntaxe sans exécuter le code).

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 904
    Points : 7 267
    Points
    7 267
    Par défaut
    Mais je ne vois pas vraiment de bonne raison de faire cela (à part pour détecter des erreurs de syntaxe sans exécuter le code).
    Salut,

    Peut-être pour retester son module DePython

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Ha Haaa ! jeanpierr n'a donc pas testé ses modifications.

    Pas bien ça de laisser le débogage aux collègues.

    Ceci pour dire, jeanpierr, que si tu as testé ton code, tu as au moins un de deux fichiers déjà en .pyc.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci!!!!!!

    maintenant un truc que je pige pas :

    pour tester comment on décompiler/recompiler
    j'ai donc utilisé comme je l ai dis ds le premier poste ce site pour décompiler :
    http://depython.net/

    je me suis amusé à prendre mes fichiers d'origines (.pyc), à les décompiler sur ce site,
    à prendre les fichiers .py
    puis à les recompiler via le terminal
    et à réimporter les fichiers .pyc dans mon logiciel
    mais ça ne marche pas!

    alors que je n'ai rien changé au code!
    (le site génère du texte en haut et en bas dans les fichier décompilé, je les ai juste supprimer)

    je ne sais pas d ou vient le site

    qq un a déjà fait cette expérience?

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Ben, montre-nous un exemple de fichier 'de-pyqué'.

    D'autre part tu sais que tes fichiers pyc ne peuvent être utilisés que par ton interpréteur, numéro de version mineur compris. Donc on ne transmet pas de fichier pyc, il y a peu de chance qu'il soient utilisables.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 904
    Points : 7 267
    Points
    7 267
    Par défaut
    Le décompilateur supporte python 2.x ou 3.x?

    Et tu as quelle version python?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bizarre, j avais dû effacer une lettre du code ou je ne sais quoi, mais ça marche maintenant,
    mon edit de code aussi.


    merci!

    merci à tous qui rendez ce forum si riche en informations!

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 904
    Points : 7 267
    Points
    7 267
    Par défaut
    bizarre, j avais dû effacer une lettre du code ou je ne sais quoi, mais ça marche maintenant,
    Je doute de cette raison, mais l'essentiel, c'est que ça fonctionne.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    moi aussi

    peut être que ça a marché car j'ai recompilé dans le dossier où mes fichiers doivent être pour que mon programme fonctionne


    enfin bref, dernière question à ce sujet, le site http://depython.net/ a ses limites. La limite étant la grosseur des fichiers à décompiler. (quand je dis décompiler , je veux dire passer d'un .pyc à un .py)
    Y a t il une autre façon de décompiler ? via des command par le terminal?

    merci..

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 904
    Points : 7 267
    Points
    7 267

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je suis tombé sur ce site en googlant mais..erf rien à l air de fonctionner correctement

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 904
    Points : 7 267
    Points
    7 267
    Par défaut
    La réponse n°1 est la solution, créer ta propre compilation et décompilation.

    Plutôt que marshal, je te conseille le module pickle ou cpickle, voir shelve.

    Mais là pas de magie, va falloir tremper dans le cambouis.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci Fred!

    ...alors je vais m'y mettre!

Discussions similaires

  1. Ne pas generer les pyc
    Par anthyme dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2010, 17h29
  2. Décompilation .pyc => .py
    Par Orange Mango dans le forum Général Python
    Réponses: 39
    Dernier message: 06/10/2009, 13h57
  3. pyc and py compilation
    Par billyrose dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 15h40
  4. format py et pyc
    Par yaumm dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 12h52
  5. generation pyc
    Par georgestheking dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo