Bonjour à tous,

Je viens d'essayer d'envoyer un email HTML via swift sur environ 300 adresses.
Le serveur est dédié et d'habitude ça se passe sans encombre.
Ce coup-ci, le contenu du message était assez riche et assez long...cela peut-il expliquer cela ?

Erreur écran :
Fatal error: Uncaught exception 'Swift_IoException' with message 'Connection to mon-site.com:25 Timed Out' in /var/www/vhosts/mon-site.com/httpdocs/lib/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php:174 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/mon-site.com/httpdocs/lib/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(438): Swift_Transport_StreamBuffer->readLine(1551) #1 /var/www/vhosts/mon-site.com/httpdocs/lib/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(301): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_getFullResponse(1551) #2 /var/www/vhosts/mon-site.com/httpdocs/lib/classes/Swift/Transport/EsmtpTransport.php(224): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->executeCommand('??.??', Array, Array) #3 /var/www/vhosts/mon-site.com/httpdocs/lib/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(362): Swift_Transport_EsmtpTransport->executeCommand('??.??', Array) #4 /var/www/vhosts/mon-site.com/httpdocs/lib/classes/Swift/Transport/AbstractSmtpTransport.php(474): Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_streamM in /var/www/vhosts/mon-site.com/httpdocs/lib/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 174
Et puis je reçois un email système (POSTFIX SMTP Server) en tant qu'administrateur :

In: MAIL FROM: <expediteur@gmail.com>
Out: 250 2.1.0 Ok
In: RCPT TO: <destinataire@yahoo.fr>
Out: 250 2.1.5 Ok
In: DATA
Out: 354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
Out: 250 2.0.0 Ok: queued as 64AEE821F94
....
....
Out: 354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
Out: 451 4.3.0 Error: queue file write error
In: QUIT
Out: 221 2.0.0 Bye

Session aborted, reason: lost connection
S'agit-il d'un réglage serveur, php.ini ou apache ? Un paramètre "time" à ajuster ?
Si ce charabia est parlant pour quelqu'un, je veux bien qu'il m'aide à le décrypter...
Et bonnes fêtes à tous.