IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une image spécifiée selon 2 champs date et date du jour [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #101
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je pense que si mais je comprend pas pourquoi il prend une date au pif dans la requête il ne prend pas la date la plus petite.

    Edit, si je fait cela j'ai aussi les meme date donc pas le IF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT date_du, date_au
       FROM tb_clients_sites
          INNER JOIN tb_consignes ON (tb_clients_sites.idclients_sites = tb_consignes.clients_sites_id)
       GROUP BY clients_sites
       ORDER BY clients_sites

  2. #102
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyler94 Voir le message
    Je pense que si mais je comprend pas pourquoi il prend une date au pif dans la requête il ne prend pas la date la plus petite.
    Euh l'expression "au pif" pour un ordinateur est généralement à proscrire, choisir (ou faire) au pif s'applique bien plus souvent à l'interface située entre la chaise et le clavier.

  3. #103
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui je sais que le problème c'est moi rhooo lol je ne dirais rien on à le même age

    Edition :

    Avec la requete :



    Et dans la base la date qu'il devrais prendre (en dessous) :


  4. #104
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon ok, on va sortir le traitement de la date du mysql pour le rappatrier dans php

  5. #105
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ayé il est faché il me sort les mots chinois lol

  6. #106
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Est ce que tu peux essayer avec ce SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $sql =
    '  SELECT *,
       IF(date_du IS NULL, NULL, DATE_FORMAT(date_du, "%Y%m%d")) AS dateDu,
       IF(date_au IS NULL, NULL, DATE_FORMAT(date_au, "%Y%m%d")) AS dateAu
       FROM tb_clients_sites
          INNER JOIN tb_consignes ON (tb_clients_sites.idclients_sites = tb_consignes.clients_sites_id)
       ORDER BY clients_sites';

  7. #107
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La c'est les bonne images mais il me resort touts les consigne comme ce n'est pas trié par groupe

    Si 3 consignes pour un client il me l'affiche 3 fois sur la page.

  8. #108
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Wouaouu ...

    Vous prenez quoi le matin ?
    Du Nesquick ? Ovomaltine ? du Banania peut être ...
    Je prends du café, ça n'a pas l'air d'être aussi efficace ...

    Désolé, mais je ne pouvais pas vous suivre
    Maintenant, j'ai perdu le fil.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  9. #109
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Eh bonjour RunCodePhp,
    alors comme ça on a trop festoyé et puis après y a plus personne...
    Bon c'était simple, le problème ne résidait pas dans le traitement des dates mais dans la requête SQL. Il y avait un GROUP BY qui n'avait rien à faire dedans et le résultat initialement espéré relevait plus de la magie que de la logique
    Sur ce, tous mes voeux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 23456

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image différemment selon les navigateurs
    Par CaNiBaLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  3. affichage d'une image selon table sql
    Par math8811 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 11h53
  4. Affichage d'une image que si un champ rempli
    Par divail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h55
  5. [PB 10] Affichage d'une image dans un champ calculé
    Par kheops92 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo