IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPUnit] Retour d'exception


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut [PHPUnit] Retour d'exception
    Bonjour à tous,

    je découvre petit à petit phpunit et je suis entrain de tester une levée d'exception.

    Imaginons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public function A($a)
    {
        if(is_string($a)
            return true;
        else
            throw new UnexpectedValueException('error');
    }
    J'ai essayé une assertion du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->assertInstanceOf('UnexpectedValueException',$this->object->A(5));
    mais sans succès.

    Comment puis je tester la levée d'exception ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Une exception levée n'est pas retournée par la fonction / méthode qui l'a lancée.
    Réfères-toi au chapitre 4 de PHP unit pour comprendre comment tester tes exceptions:http://www.phpunit.de/manual/3.2/en/...r-phpunit.html

    Il faut mettre @expectedException <exception class> en commentaire de ton case:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    require_once 'PHPUnit/Framework.php';
     
    class ExceptionTest extends PHPUnit_Framework_TestCase
    {
        /**
         * @expectedException InvalidArgumentException
         */
        public function testException()
        {
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Axis] Exception serveur lors du retour
    Par Tiaps dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 15h48
  2. Exception creating bean - le retour
    Par devgru dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2007, 14h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 15h07
  4. Code retour et gestion d'exception
    Par poiskail dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 18h39
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo