IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

envoi de mail ou alerte automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut envoi de mail ou alerte automatique
    Bonjour,

    ma question est un peu particulière.

    Voilà, je cherche, via Javascript et façon automatique, à vérifier si mon serveur apache est OK.

    Le principe est le suivant : via un tâche automatique Windows, je lance une page php de mon serveur
    - si celui ci est ok,
    - la page est interprété,
    - une variable OK passé à un script client Javascript et
    - la page fermée.

    - si celui ci est down
    - la partie php de la page n'est pas interprétée
    - la variable OK n'est pas passée au script client Javascript
    - un mail ou une alerte est envoyé automatiquement sur l'ordinateur de l'administrateur

    Or je n'arrive pas à réaliser l'étape d'envoi d'alerte ou de mail automatique.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur comment faire?

    (Par exemple, envoyer un mail sans valider quoi que ce soit serait une bonne solution.)

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    tu ne peux pas faire avec du javascript...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben pour un envoi de mail automatique si le serveur est down ...

    javascript ne sais que faire du maito à partir du gestionnaire de messagerie du client ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    OK pour l'envoi d'un mail depuis la messagerie cliente, mais il faut cliquer sur envoyer pour que le message parte.

    N'y a-t-il pas moyen d'outrepasser ce clic sur envoyer?

    Autre question, peut-on envoyer une alerte sur un autre ordi (connecté au réseau) ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non
    et ...
    non
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    OK...

    merci !!!! je vais chercher autre chose !!!!

    :-)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sauf à utiliser Jscript ou autre activeX mais propriétaire IE ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ben comme j'utilise IE, il n'est pas essentiel que le code soit adaptable aux autres systèmes...

    si tu as une solution, je prends...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    piloter outlook avec Jscript ?
    j'ai du voir un truc sur google un jour là dessus ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui mais si ton serveur est out, es-tu sûr que la partie html / js de la page sera interprétée?

  11. #11
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je parle uniquement du serveur Apache, pas de la machine. Donc si le serveur apache tombe, le HTML sera interprété de toutes façons...

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Euh c'est un "module" php greffé a Apache qui interprete ton code php, Apache lui, entre autres choses, gère les requetes http. On demande telle page, apache la choppe, au besoin la fait interpreter par php, puis te l'envoye.

    Me trompe-je ?

  13. #13
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    non non pas du tout tu as raison... et justement si apache est ok, il me placera une variable de flag à 1 pour dire "OK je suis vivant" et sinon, si ma variable de flag n'est pas à 1, je voulais m'envoyer un email d'alerte via javascript... mais bon c'est pô possible apparemment....

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Le truc c'est que si Apache est pas OK, tu risque de rien recevoir du tout, ni html, ni javascript, broket de biol, quedalle, shnoll...

    Alors ton flag il le mettra ni a 1 ni a 0 ni a rien :p

    Et comme cela a été dit, non pas d'email en js

  15. #15
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    bah pas si sur...

    outre le fait qu'on puisse pas envoyer d'alerte, voici mon concept :

    via ma tâche programmée windows, j'ouvre une page html (non interprétée) qui exécute un window.open ouvrant une page php (celle ci interprétée). Cette page interprétée me met un flag à 1 si elle est ok (via window.opener) et ne fais rien sinon et en fonction de ce flag, j'envoie ou pas une alerte...

Discussions similaires

  1. Envoi de mail d'alerte SSRS
    Par OMBII dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 14h58
  2. Envoie de mail d'alerte automatique en temp réel
    Par Nozha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2010, 16h45
  3. Aide débutant : Envoi de mail requête sql automatique
    Par lastsql dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 10h57
  4. [Servlet]Envoi automatique de mails d'alerte
    Par spk4ever dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 14h06
  5. Envoi automatique de mails d'alerte
    Par spk4ever dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo