IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] ouvrir le PDF dans le browser


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [FPDF] ouvrir le PDF dans le browser
    Bonjour,

    je commence à utiliser la libraire fpdf.
    Quand j'exécute un un script php qui crée un pdf "hello world" ca fonctionne mais il s'ouvre dans adobe!
    Je voudrais qu'il s'ouvre dans mon browser.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    define('FPDF_FONTPATH','font/');
    require('fpdf.php');
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->Open();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',16);
    $pdf->Cell(40,10,'Hello men !');
    $pdf->Cell(60,10,'Powered by FPDF.',1,1,'C');
    $pdf->Output();
    ?>
    J'utilise firefox sous suse 10.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Simplement en configurant firefox pour ouvrir les pdf ? Il doit y avoir un plugin pour cela sur le site d'Adobe. Maintenant de là à prétendre qu'il existe un plugin pour linux...
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bien sûr qu'il existe un plug-in pour firefox sous linux ...

    Mais les autres pdf s'ouvrent bient dans firefox. C'est juste celui que je crée qui ne s'ouvre pas.

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Output("nom.pdf", "I");
    peut-etre :
    mais pourquoi tu cours?

  5. #5
    000
    000 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice1596
    Bonjour,

    je commence à utiliser la libraire fpdf.
    Quand j'exécute un un script php qui crée un pdf "hello world" ca fonctionne mais il s'ouvre dans adobe!
    Je voudrais qu'il s'ouvre dans mon browser.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    define('FPDF_FONTPATH','font/');
    require('fpdf.php');
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->Open();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',16);
    $pdf->Cell(40,10,'Hello men !');
    $pdf->Cell(60,10,'Powered by FPDF.',1,1,'C');
    $pdf->Output();
    ?>
    J'utilise firefox sous suse 10.

    Merci pour votre aide !
    Sous IE le code suivant ouvre un pdf dans ta page web:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     
     
    <object type="text/html" codetype="application/pdf"  data="essai.pdf" height=100% width=100%> 
          <param name="src" value="essai.pdf" /> 
          </object>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] ouvrir un PDF dans acrobat
    Par npirard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 15h16
  2. Question bête:Comment ouvrir un fichier pdf dans le browser IE?
    Par karibouxe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h51
  3. [jsp] - ouvrir un pdf dans mon browser IE
    Par karibouxe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h42
  4. ouvrir un pdf dans une fiche
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo