IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Calcul d'un temps de réponse


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul d'un temps de réponse
    Bonjour à vous tous.

    Je débute en programmation avec Python et j’ai besoin de votre aide ‼
    Je dois réaliser un projet de psychologie cognitive. Pour cela, je dois faire apparaître des stimuli visuels (images) et auditifs (sons), en même temps, de manière aléatoire. Je dois également récupérer les réponses des sujets. Cette partie là, c’est bon. Mon problème, c’est qu’il faut que je calcule un temps de réponse, c'est-à-dire le temps entre l’apparition des stimuli et la réponse du sujet. Pour ça par contre, je ne sais pas du tout comment faire. Il paraît que c’est difficile d’avoir une notion de temps précise sur python… Comment est-ce que je pourrais faire ?

    Merci d’avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Il paraît que c’est difficile d’avoir une notion de temps précise sur python…
    Python demande l'heure à l'environnement d'exploitation. Donc il ne pourra pas être plus précis que ce qu'on lui donne. Maintenant, vous ne mesurez pas le temps de réponse d'un système temps réel qui travaille à la nanoseconde mais d'humains pour lesquels on pourrait se contenter d'une précision à la seconde.

    Mon problème, c’est qu’il faut que je calcule un temps de réponse, c'est-à-dire le temps entre l’apparition des stimuli et la réponse du sujet
    Ben commencez avec time:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from time import time
    debut = time.time()
    ...attente...
    fin = time.time()
    temps_de_reponse = fin - debut
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [OL-2007] calculs du temp de réponse des mails sous outlook
    Par lezba dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 05h01
  2. Calcul du temps de réponse d'une liaison 3G ?
    Par abdeljaouad dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2010, 13h57
  3. calculer le temps de réponse d'un serveur
    Par badrodoja dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2010, 20h43
  4. calcul du temps de réponse d'un filtre passe bande
    Par Asturias1 dans le forum Signal
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2009, 11h37
  5. [Stratégie] calculer temps de réponse d'une application
    Par imane_bennouna dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo