IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

[jonas] presque presque... mais pas encore


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [jonas] presque presque... mais pas encore
    Salut à tous,

    j'ai enfin réussi à configurer correctement mon serveur jonas pour les EJB et les bases de données.
    J'ai réussi à intégrer un .war et un .jar très simple... En revanche, dès que j'essaye d'intégrer un .jar lié à une base de données j'ai ceci :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Deploy error : EJBModule1.jar
    : java.rmi.RemoteException: Cannot create Container; nested exception is: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : jonas-entity missing for bean TblParents: org.objectweb.jonas_ejb.deployment.api.DeploymentDescException: jonas-entity missing for bean TblParents
    Je dois préciser que je suis sous JBuilder et que mes sources ont été généré par l'éditeur graphique de ce dernier.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Merci et à bientôt
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    L'exception "DeploymentDescException" indique qu'il y a une erreur dans ton descripteur de deploiement. Si tu utilises jbuilder, il faut que tu installes le plugin kelly et que tu complètes le descripteur pour la partie mapping avec la bdd.

    D'ou le msg "jonas-entity missing for bean" !

    N'hésites pas à lire la documentation concernant les descripteurs et les EJB entités sur le site de jonas.

    A+

    Frédéric

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok je te remerci, mais comme j'ai JBuilder X je suppose que je l'ai dans le baba ?
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui pour le plugin kelly,
    mais tu peux faire avec ant ou xdoclet.

    A+

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    en fait ca fait 1 semaine que je débute avec les ejb... Et si j'ai bien compris je dois fournir dans mon .jar un jonas-ejb-jar.xml qui décrit mon ejb.

    Donc, ces outils (ant ou xdoclet) vont ils me permettre de faire ça automatiquement ? ou je dois me le taper à la main.

    Si c'est la seconde solution je pense que je vais passer sous Jboss
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ANT, te permets de générer tes stubs/squeletons et donc te crée ton fichier jar

    XDOCLET, te génère 80% des descripteurs de déploiement.

    C'est clair que l'utilisation de jbuilder 9 avec kelly est assez efficace même si 100% des descripteurs n'est pas généré.

    A+

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bon ok, je vais essayer de voir avec ces outils... Mais c'est vrai que pour l'instant JBoss est pour moi une meilleure solution avec JBuilder X.
    Il est complètement intégré et facilite énormément la création d'EJB orienté base de données.

    Merci pour tes réponses et conseils.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore un fichier SH qui fonctionne en manuel mais pas en crontab
    Par nicolas2603 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 14h59
  2. Upload de fichiers avec php presque bon mais ..
    Par -Fly- dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2010, 11h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo