IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Thread + CountDownTimer + Handler


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Thread + CountDownTimer + Handler
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers vous car après avoir testé tout un tas de code je n'ai point trouvé de solution.

    Dans mon application j'ai un compte à rebours (de 20 à 0) pendant lequel l'utilisateur interagie avec l'activity en cours.

    J'avais mis au début mon compteur (CountDownTimer) directement dans le code (une fonction appel une classe interne à la classe), ce qui bloquait l'application.

    Pour y remédié, j'ai mis la fonction dans un Thread, jusque là l'application fonctionne très bien mais pas moyen de récupérer le temps restant.

    Code (simplifié) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
     
    /* Entreprise : Emergence IT
     * Développé par : Maxime Nicole
     * Application : Quiz
     * Version : 1.0
     * Date de création : 17/11/2011
     * Date de modification : 18/11/2011
     */
    package fr.emergenceit.quiz;
     
    import java.util.Timer;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.database.Cursor;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.CountDownTimer;
    import android.os.Handler;
    import android.os.Message;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Quiz extends Activity {
     
    	public int tempsQuestionSurvival = 20000; // Temps en millisecondes
     
    	private String mode1 = "sur";
    	private String mode2 = "clm";
     
    	public Timer timer;
    	public boolean tempsEcoule = false;
    	public boolean bonusTempsParDeux = false;
    	public Handler handler;
    	public Compteur counter;
     
    	public int idQuiz;
    	public long idPack;
     
    	public TextView txtQuestion;
    	public TextView txtScore;
    	public TextView txtTimer;
    	public Button buttonReponse1;
    	public Button buttonReponse2;
    	public Button buttonReponse3;
    	public Button buttonReponse4;
     
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		// On affiche le layout menutheme
    		setContentView(R.layout.quiz);
     
    		// J'exécute mes fonctions
     
    		if(modeJeu.equals(mode1)) {
    			Log.i("mode", "1");
    			mode1();
    		}
    		else if(modeJeu.equals(mode2)) {
    			Log.i("mode", "2");
    			mode1();
    		}
     
    		handler = new Handler() {
    			public void handleMessage(Message msg) {
    				txtTimer.setText(getString(msg.arg1));
    			}
     
    		};
    	}
     
     
     
    	private void mode1() {
    		Log.i("mode1", "on entre dans le mode 1");
    		if(nbQuestionsFaite<=nbQuestionsSurvival) {
    			Log.i("mode1", "On a pas fini le quiz");
     
    			// On l'initialise pour dire que l'on a pas répondu à la question
    			repondu = false;
     
    			// On récupère tous les éléments de notre interface grâce aux ID
    			buttonReponse1 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse1));
    			buttonReponse2 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse2));
    			buttonReponse3 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse3));
    			buttonReponse4 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse4));
    			txtQuestion = ((TextView)this.findViewById(R.id.txtQuestion));
    			txtTimer = ((TextView)this.findViewById(R.id.txtTimer));
     
                            // J'exécute mes fonctions
     
    			// On initialise le timer
    			if(bonusTempsParDeux) {
    				new Thread(new Runnable() { 
    					@Override public void run() {
    						counter = new Compteur(tempsQuestionSurvival/2, 0);
    						// On démarre le compteur
    						counter.start();
    					}
    				});
    				Log.i("mode1", "aller on divise le temps par 2");
    			}
    			else {
    				new Thread(new Runnable() { 
    					@Override public void run() {
    						counter = new Compteur(tempsQuestionSurvival, 0);
    						// On démarre le compteur
    						counter.start();
    					}
    				});
    				Log.i("mode1", "le temps s'écoule normalement");
    			}
                            // J'exécute mes fonctions
     
    		}
    		else {
    			Log.i("mode1", "Il n'y a plus de question");
    		}
    	}
     
    	@SuppressWarnings("unused")
    	private void mode2() {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	private void reponse(int random, int reponse) {
    		// J'exécute mes fonctions
     
    	}
     
    	class Compteur extends CountDownTimer {
    		public Compteur(long millisInFuture, long countDownInterval) {
    			super(millisInFuture, countDownInterval);
    		}
     
    		@Override
    		public void onFinish() {
    			if(!repondu) {
    				// J’exécute mes fonctions
     
    			}
    		}
     
    		@Override
    		public void onTick(long millisUntilFinished) {
    			// TODO là où on affiche le compteur
    			// Cette fonction est dans un thread, il faut envoyer les informations
    			// vers l'activité
    			handler.sendMessage(handler.obtainMessage(1, ""+(millisUntilFinished/1000)));
    		}
    	}
     
    }

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    Cordialement, Maxime.

  2. #2
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier de démarrer un Thread après l'avoir créé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    				new Thread(new Runnable() { 
    					@Override public void run() {
    						counter = new Compteur(tempsQuestionSurvival/2, 0);
    						// On démarre le compteur
    						counter.start();
    					}
    				}).start();

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci, oui c'est vrai que si je le démarre pas, rien ne peux se passer.

    Mais j'ai encore une erreur et je m'arrache les cheveux !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Uncaught handler: thread Thread-9 exiting due to uncaught exception
     java.lang.RuntimeException: Can't create handler inside thread that has not called Looper.prepare()
     	at android.os.Handler.<init>(Handler.java:121)
     	at android.os.CountDownTimer$1.<init>(CountDownTimer.java:112)
     	at android.os.CountDownTimer.<init>(CountDownTimer.java:109)
     	at fr.emergenceit.quiz.Quiz$Compteur.<init>(Quiz.java:363)
     	at fr.emergenceit.quiz.Quiz$3.run(Quiz.java:174)
     	at java.lang.Thread.run(Thread.java:1096)
    Ou alors connaissez vous un moyen simple d'afficher un décompte avec une action à la fin de celui-ci ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    L'erreur que tu as semble être due au fait que la création du CountDownTimer ne peut se faire dans un thread (par défaut)
    Ceci dit, je me demande si tu as vraiment besoin d'un Thread pour gérer le compteur, celui-ci est asynchrone et devrait pouvoir être utilisé directement depuis le thread d'IHM...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A partir du moment où je place le compteur directement dans le code, plus rien ne s'affiche, j'ai un écran noir. Je rentre bien dans le code (je récupère le n° de la bonne réponse) mais je m'arrête sur la méthode onTick() de la classe Compteur (où mon log s'affiche).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void onTick(long millisUntilFinished) {
    			Log.i("mode1", "Je met à jour le compteur");
    			// TODO là où on affiche le compteur
    			// Cette fonction est dans un thread, il faut envoyer les informations
    			//handler.sendMessage(handler.obtainMessage(1, ""+(millisUntilFinished/1000)));
    			txtTimer.setText("" + millisUntilFinished / 1000);
    		}
    Par contre pas de message d'erreur, même au bout des 20 sec de décompte. Rien ne se passe, il faut que j'appuie plusieurs fois sur retour pour que l'application se ferme avec comme message d'erreur : l'application ne répond pas.

  6. #6
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Le code suivant, exécuté dans le onCreate d'une Activity, fonctionne très bien (c'est l'exemple donné par CountDownTimer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            new CountDownTimer(30000, 1000) {
    		@Override
    		public void onTick(long millisUntilFinished) {
    			tv.setText("Until finished : " + Long.toString(millisUntilFinished));
     
    		}
     
    		@Override
    		public void onFinish() {
    			tv.setText("Done ! ");
    		}
    	}.start();
    Tu dois donc avoir un souci ailleurs, dans la façon d'intégrer le compteur, de l'implémenter, ... pour que ça ne marche pas

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je suis en train de tout contrôler, je trouve aussi bizarre que çà ne fonctionne pas. J'ai remplacé mon code par celui que tu m'a donné, mais j'arrive au même problème, j'ai toujours cet écran noir.

    Je vais continué à faire des tests, et je donnerai une solution dès que j'aurai trouvé. De toute façon je suis obligé d'en trouver une car c'est une application réalisé dans mon entreprise (je suis seul à bosser dessus...)

    Merci en tout cas chpil de tes réponses.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 12
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour Xenonmax,

    La réponse à ton problème est dans la stacktrace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.RuntimeException: Can't create handler inside thread that has not called Looper.prepare()
    Modifie ton code comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                           new Thread(new Runnable() { 
    					@Override public void run() {
                                                    Looper.prepare();
    
    						counter = new                Compteur(tempsQuestionSurvival/2, 0);
    						// On démarre le compteur
    						counter.start();
                                                    Looper.loop();
    					}
    				}).start();

    ça devrait marcher.

    Tu devrais un autre problème avec ce que tu veux faire: tu ne peux faire des modifications de ton UI en dehors de la thread mère qui de l'Activity. Si tu lances un deuxième thread pense à utiliser la classe handler() permettant aux thread de communiquer, le handler ayant pour mission de mettre à jour l'UI.

    Bon courage!

    Pierre

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 12
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas lu ton code jusqu'au bout. Les handler sont déjà présents.
    Dis moi si le Looper règle ton problème initial?

    ++
    Pierre

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En effet le Looper règle en partie le problème, j'ai maintenant une erreur quand je reçoit le message du Thread.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
     android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x0
     	at android.content.res.Resources.getText(Resources.java:200)
     	at android.content.res.Resources.getString(Resources.java:253)
     	at android.content.Context.getString(Context.java:149)
     	at fr.emergenceit.quiz.Quiz$1.handleMessage(Quiz.java:106)
     	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
     	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
     	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
     	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
     	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
     	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
    1 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
     	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Sachant que j'ai réécrit le code de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
     
    /* Entreprise : Emergence IT
     * Développé par : Maxime Nicole
     * Application : Quiz
     * Version : 1.0
     * Date de création : 17/11/2011
     * Date de modification : 17/11/2011
     */
    package fr.emergenceit.quiz;
     
    import java.util.Timer;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.database.Cursor;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.CountDownTimer;
    import android.os.Handler;
    import android.os.Looper;
    import android.os.Message;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Quiz extends Activity {
     
    	public int tempsQuestionSurvival = 20000; // Temps en millisecondes
    	public int nbQuestionsSurvival = 20;
    	public int nbQuestionsFaite = 0;
    	public boolean repondu = false;
     
    	private String mode1 = "sur";
    	private String mode2 = "clm";
     
    	public int score;
    	public int points;
    	public int nbPoint = 100; // Nombre de points par bonne réponse
    	public int bonRepAffile;
     
    	public Timer timer;
    	public boolean tempsEcoule = false;
    	public boolean bonusTempsParDeux = false;
    	public Handler handler;
    	public Compteur counter;
     
    	private DBAdapter db = new DBAdapter(this, "quiz");
     
    	public int idQuiz;
    	public long idPack;
     
    	public String question;
    	public String reponse1;
    	public String reponse2;
    	public String reponse3;
    	public String reponse4;
     
    	public int random;
     
    	public TextView txtQuestion;
    	public TextView txtScore;
    	public TextView txtTimer;
    	public Button buttonReponse1;
    	public Button buttonReponse2;
    	public Button buttonReponse3;
    	public Button buttonReponse4;
     
    	// Bonus :
     
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		// On affiche le layout menutheme
    		setContentView(R.layout.quiz);
     
    		//On récupère l’Intent que l’on a reçu
    		Intent thisIntent = getIntent();
    		//On récupère les deux extra grâce à leurs id
    		String idPackTemp = thisIntent.getExtras().getString("idPack");
    		idPack = Integer.parseInt(idPackTemp);
    		Log.i("idPack", ""+idPack);
    		String modeJeu = thisIntent.getExtras().getString("modeJeu");
    		// Initialisation des variables du jeu en cours
    		score = 0;
    		bonRepAffile = 0;
     
    		if(modeJeu.equals(mode1)) {
    			Log.i("mode", "1");
    			mode1();
    		}
    		else if(modeJeu.equals(mode2)) {
    			Log.i("mode", "2");
    			mode1();
    		}
     
    		handler = new Handler() {
    			public void handleMessage(Message msg) {
    				Log.i("mode1", "Je recois un message depuis le thread");
    				txtTimer.setText(getString(msg.arg1));
    			}
     
    		};
    	}
     
     
     
    	private void mode1() {
    		Log.i("mode1", "on entre dans le mode 1");
    		if(nbQuestionsFaite<=nbQuestionsSurvival) {
    			Log.i("mode1", "On a pas fini le quiz");
     
    			// On l'initialise pour dire que l'on a pas répondu à la question
    			repondu = false;
     
    			// On récupère tous les éléments de notre interface grâce aux ID
    			buttonReponse1 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse1));
    			buttonReponse2 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse2));
    			buttonReponse3 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse3));
    			buttonReponse4 = ((Button)this.findViewById(R.id.buttonReponse4));
    			txtQuestion = ((TextView)this.findViewById(R.id.txtQuestion));
    			txtTimer = ((TextView)this.findViewById(R.id.txtTimer));
     
    			// On va chercher une question et ces 4 réponses
    			db.open();
     
    			// On compte le nombre de questions que contient le packs
     
    			Log.i("mode1", "Le nombre de question est de : "+nbquestion);
    			Log.i("mode1", "La question tirée au sort est : "+randomQuestion);
    			// On va chercher la question 
     
    			// On initialise le timer
    			if(bonusTempsParDeux) {
    				new Thread(new Runnable() { 
    					@Override public void run() {
    						Looper.prepare();
    						counter = new Compteur(tempsQuestionSurvival/2, 0);
    						// On démarre le compteur
    						counter.start();
    						Looper.loop();
    					}
    				}).start();
    				Log.i("mode1", "aller on divise le temps par 2");
    			}
    			else {
    				new Thread(new Runnable() { 
    					@Override public void run() {
    						Looper.prepare();
    						counter = new Compteur(tempsQuestionSurvival, 0);
    						// On démarre le compteur
    						counter.start();
    						Looper.loop();
    					}
    				}).start();
    				Log.i("mode1", "le temps s'écoule normalement");
    			}
     
    			// On affiche la question et les réponses
     
    			// On active le clique sur les bouttons
    			buttonReponse1.setEnabled(true);
    			buttonReponse2.setEnabled(true);
    			buttonReponse3.setEnabled(true);
    			buttonReponse4.setEnabled(true);
     
    			// On attribut un écouteur d'évènement à tous les boutons
     
    		}
    		else {
    			Log.i("mode1", "Il n'y a plus de question");
    		}
    	}
     
    	@SuppressWarnings("unused")
    	private void mode2() {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	private void reponse(int random, int reponse) {
    		// On indique à la fonction du compteur que l'on a répondu
    		repondu = true;
    		// On stop le compteur
    		//counter.cancel();
    		if(random == reponse) {
    			Log.i("mode1", "Mais c'est la bonne réponse");
    			bonRepAffile++;
    			bonus(bonRepAffile);
    			score += nbPoint;
    			nbQuestionsFaite++;
    			Log.i("mode1", "nbpoint"+nbPoint);
    			Log.i("mode1", "Score : "+score);
    			//txtScore.setText(""+getString(score));
    			mode1();
    		}
    		else {
    			Log.i("mode1", "Perdu !!!");
    			bonRepAffile=0;
    			nbQuestionsFaite++;
    			bonusTempsParDeux = false;
    			Log.i("mode1", "Score : "+score);
    			mode1();
    		}
     
    	}
     
    	private void bonus(int bonRepAffile) {
    		//Mes fonctions
    		Log.i("mode1", "points"+points);
    		Log.i("mode1", "Bonne réponse d'affilée : "+bonRepAffile);
    	}
     
    	class Compteur extends CountDownTimer {
    		public Compteur(long millisInFuture, long countDownInterval) {
    			super(millisInFuture, countDownInterval);
    			Log.i("mode1", "Je construit le Compteur");
    		}
     
    		@Override
    		public void onFinish() {
    			if(!repondu) {
    				Log.i("mode1", "Le timer est arrivé à 0, PERDU !!!");
    				//Mes fonctions
    				Log.i("mode1", "Bon le timer est à 0 donc on affiche la question suivante");
    				mode1();
     
    			}
    		}
     
    		@Override
    		public void onTick(long millisUntilFinished) {
    			Log.i("mode1", "J'envoie un message depuis le thread vers le quiz");
    			// Cette fonction est dans un thread, il faut envoyer les informations
    			handler.sendMessage(handler.obtainMessage(1, ""+(millisUntilFinished/1000)));
    		}
    	}
     
    }

  11. #11
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ligne 100 de ton extrait de code, remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    txtTimer.setText(getString(msg.arg1));
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    txtTimer.setText(msg.obj.toString());

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En effet, çà à l'air de marcher puisque l'application m'affiche 20.

    Je dis bien à l'air parce que le compteur ne se met pas à jour, et qu'au bout des 20 sec rien ne se passe.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon, merci infiniment à vous deux sans qui je n'aurai pas réussi.

    Je post la solution que j'ai employé pour ceux qui en aurai besoin :

    Dans le onCreate() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    handler = new Handler() {
    			public void handleMessage(Message msg) {
    				Log.i("mode1", "Je recois un message depuis le thread : timerUpdate");
    					txtTimer.setText(msg.obj.toString());
    			}
     
    		};

    La classe Compteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    class Compteur extends CountDownTimer {
    		public Compteur(long millisInFuture, long countDownInterval) {
    			super(millisInFuture, countDownInterval);
    			Log.i("mode1", "Je construit le Compteur");
    		}
     
    		@Override
    		public void onFinish() {
     
    		}
     
    		@Override
    		public void onTick(long millisUntilFinished) {
    			Log.i("mode1", "J'envoie un message depuis le thread vers le quiz");
    			handler.sendMessage(handler.obtainMessage(1, ""+(millisUntilFinished/1000)));
    		}
    	}
    Dans votre code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    new Thread(new Runnable() { 
    					@Override public void run() {
    						Looper.prepare();
    						counter = new Compteur(tempsQuestionSurvival, 1000);
    						// On démarre le compteur
    						counter.onTick(1000);
    						counter.start();
    						Looper.loop();
    					}
    				}).start();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Thread ou Handler ?
    Par kalagan34 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2013, 15h18
  2. Thread et Handler dans deux classes différentes
    Par poussinvert dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 17h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 16h00
  4. Thread, Service, AsyncTask, Handler?
    Par androidisme dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2010, 13h25
  5. gérer une exception envoyée par un handler de thread
    Par floopi51 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo