IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Fixer max et min d'une colorbar avec matplotlib


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Fixer max et min d'une colorbar avec matplotlib
    Bien le bonjour,
    voila plusieurs années que j'utilise matplotlib et je reste bloqué sur un point, cette fameuse colorbar associée à un contourf par exemple.
    Si cela n'était pas très important pour moi dans le passé (je générais des SVG et je modifiais à la main avec inkscape), la donne à changée puisque je réalise ces derniers temps des animations à partir d'une série de N images N>>1, donc loin de moi l'idée de quelconque modifications manuelles.

    Bref, j'ai deux questions (j'en profite si par chance je tombe sur le spécialiste de la colorbar) :

    1. Comment fixer un maximum et un minimum à mes colorbar par exemple min=-1.2 et max=3.5, quelque soit la matrice passée à mon contourf.

    2. Comment régler le lettering de la colorbar. J'en profite car c'est une correction redondante lors de publications.

    En vous remerciants par avance !
    Bien cordialement,
    Yann.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai exactement les mêmes questions !
    Si j'ai bien compris, python adapte la colorbar à la matrice tracée, et il me semble qu'il n'est pas possible de lui demander de faire l'inverse...
    J'ai beau chercher sur internet, je ne trouve rien qui pourrait aider à faire ça.
    Est-ce que quelqu'un a une réponse ?

    ********************* Edit ***************************************
    Évidemment, c'est quand on se décide enfin à poser la question qu'on trouve la réponse !
    En fait, j'utilise imshow et on peut lui préciser les valeurs qui seront ensuite utilisées par colorbar() avec les arguments "vmin" et "vmax".
    Ça marche aussi avec plot_surface.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Précision : Matplotlib adapte la colorbar, pas Python. Avec Chaco, le fonctionnement serait très différent !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fixer les valeurs limites d'une colorbar pour plusieurs surf
    Par miktroz dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2011, 15h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 14h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 11h18
  4. max et min dans une même table
    Par freestyler dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 17h09
  5. chercher un max et min dans une liste de type vector
    Par sandy07 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo